отключение пользователя при достижении конца предоплаты
Re: отключение пользователя при достижении конца предоплаты
$conf{periodic_check}=1; Проверять депозит по текущим сессиям, при достижении 0 сбрасывать с линии
у меня в / Monitoring/ Dialup / VPN/ очень редко попадают пользователи. я так понимаю в этом и беда с отключением, что билинг пользователей активных не видит
у меня в / Monitoring/ Dialup / VPN/ очень редко попадают пользователи. я так понимаю в этом и беда с отключением, что билинг пользователей активных не видит
какое отношение это
имеет к этому$conf{periodic_check}=1; Проверять депозит по текущим сессиям, при достижении 0 сбрасывать с линии
может я чего пропустил ?
насколько я понял проверку выполняет скрипт build раз в 5 мин, а если мониторинг не видит пользователей то и билд тоже их не видит...
вы хоть сами то понимаете что к чему ?
Если у вас mpd, и pppoe, то вам нужно настраевать все тщательнее, если у вас тупо юзеры не попадают в мониторинг, то у вас неправильно что то настроено, и никакой проблемы биллинга нет.
P.S. Присоединяюсь к ran'у, мне действительно лень читать топик.
Если у вас mpd, и pppoe, то вам нужно настраевать все тщательнее, если у вас тупо юзеры не попадают в мониторинг, то у вас неправильно что то настроено, и никакой проблемы биллинга нет.
P.S. Присоединяюсь к ran'у, мне действительно лень читать топик.
а, ну хватило прочесть только начало.
Биллинг не видит того, что говорит ему микротик, так что ищите ошибку в настройке обоих
Биллинг не видит того, что говорит ему микротик, так что ищите ошибку в настройке обоих
повторюсь: смотреть ответы аутентификации радиус-сервера.
Это ты, я понимаем, а человек, судя по вопросам не все понял.
Я человек который не знает вообще лину, по ману собрал с использованием микротика, полностью рабочий биллинг, и оно считает, и мало того что считает, дык еще зверей отключает в приделе до -25 единиц
Я человек который не знает вообще лину, по ману собрал с использованием микротика, полностью рабочий биллинг, и оно считает, и мало того что считает, дык еще зверей отключает в приделе до -25 единиц
не могу понять что именно мне нужно увидеть в аунтификации радиус сервера (
session-timeout и session-octets-limit, что же еще. Если там они есть, а у клиента - нет - копать словари.
session-timeout
session-octets-limit
не увидел ни на радиус сервере ни на микротике((
session-octets-limit
не увидел ни на радиус сервере ни на микротике((
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1 не попадают в мориторинг потомутчо теряются старт пакеты проверить можно через radiusd -x
2 возможно у вас слишком маленький алайв интервал в билинге и слишком большой на микротике и после первого billd всех выкидывает
p.s. скоро для комерческих пользователей будет предоставлен скрипт автоконфигурации микротика из билинга
2 возможно у вас слишком маленький алайв интервал в билинге и слишком большой на микротике и после первого billd всех выкидывает
p.s. скоро для комерческих пользователей будет предоставлен скрипт автоконфигурации микротика из билинга
RADIUS Parameters (,)
Acct-Interim-Interval=8000
Alive (sec.):60
[admin@MikroTik] > ppp aaa print
use-radius: yes
accounting: yes
interim-update: 1m
admin@MikroTik] > radius export
# aug/25/2009 14:17:44 by RouterOS 3.28
# software id = GLG9-WDXQ
#
/radius
add accounting-backup=no accounting-port=1813 address=192.168.11.1 authentication-port=1812 called-id="" comment="" disabled=no domain="" realm="" secret=\
ХХХХХ service=ppp timeout=8s
/radius incoming
set accept=yes port=1700
Acct-Interim-Interval=8000
[admin@MikroTik] > ppp aaa print
use-radius: yes
accounting: yes
interim-update: 1m
admin@MikroTik] > radius export
# aug/25/2009 14:17:44 by RouterOS 3.28
# software id = GLG9-WDXQ
#
/radius
add accounting-backup=no accounting-port=1813 address=192.168.11.1 authentication-port=1812 called-id="" comment="" disabled=no domain="" realm="" secret=\
ХХХХХ service=ppp timeout=8s
/radius incoming
set accept=yes port=1700
1 строка - указание насу, как часто он должен слать алайв пакеты. 2 строка - указание биллингу, как часто от наса пакеты ждать. Неудивительно, что сессии дропаются в биллинге...GawkV писал(а):Acct-Interim-Interval=8000
Alive (sec.):8000
поставил, будем ждать результата...
поставил, будем ждать результата...
Пользователи попали в мониторинг, надеюсь отключаться они тоже будут вовремя, всем причастным к решению проблемы большое спасибо