Модуль Mail

Ответить
ran

Модуль Mail

Сообщение ran »

1. Что-то не нахожу способа задать квоты на почтовый ящик по-умолчанию, т.е чтобы при создании нового ящика если их явно не указывать, то автоматически подставлялись. Пробовал сделать так:

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `mail_boxes` CHANGE `box_size` `box_size` INT( 11 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '20' 
дефолтовое значение в таблице-то меняется, но абиллс всё равно туда явно нули шарашит. Или я туплю? :D По-идее квоты по-умолчанию должны задаваться индивидуально для каждого домена, т.е. в настройках домена.

2. Где задаётся значения поля maildir в таблице mail_boxes (кроме как руцями) :D ? Поскольку у меня довекот, я бы очень даже хорошо его ему подсовывал...

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

1 пока функционал с настройкой параметров домена не реализирован

2 гдето в нете есть мануал по нему

щас формируется как:

каталог основной / домен / почтовый якщик

соединятся поля исходя из полей базы

ran

Сообщение ran »

~AsmodeuS~ писал(а):1 пока функционал с настройкой параметров домена не реализирован
Просто получается такая бяка. Для того, чтобы передать довекоту квоты, при авторизации клиента я подсовываю ему вот такой запрос:

Код: Выделить всё

user_query = SELECT '/var/spool/mail/%d/%n' as home, '1965' as uid, '1965' as gid, concat('maildir:storage=', mb.box_size * 1024, ':messages=', mb.mails_limit) AS quota FROM mail_boxes mb, mail_domains md WHERE CONCAT(mb.username, '@', md.domain)='%u' and mb.domain_id=md.id and mb.status = '0' and (mb.expire = '0000-00-00' or mb.expire > curdate())
То есть я передаю ему через переменную quote строку типа "maildir:storage=20480:messages=1000". У довекота есть возможность задать дефолтные квоты. В той же самой переменной quote. Но заполняя эту переменную из запроса я тем самым затираю дефолт. То есть в базе гарантированно должно быть что-то осмысленное. И если кто-то при создании ящика забыл туда что-то вписать то получается совсем не гуд. А проверять в этом запросе, а не нули ли там, и в зависимости от этого выполнять "concat(...) as quota" или нет... не, я конечно мускл знаю плохо... и если подскажешь как - не обижусь :D
~AsmodeuS~ писал(а):2 гдето в нете есть мануал по нему

щас формируется как:

каталог основной / домен / почтовый якщик

соединятся поля исходя из полей базы
Да мануал-то я читал... и всё чудненько работает... Я не о том. В таблице майл_боксес есть поле майлдир. После создания ящика оно пустое. Средства заполнить его чем-либо из вебморды я не обнаружил.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

SELECT concat('maildir:storage=',
if(mb.box_size>0, mb.box_size * 1024, 100),
':messages=',
if(mb.mails_limit>0, mb.mails_limit * 1024, 100),
mb.mails_limit) AS quota from mail_box mb

ran

Сообщение ran »

пасиба... я ж больше на сях да ассемблере привык... высокие категории мне уж не потянуть :D
на пенсию пора мабуть :(

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

надеемся Вы сделаете полную инструкцию для будущих поколений и опубликуем её на сайте

ran

Сообщение ran »

Сделаем, отчего ж не сделать? Вот ещё антиспам/антивирус прикручу и сделаю... А довекот мне всё больше и больше нравится. Не сравнить со всякими там циррозами и курьерами... Столько геморроя с ними :)

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

и желательно учесть момент переноса из стандартных юникс мейл боксов в девока формат если он отличается

ran

Сообщение ran »

Я лично Maildir юзаю... Ещё он mbox понимает...

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

ran

Сообщение ran »

ааа... вот ты о чём... а наскоко я помню, довекот сам конвертить умеет... я правда не пробовал.

Ответить