~AsmodeuS~ писал(а):1 Нужно указвать номер ветки
Не понял... Что есть "номер ветки"? Обновляюсь, как описано здесь:
http://abills.net.ua/wiki/doku.php?id=a ... d:download
cvs -d:pserver:
anonymous@abills.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/abills login
cvs -z3 -d:pserver:
anonymous@abills.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/abills checkout -r rel-0-4 abills
...
cvs checkout: move away `abills/Abills/mysql/Ipn_Collector.pm'; it is in the way
C abills/Abills/mysql/Ipn_Collector.pm
...
Ipn_Collector
без изменений. Может и не только он - не знаю.
~AsmodeuS~ писал(а):2 я подумал можно даже без изминений сделать
просто 2 сревреа доступа 1 ВПН 2 ИПН и по этим правилам вызывать кил
Да понятно, что 2 сервера... И как я в скрипте $conf{IPN_FW_STOP_RULE} определю его номер (не лазя в базу, конечно)
~AsmodeuS~ писал(а):чтобы не заморачиватся с созданием ещё одной функции шейпера весь шейпер хранится в файле libexec/linkupdown и при вызове правил поднятия или опускания линка нужно вызывать именно этот скрипт
Меня линкапдаун не устраивает. У меня правила шейпера гораздо сложнее будут. В частности общая приоритезация трафика по портам/протоколам например. В том числе и на левел 7. Или например если по TCP сессии прошло больше скажем мегабайта - динамическое снижение приоритета, чтобы не зажимать интерактивные сессии. И пиринг - в самый низ... Для чего трафик будет маркироваться иптейблом, а потом по метке заворачиваться в соответствующий фильтр. И сам шейпер на IFB ифейсе стоять будет. Ну не сделать тебе под фрёй, то что можно в этом плане в линухе

Не говоря уже о том, что твой линкапдаун на
чистом ипн под линухом работать не будет. С пппд только (может быть

). Загляни в линкапдаун и увидишь... Для
чистого ипн дисциплины обслуживания на изернетах ставить нада... или на IFB... или на IMQ. И надо
корневую дисциплину обслуживания HTB на весь интерфейс ставить со скоростью изернета, а для каждого усера при активации добавлять
дочерний класс HTB со скоростью усера, и тот трафик, который
не надо ограничивать - заворачивать в корневую дисциплину, а тот, который
надо - в соответствующий дочерний класс. Та даже с пппд... А если не весь трафик по скорости резать надо, а скажем только
интернет, а
локальный - нет?
Не, можно конечно соответствующую часть линкапдауна под себя переписать... а смысл? Там всё остальное линуха не касается, а значит мне неинтересно

Ты мне лучше
все обещанные параметры в
мой скрипт передай, как положено