Как отключить разрыв соединения если на балансе минус?
У меня все тарифы безлимитные и я не хочу что б моих пользователей с балансом меньше нуля отсоединяло, что делать?
Спс, за ранее =)
проверка на негативный депозит
Re: проверка на негативный депозит
Matrixnts писал(а):Как отключить разрыв соединения если на балансе минус?
У меня все тарифы безлимитные и я не хочу что б моих пользователей с балансом меньше нуля отсоединяло, что делать?
Спс, за ранее =)
Код: Выделить всё
$conf{periodic_check}=1; Проверять депозит по текущим сессиям, при достижении 0 сбрасывать с линии
Я не волшебник... я только учусь!
по опции {periodic_check}: вначале ставил 0, не помогло, потом в обще с конфига убрал, тоже не помогло =(
нашел в скрипте billd вот такое:
Я так понимаю, если заполнена информация про негативный депозит в тарифном плане, а так же если у клиента депозит или кредит <0, то билд не должен бы активировать Hangup...
в конце кусочка этого кода стоит следующее ЕСЛИ ($debug > 1) и дальше пошел HungUp... так вот в config.pl у меня по умолчанию стоит:
$conf{debug}=10;
Что эта опция значит? и нужно ли тут значение 10 ?
Код: Выделить всё
if ($Billing->{NEG_DEPOSIT_FILTER} && $deposit + $credit + $session_sum < 0) {
print "Skip with neg deposit filter '$Billing->{NEG_DEPOSIT_FILTER}'\n" if ($debug > 1);
next;
}
print "Hanguped Login: $RAD{USER_NAME} DEPOSIT: $deposit CREDIT: $credit SESSION_SUM: $Billing->{SUM} SESSION_ID: $acct_session_id - ";
my $ret = hangup(\%NAS, "$nas_port_id", "$user_name", { ACCT_SESSION_ID => $acct_session_id,
FRAMED_IP_ADDRESS => int2ip($client_ip),
UID => $Billing->{UID},
debug => $debug
});
if ($ret !~ /^Err/i) {
print "Done.";
}
print "\n";
}
}
}
}
в конце кусочка этого кода стоит следующее ЕСЛИ ($debug > 1) и дальше пошел HungUp... так вот в config.pl у меня по умолчанию стоит:
$conf{debug}=10;
Что эта опция значит? и нужно ли тут значение 10 ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
а почитать мануал
в тарифном плане тип оплаты - послеоплата
в тарифном плане тип оплаты - послеоплата
понял =) буду пробывать =) я просто выставлял оплату дневную в биллингу
выставил послеоплата, теперь не срабатывает Фильтр Негативного депозита: RAD:mpd-table+="1=%IP%"
айпишник в 32 таблицу не попадает =(
айпишник в 32 таблицу не попадает =(