Модуль RKN

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Вт июн 13, 2017 6:10 am

При запуске: /usr/abills/libexec/billd rkn DEBUG=4
Debug mode 4
Plugin error 'rkn'
Can't open REQ!
Compilation failed in require at /usr/abills/libexec/billd line 600.
GT: 0.22781

нет файла - cfg/request.xml ???

Не описаны переменные в инструкции:
$conf{RKN_TZ} ='+03:00"'; #Временная зона
$conf{RKN_CRT_ALERT} =0; ???

Так же в коде для формирования запроса используются переменные ORGANIZATION_NAME, ORGANIZATION_INN... по ним нет описания, или должен быть какой то шаблон? чего тоже нет в инструкции

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт июн 13, 2017 6:52 am

kibardin_an писал(а):При запуске: /usr/abills/libexec/billd rkn DEBUG=4
Debug mode 4
Plugin error 'rkn'
Can't open REQ!
Compilation failed in require at /usr/abills/libexec/billd line 600.
GT: 0.22781

нет файла - cfg/request.xml ???

Не описаны переменные в инструкции:
$conf{RKN_TZ} ='+03:00"'; #Временная зона
$conf{RKN_CRT_ALERT} =0; ???

Так же в коде для формирования запроса используются переменные ORGANIZATION_NAME, ORGANIZATION_INN... по ним нет описания, или должен быть какой то шаблон? чего тоже нет в инструкции

модуль переименован в Netblock

http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... etblock:ru

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль netblock- RKN

Сообщение kibardin_an » Вт июн 13, 2017 12:40 pm

/usr/abills/libexec/billd netblock TYPE=rkn DEBUG=4
Debug mode 4
Plugin error 'netblock'
Can't open REQ!
Compilation failed in require at /usr/abills/libexec/billd line 600.

ситуация такая же тк код из rkn.pm перенесен в netblock.pm

и нигде нет описания переменных...

boroda
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:06 am
Откуда: Chernushka
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение boroda » Ср июн 14, 2017 5:59 am

Описание работы с реестром Роскомнадзора

Поскольку модуль Rkn "переехал" в Netblock, нужно заново инициализировать всю систему блокировки, ну и соответственно изменить путь до файлов с ../rkn/... на ../netblock/..

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Ср июн 14, 2017 7:41 am

ABillS 0.76.1 20170613
переехать то переехал, а переменные так и остались:
...
my $BASE = $var_dir.'db/rkn/';
$conf{RKN_SKIP_NAME} =~ s/\n//gi if $conf{RKN_SKIP_NAME};
...
my $dtime = POSIX::strftime("%FT%H:%M:%S.000$conf{RKN_TZ}", localtime(time));
...

/usr/abills/libexec/billd netblock CONF=1
sh: 2: Syntax error: redirection unexpected
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
...

/usr/abills/var/db/rkn/req.xml - создался нормальный.

ЗЫ: файл запроса должен каждый раз создаваться и подписываться тк тег <requestTime> должен соответствовать времени запроса.

boroda
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:06 am
Откуда: Chernushka
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение boroda » Ср июн 14, 2017 8:19 am

kibardin_an писал(а):ABillS 0.76.1 20170613
переехать то переехал, а переменные так и остались:
...
my $BASE = $var_dir.'db/rkn/';
$conf{RKN_SKIP_NAME} =~ s/\n//gi if $conf{RKN_SKIP_NAME};
...
my $dtime = POSIX::strftime("%FT%H:%M:%S.000$conf{RKN_TZ}", localtime(time));
...
Обновитесь с ветки dev, переменных RKN_* быть не должно!
kibardin_an писал(а):ABillS 0.76.1 20170613
ЗЫ: файл запроса должен каждый раз создаваться и подписываться тк тег <requestTime> должен соответствовать времени запроса.
requestTime в данный момент не проверяется, как и TZ, пруфы самостоятельные :),
Добавлено в скрипт "чтоб было", если РКН в дальнейшем изменит свои рекомендации, так же исправлю и скрипт.

P.S.: SKIP_NAME и прочие skipы сегодня-завтра перенесу полностью в mysql, так как размещать "белый список" в переменной как-то не совсем удобно :)

туду, а может и не туду: думаю, нужна ли история по изменению записей в реестре? На случай если придется пинаться с ркн...
у меня срабатывания нулевые, поэтому такой необходимости не было.

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Ср июн 14, 2017 12:09 pm

мы используем свой скрипт загрузки (принцип такой же запрос один раз подписанный и год используется) и больше ничего не делаем тк блочат аплинки, но в планах есть, а то пропустят и нам с РКН разруливать (недавно еще и ревизора втюхали).
НО почему я заострил вопрос по поводу requestTime и подписанию, тк в апреле сменился ключ, заменили, подписали, ответа - ошибка, пришлось допиливать.

по поводу списков верно - в ДБ, тк 07.06 РКН прислал белый список в 2к строк.

нужно точно лог. когда забрался и если с ошибкой то и с оповещением и на мыло.

boroda
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:06 am
Откуда: Chernushka
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение boroda » Ср июн 14, 2017 1:38 pm

Все ошибки связанные с выгрузкой отсылаются пока в Events, либо смотрим в логах(var/log/netblock.log) , потом тоже переделаю на Sender, будет уходить всеми возможными способами. У нас СБ, магистрал ничего не фильтрует, потому нас кризис с "белым списком" никак не коснулся.

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Вс июн 25, 2017 3:57 am

ABillS 0.76.8 20170624

Не исправлены дир:
sub rkn {

my @dirs = (
$var_dir.'db',
$var_dir.'db/rkn/',
$var_dir.'db/rkn/cfg',
$var_dir.'db/rkn/arch'
);


/usr/abills/libexec/billd netblock TYPE=rkn CONF=2 DEBUG=4
Debug mode 4
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 218.
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 231.
2017-06-25 09:12:37 LOG_INFO: [Rkn] файл запроса не соответствует требуемому формату
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 218.
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 231.
2017-06-25 09:17:38 LOG_INFO: [Rkn] отсутствует идентификатор запроса

в request.xml все верно, что может быть?

boroda
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:06 am
Откуда: Chernushka
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение boroda » Вс июн 25, 2017 3:34 pm

kibardin_an писал(а):ABillS 0.76.8 20170624

Не исправлены дир:
sub rkn {

my @dirs = (
$var_dir.'db',
$var_dir.'db/rkn/',
$var_dir.'db/rkn/cfg',
$var_dir.'db/rkn/arch'
);
Исправил, залил(ветка diger).
kibardin_an писал(а): /usr/abills/libexec/billd netblock TYPE=rkn CONF=2 DEBUG=4
Debug mode 4
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 218.
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 231.
2017-06-25 09:12:37 LOG_INFO: [Rkn] файл запроса не соответствует требуемому формату
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 218.
Wide character in print at /usr/abills/libexec/../Abills/mysql/Log.pm line 231.
2017-06-25 09:17:38 LOG_INFO: [Rkn] отсутствует идентификатор запроса

в request.xml все верно, что может быть?
request.xml в личку, либо на мыло/джаббер в профиле, однозначно косяк в нем - "[Rkn] файл запроса не соответствует требуемому формату" - это ответ от сервера РКН, из-за этого и варненги Wide character - служивые никак на утф переходить не хотят

boroda
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:06 am
Откуда: Chernushka
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение boroda » Пн июн 26, 2017 4:28 am

kibardin_an писал(а): в request.xml все верно, что может быть?
У Вас в дате лишние кавычки - 04:00"</requestTime>
Честно говоря не представляю откуда они там. Проверьте переменную NETBLOCK_TZ, либо вообще её удалите, в последних версиях TZ ставит автоматом.

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Пн июн 26, 2017 4:42 am

boroda писал(а):
kibardin_an писал(а): в request.xml все верно, что может быть?
У Вас в дате лишние кавычки - 04:00"</requestTime>
Честно говоря не представляю откуда они там. Проверьте переменную NETBLOCK_TZ, либо вообще её удалите, в последних версиях TZ ставит автоматом.
Действительно дело было в NETBLOCK_TZ - " не заметил :shock:

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Вт июн 27, 2017 2:17 pm

Обновлены рекомендации Роскомнадзора операторам связи по ограничению доступа к запрещенной информации
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news46956.htm

boroda
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 6:06 am
Откуда: Chernushka
Контактная информация:

Re: Модуль RKN

Сообщение boroda » Вт июн 27, 2017 3:33 pm

Ну собственно из нового, только то, что придется добровольно/принудительно блокировать DNS запросы, только я не пойму, как это спасет от подставы с левыми IP на заблоченных доменах. Опять из пушки по воробьям. При чем опять подставляют тех кто с DPI.

kibardin_an
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 12:44 pm
Откуда: Омск

Re: Модуль RKN

Сообщение kibardin_an » Пн июл 10, 2017 8:43 am

DOMAIN
ID name
218694 youtube.com
401769 youtube.com

хотя блок по урлу

Ответить