Проблема с переходом на зимнее время

ran

Сообщение ran »

Меньше. Я с Абиллсом с апреля
сорри запамятовал... действительно меньше
О пользователе chtito

и действительно с апреля :D

chtito2

Сообщение chtito2 »

Дык то просто на форуме. Осматривался. В то время с нетамсом ипался, выбирал так сказать. Реально занялся Абиллсом в апреле.

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):В то время с нетамсом ипался, выбирал так сказать.
ууу... он ещё жив? нетамс в смысле... я с ним тоже лет 10 назад... как ты там сказал? хотя тогда он мне даже понравился... тем более биллинг как таковой мне не был нужен, а именно как система учёта трафика - очень даже ничё выглядела (та собсно и выбирать особо не из чего было ;) )
Последний раз редактировалось ran Чт ноя 06, 2008 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

chtito2

Сообщение chtito2 »

http://www.netams.com/
Чего-то у меня с ним не пошло, уже не помню что. Не понравился. Делать было нечего, пересел на Абиллс, последние пару месяцев только фикшу баги :(

ran

Сообщение ran »

последние пару месяцев только фикшу баги
ну... кому что нравится... я например последние пару лет на нём реально работаю :D

chtito2

Сообщение chtito2 »

ran писал(а):
последние пару месяцев только фикшу баги
ну... кому что нравится... я например последние пару лет на нём реально работаю :D
Опять лукавите? ;)
0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;

Стоит ли говорить, что все это делало невозможным использование нами биллинга в производстве.

Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно. И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...

ran

Сообщение ran »

Опять лукавите?
в чём??? в том что я неиспользую ни одного твоего "багфикса" и тем не менее реально работаю??? - но это действительно так! :D
Стоит ли говорить, что все это делало невозможным использование нами биллинга в производстве.
чушь! использовать просто можно по-разному ;) можно юзать те возможности которые реально и стабильно работают и потихоньку (не напрягаясь и особо не потея, от нехрен делать так сказать :D ) доводить до ума то что (по твоему мнению) тебя не устраивает... или как-то обходить... а можно упереться рогом ивопить "ппц! не работает! конец света!" и из-за этого не юзать ваще... ну так... как ты там любишь говорить?
chtito2 писал(а):Если вам так удобно, выбор конечно же ваш
:D :D :D

chtito2

Сообщение chtito2 »

Мне нечего добавить и нечего возразить. Как говорится, имеющий уши да услышит ;)

NiTr0

Re: Проблема с переходом на зимнее время

Сообщение NiTr0 »

Ап.
Как сейчас с данным вопросом обстоят дела?

chtito

Сообщение chtito »

У меня - норм. А вот у Асмодеуса? :)

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

Вот и мне интересно :)
P.S. Неужто все ставят UTC и вручную время переводят? :shock:

lasik

Сообщение lasik »

хуже, у мя на сайте напышано что такого то числа со стольких то до стольких то сервер будет отключен

chtito

Сообщение chtito »

NiTr0 писал(а):Вот и мне интересно :)
P.S. Неужто все ставят UTC и вручную время переводят? :shock:
Никак нет :) Я например так решил и продолжаю использовать везде локальное время:
В Abills/mysql/Auth.pm в dv_auth() добавляем поле конце первого же SQL запроса функции, сразу после поля dv.join_service:
TIME_TO_SEC(FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(),'%H:%i:%s'))
и соответственно выдергиваем его ниже после $self->{JOIN_SERVICE} добавив строчку:
$self->{DAY_OFFSET}
Ниже, в той же функции, там, где единственный раз вызывается $Billing->remaining_time(...) (искать в редакторе по ->remaining_time) пихаем последним этот новый параметр:
DAY_OFFSET => $self->{DAY_OFFSET}
С Auth.pm покончено. Теперь в файле Abills/mysql/Billing.pm в remaining_time() прямо перед началом основного цикла while идет присваивание $session_start = $session_start - $day_begin; Меняем его на этот код:
if (defined $attr->{DAY_OFFSET}) {
$session_start = int($attr->{DAY_OFFSET});
} else {
$session_start = $session_start - $day_begin;
}
Вот в общем-то и все. Изменение возможно позиционируется на достаточно опытных в правке кода Абиллса людей, но это лучше, чем 2 раза в год дрожать как осиновый лист в предвкушении возни с клиентами :)

P.S.: никаких гарантий на работоспособность и т.п. Проверяйте и используйте на свое усмотрение.

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

Итак, "час Ч" пользователи пережили без конфузов. За патч - спасибо :)

chtito

Сообщение chtito »

NiTr0 писал(а):Итак, "час Ч" пользователи пережили без конфузов. За патч - спасибо :)
Я рад, не за что.

Ответить