Код: Выделить всё
Can't load '/usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/auto/POSIX/POSIX.so' for module POSIX:
/usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/auto/POSIX/POSIX.so: Undefined symbol "PL_sig_name" at
/usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/XSLoader.pm line 70.
at /usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/POSIX.pm line 26
Compilation failed in require at /usr/abills/libexec/config.pl line 168.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/abills/libexec/config.pl line 168.
Compilation failed in require at /usr/abills/libexec/rlm_perl.pl line 36.
из выше приведенного тока понял что что то не так в строках 168 и 36...невозможно загрузить модули(модуль) POSIX: путь('/usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/auto/POSIX/POSIX.so')
и вероятно выводиться лог из-за чего неможет загруть модуль:
- /usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/auto/POSIX/POSIX.so: неизвестный символ(переменая) "PL_sig_name" в строке 70
- /usr/local/lib/perl5/5.8.8/mach/POSIX.pm строка 26 (причина не указана, вероятно как и в предыдущей ошибке(строка 70))
дальше уже ничего не понял, что лингва, что промт, что "сократ" выдают ересь примерно такого типа:
"Компиляция, подведенная в, требует в/usr/abills/libexec/config.pl линии 168.
НАЧНИТЕ подведенный - компиляция, прерванная в/usr/abills/libexec/config.pl линии 168.
Компиляция, подведенная в, требует в/usr/abills/libexec/rlm_perl.pl линии 36."
ran писал(а):вот это правильный подход! зачем же утруждаться такими мелочами как самому внимательно прочитать свою цитату сообщения об ошибке компиляции, разобраться и нажать несколько кнопоксношу систему ставлю новую попробую поставить просто /usr/ports/lang/perl
не получиться, попробую 5,10, где то ниже сказано что нормально завелось![]()
если бы я знал досконально язык perl я вероятно и смог бы исправить....
а так я тока хуже сделаю...
и на счет того что я просто выложил лог ошибки с целью что вы сами предоставите мне решение, вы жутко ошибаетесь. я первым делом залез в эти файлы. но так и не понял что к чему, поэтому теперь прошу помощи....
я за последнюю неделю сношу систему и переставляю уже в 30-й раз...наверное представляете каково мне...при этом это "чудо" - "рабочий" сервер мимнимум сидят 12 человек....