Настройка Dhcphosts

Ответить
ppe

Настройка Dhcphosts

Сообщение ppe »

Начал настраивать Dhcphosts и столкнулся со следующей проблемой - невозможно привязать один хост на несколько логинов. Как мне кажется такая ситуация встречается ни чуть не реже, чем заход с одним логином с нескольких хостов. А для организаций часто-густо смешанная схема - несколько логинов, несколько хостов. Или может я что-то не досмотрел?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

привязываете один логин для одного хоста и делаете его основным или несколько логинов и несколько хостов все логины привязаны к компании

ppe

Сообщение ppe »

~AsmodeuS~ писал(а):привязываете один логин для одного хоста и делаете его основным или несколько логинов и несколько хостов все логины привязаны к компании
Все таки я что-то не понимаю. В моей ситуации два пользователя заходят с одного компа. Привязываю MAC этого хоста к первому, ко второму уже не дает - дублирование ключей. Ладно, оставил так... Но теперь первый пользователь логинится нормально, а второму дает

AUTH [user2] AUTH REJECT CID 192.168.30.32

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

Логинится каким способом ?

ppe

Сообщение ppe »

~AsmodeuS~ писал(а):Логинится каким способом ?
pptp туннель (NAS тип pppd)

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

Можно без проблем в DV - CID (мак) прописывать одинаковые МАС

ppe

Сообщение ppe »

~AsmodeuS~ писал(а):Можно без проблем в DV - CID (мак) прописывать одинаковые МАС
В том-то и делло что у меня нет ограничения по MAC в DV. У меня pptpd не патченый, соответственно он в качестве CID возвращает не MAC, а IP

ppe

Сообщение ppe »

~AsmodeuS~ писал(а):Можно без проблем в DV - CID (мак) прописывать одинаковые МАС
Попутный вопрос! Есть ли возможность задать НЕСКОЛЬКО CID для одного клиента? Можно ли в это поле вписать регулярное выражение? Если можно, то вопрос со списком отпадает как дурацкий.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

нет для одного клиента 1 CID

Ответить