Не подгружаються правила IPFW
Re: Не подгружаються правила IPFW
Подскажите , а если предусматривается в тарифном плане в ночное время увеличение скорости, это как можно прописать с помощью Радиус-атрибутов ???
http://www.ultranet.ks.ua - локальная сеть в Херсоне
скорее с помощью интервалов это делать нужно
Через интервалы не катит, у меня стоят в интервалах нули, нужная скорость передается через радиус-атрибуты тарифного плана.Matrixnts писал(а):скорее с помощью интервалов это делать нужно
ну что б работала скорость в интервалах, нужно использовать linkupdown для передачи скорости, а не радиус-пары иначе никак не сделаешь
Я так понял нужно для этого использовать шейпер через таблицы ipfw ?Matrixnts писал(а):ну что б работала скорость в интервалах, нужно использовать linkupdown для передачи скорости, а не радиус-пары иначе никак не сделаешь
Тут я ошибся, когда писал этот пост,
у меня работал шейпер на основе радиус-пар ...
а нужно ng_car
у меня работал шейпер на основе радиус-пар ...
а нужно ng_car
Последний раз редактировалось kvirtu Пт апр 09, 2010 10:33 am, всего редактировалось 2 раза.
СОВЕТ:
0.5 и старше версии биллинга замечательно работают с мпд5 при указании скорости в интервале тарифного плана, а не в радиус-атрибутах. В конфиге делаем так:
С такой штукой можно описать некоторое количество локальных сетей для классов трафика.
0.5 и старше версии биллинга замечательно работают с мпд5 при указании скорости в интервале тарифного плана, а не в радиус-атрибутах. В конфиге делаем так:
Код: Выделить всё
>grep -E 'car|mpd' /usr/local/abills/libexec/config.pl
#$conf{ng_car}=1;
$conf{mpd_filters}=1;
С такой штукой можно описать некоторое количество локальных сетей для классов трафика.[/quote]]
Прописал в конфиге
#$conf{ng_car}=1;
$conf{mpd_filters}=1;
Шейпер не пашет ....
Код: Выделить всё
>grep -E 'car|mpd' /usr/local/abills/libexec/config.pl
#$conf{ng_car}=1;
$conf{mpd_filters}=1;
Прописал в конфиге
#$conf{ng_car}=1;
$conf{mpd_filters}=1;
Шейпер не пашет ....

решил проблему?kvirtu писал(а):Cпасибо , пинги стали устойчивее !!!kaats писал(а):в конфиге мпд попробуй добавить, мне помогло.kvirtu писал(а): вот пока не знаю в чем причина - у клиента идет рваный пинг .....
пробывал по примеру мануала: set pppoe disable windowing - не помогаетКод: Выделить всё
set iface enable tcpmssfix
, но все же есть пропадания ........
В доках этого НЕТ
столкнулся той же проблемой и решения пока что не нашёл((
Не может ли быть у вас в локалке проблема? Может у вас сеть на 100мбит и клиенты в портах центрального свитча забивают порты под завязку?
Пробовали ли вы на пппое-сервере указывать IP адрес и из этой же сети указать адрес на клиенте и пингать эти адреса? В таком случае потери есть? Насколько сильно нагружен ваш пппое-сервер???
Пробовали ли вы на пппое-сервере указывать IP адрес и из этой же сети указать адрес на клиенте и пингать эти адреса? В таком случае потери есть? Насколько сильно нагружен ваш пппое-сервер???
сервак пингует всё что ему подсунешь без проблемsa1 писал(а):Не может ли быть у вас в локалке проблема? Может у вас сеть на 100мбит и клиенты в портах центрального свитча забивают порты под завязку?
клиенты получив по дшсп сетевые настройки пингуют локальный шлюз без проблем
пппое клиенты получив сетевые настройки пингуют шлюз пппое без проблем
в настройках протокола пппое соединения стоит галка использовать удаленный гет
галку сняли и привет геморой
пинг пускаю на удалённый шлюз
идёт
торент
и привет лаги
получается по логике проблема в связке с мпд5
кстати говоря
через конфиг мпд, клиенту попытался передать адрес гет
в логах мпд роут адд ip клиента->шлюз бла бла бла файл ексист....
щас не за серваком сказать точно не могу
да ещё
клиентов нет
ибо сервак только в стадии тестов
как можно на такое вешать юзеров, не протестив всё по полной
планируется 300-500
почитал про пулинг
может с какими сетевыми системными настройками поиграть?
такое чувство, как только забивается канал юзера, где то чего то переполняется и терятется в недрах сетевухи или системы

клиентов нет
ибо сервак только в стадии тестов
как можно на такое вешать юзеров, не протестив всё по полной
планируется 300-500
почитал про пулинг
может с какими сетевыми системными настройками поиграть?
такое чувство, как только забивается канал юзера, где то чего то переполняется и терятется в недрах сетевухи или системы

А как вы скорость клиентам режете? Возможно торрент выжирает полосу и теряются пинги. Канал же не резиновый. 
Поллинг -- фигня. Почти не поможет. Лучше мощная нормальная мамка с процессором и хорошие гигабитные сетевушки интел.

Поллинг -- фигня. Почти не поможет. Лучше мощная нормальная мамка с процессором и хорошие гигабитные сетевушки интел.
linkapdownsa1 писал(а):А как вы скорость клиентам режете? Возможно торрент выжирает полосу и теряются пинги. Канал же не резиновый.
ng_car=1
выше есть вывод команды ngctl list после подключения пппое клиента
трафик режет, но вот пинги
а может проблема пппое в 5 мпд?
настрою пптп и проверю
если всё ок, то мысли верные
сервак hp proliant 350G4
встроенная на гиг + внешняя интел серверная на гиг