Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Модуль организации Diulup и VPN доступа
dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

Здравствуйте!
В связи с новогодними праздниками хотелось бы снять абонплату не 1-го числа, а 3-го.
если в etc/crontab заменить

Код: Выделить всё

1 1 * * * root usr/abills/libexec/periodic monthly 
на

Код: Выделить всё

1 1 3 * * root usr/abills/libexec/periodic monthly 
То сняться должно 3-го числа?
Версия коммерческая.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение ~AsmodeuS~ »

Нужно что бы модуль Abon снимал или Dv ?

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

У нас в config.pl включены модули Abon и DV.
В etc/crontab нашел еще

Код: Выделить всё

*/5 * * * * root /usr/abills/libexec/billd -all
Выходит у нас снимается модулем DV. Видимо я немного запутался в мануале.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение ~AsmodeuS~ »

тогда нужно сначало разобраться что именно надо

в мануале кстати есть ответ на эти вопросы

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

Надо снять абонку не 1-го января а 3-го(или 2-го). В мануале возможно поиск не находит.

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

В админке Система=>Другое=>Тип снятия денег=>Периодические платежи=> в названии стоит $_ABON

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

~AsmodeuS~ писал(а):тогда нужно сначало разобраться что именно надо

в мануале кстати есть ответ на эти вопросы
В мануале нашел только

Код: Выделить всё

DATE=xxxx-xx-xx Дата выполнения периодических процесов. Операции будут производиться с датой указанной в этом параметре
Я так понимаю это в кроне нужно вместо

Код: Выделить всё

/usr/abills/libexec/periodic monthly
нужно сделать

Код: Выделить всё

/usr/abills/libexec/periodic monthly DATE=2014-01-03
или

Код: Выделить всё

/usr/abills/libexec/periodic monthly DATE=2005-10-03
?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение ~AsmodeuS~ »

посмотрите мануал по файлу настройки

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

Можно ссылочку ? :oops:


dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

Точно,добавить - $conf{START_PERIOD_DAY}=2; Проглядел.
Вопрос решен:) Честь и хвала !

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

Кстати, в описании прочел
Трафик или другие расчёты использованных ресурсов ведутся как обычно с 1 числа месяца.
Тоесть шейпер сбросит все сессии пользователей 1-го числа?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение ~AsmodeuS~ »

dzigy писал(а):Кстати, в описании прочел
Трафик или другие расчёты использованных ресурсов ведутся как обычно с 1 числа месяца.
Тоесть шейпер сбросит все сессии пользователей 1-го числа?

не шейпер а таймаут

dzigy
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение dzigy »

Но сессия подымется снова, так как абонка снята не будет?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снять абонплату не 1-го числа, а 3-го

Сообщение ~AsmodeuS~ »

поднимиться

Ответить