формулы

Ответить
dnk2009
Контактная информация:

формулы

Сообщение dnk2009 »

будут ли работать формылу вида
TRAFFIC_IN>30000=SPEED:128;
TRAFFIC_OUT>30000=SPEED:128;
при условии что биллинг ведёт ipn?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

да

chtito2

Сообщение chtito2 »

Быть то будет, но автоматически при авторизации через радиус - нет.
who | grep -i blonde | date; cd $HOME; unzip; touch; strip; finger; mount; fsck; more; yes; uptime; umount; sleep 69

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

chtito2 писал(а):Быть то будет, но автоматически при авторизации через радиус - нет.
а как тогда быть?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

без проблем будет так работать

и чтоыб не разрывало сесию в системе есть внешний скрипт котроля скорости

он доступен ком пользователям

chtito2

Сообщение chtito2 »

dnk2009 писал(а):
chtito2 писал(а):Быть то будет, но автоматически при авторизации через радиус - нет.
а как тогда быть?
Кажется на вебке пользователю предоставлена кнопка "Активировать", которую он нажимает чтобы "открыть" себе доступ в интернет (предполагается. что сетевой доступ к вебке уже функционирует). Я в это не вникал и этим не занимался, так что могу ошибаться. Просто привел доводы из прочитанного за последний год на форуме или в доках. Это было так для версии от 15-го сентября. Вчера специально ради этого глянул на свежак ветки current Абиллса - на поверхностный взгляд ничего для автоматической активации ни при использовании rlm_perl ни exec режима Радиус сервера сделано не было.
who | grep -i blonde | date; cd $HOME; unzip; touch; strip; finger; mount; fsck; more; yes; uptime; umount; sleep 69

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

если впн с EXT_ACCT то автоматически сесии счтается ипн а начало и конец говорит радиус

chtito2

Сообщение chtito2 »

Врать не буду, запуск дополнительного отдельного процесса на каждый запрос настолько гиблое дело, что я в ту сторону в свое время больше не смотрел.

p.s.: только что посмотрел в свежем керренте и увидел, что в libexec/racct.pl кроме запуска несуществующего скрипта в каталоге $conf{extern_acct_dir} ничего не делается и никаким подсчетом выражений даже не пахнет.

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

а если в конфиге наса стоит Session-Octets-Limit=0 ?
с этим можно?

Ответить