Абонетская плата

Установка, настройка, поддержка
LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

dnk2009 писал(а):а если попробовать так ?
$conf{periodic_check}='yes';
неробит :(

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

LKharlamov писал(а): В какую сторону копать.....?
В сторону запуска billd в дебаг-режиме.

ran

Сообщение ran »

А зачем тогда Session-Timeout под конец месяца подводить
а кто тебе сказал, что оно под конец месяца подводится? :D я ж писал выше - на границу интервала
В какую сторону копать.....?
ну биллд ж не сам сессию прибивает... он этого не умеет ;) он внешнее барахло дёргает к абиллсу отношения не имеющее :D
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

NiTr0 писал(а):В сторону запуска billd в дебаг-режиме.
./billd -all debug
Debug mode 1
NAS IP: 127.0.0.1
NAS_TYPE: pppd
STATUS: 0
Alive: 60/
> Login: lialka_74 START: 1240749628 DURATION: 4483
UID: 10 SUM: 0 BILL_ID: 10 TARIF_PLAN: 1 TRAF_TARIF: 0
> Login: olexja START: 1240750203 DURATION: 3935
UID: 2 SUM: 0 BILL_ID: 2 TARIF_PLAN: 1 TRAF_TARIF: 0
> Login: olga_girl START: 1240743490 DURATION: 10596
UID: 16 SUM: 0 BILL_ID: 16 TARIF_PLAN: 1 TRAF_TARIF: 0
> Login: testvpn START: 1240748768 DURATION: 5328
UID: 1 SUM: 0 BILL_ID: 1 TARIF_PLAN: 2 TRAF_TARIF: 0
> Login: winter START: 1240739017 DURATION: 15076
UID: 12 SUM: 0 BILL_ID: 12 TARIF_PLAN: 2 TRAF_TARIF: 0
GT: 0.37129

на мой взляд текущая информация по состоянию на данный момент, на какие цифры здесь нужно внимание обратить? (тесты проводятся с логином testvpn у которого чичас отрицательный баланс) :oops:
ran писал(а):кто тебе сказал, что оно под конец месяца подводится? :D я ж писал выше - на границу интервала
У мня сессии рвуться ровно в 00:00 1-го числа нового месяца, что подразумевается под границей интервала?
ran писал(а):ну биллд ж не сам сессию прибивает... он этого не умеет ;) он внешнее барахло дёргает к абиллсу отношения не имеющее :D
можно поподробней шо он дёргать в теории должен?, шо за барахло такое которое у мня не дёргается)

ran

Сообщение ran »

У мня сессии рвуться ровно в 00:00 1-го числа нового месяца, что подразумевается под границей интервала?
именно то что задано здесь / Система/ Internet/ Тарифные планы/ Интервалы/ и подразумевается... и даже если интервал 1 он тоже имеет начало и конец:

Начало: 00:00:00
Конец: 24:00:00

поскольку задавать интервалы переходящие через гранцу суток нельзя приходим к выводу, что на границе суток сессии будут рваться всегда ;) (если конечно не поставить принудительно сешшн-таймаут=0)

а насчёт биллд я тебе более путного вряд-ли скажу так как у меня этим занимается ипн (в смысле рвёт сессии) а как там оно было когда ипна ещё не было уже непомню... знаю что работало :)

LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

ran писал(а): поскольку задавать интервалы переходящие через гранцу суток нельзя приходим к выводу, что на границе суток сессии будут рваться всегда ;) (если конечно не поставить принудительно сешшн-таймаут=0)
у меня сессии каждый день не рвуться, а только лишь с наступлением нового месяца

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

ran писал(а):поскольку задавать интервалы переходящие через гранцу суток нельзя приходим к выводу, что на границе суток сессии будут рваться всегда ;) (если конечно не поставить принудительно сешшн-таймаут=0)
Нет. Биллинг такие интервалы обрабатывает корректно.

По части дебаг-режима - это надо поизучать код... У меня к примеру таймаут/скорость задается только радиус-атрибутами, без дополнительных костылей.

LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

Вопросы остаются открытыми:
1. Почему не рвуться сессии при достижении отрицательного баланса?
2. Почему в 00:00 1-го числа разрываются впн-соединения и как это можно отключить?

ran

Сообщение ran »

Нет. Биллинг такие интервалы обрабатывает корректно.
ну мож быть... раньше насколько помню рвались... тоись ты хочешь сказать, что если в тп 1 инервал, то сессия теоретически может длиться вечно? не верю - там всё равно сешшн-таймаут ненулевой передаётся :D
Почему в 00:00 1-го числа разрываются впн-соединения и как это можно отключить?
почему не знаю... у меня не рвутся (по причине указанной выше) - но тогда только ипн ;)

LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

ran писал(а):но тогда только ипн ;)
не дорос я пока ещо до модуля ипн, пока хочется со стандартным дв разобраться полностью

ran

Сообщение ran »

Почему не рвуться сессии при достижении отрицательного баланса?
насколько мне не изменяет мой склероз логика работы там такая:

поскольку деньги снимаются с депозита только по закрытию сессии, то до её завершения баланс всё равно останется положительным. Поэтому биллд при каждом запуске вычисляет текущую сумму исходя из текущего трафика усера и его тп, вычитает из его баланса и если результат <= 0 киляет (каким-то образом) соответствующий процесс пппд. Вот из этого и нада исходить. Кстати в приведённом тобой дебаге все суммы нулевые :D Так что вычитать из депозита он будет нули :D

LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

ran писал(а):Кстати в приведённом тобой дебаге все суммы нулевые :D Так что вычитать из депозита он будет нули :D
А там нули потомучто у меня трафик никак не тарифицируется, стоит тока абонентская плата на месяц, мож билд не умеет учитывать что кроме как за текущие скаченные мегабайты постепенно увеличивается сумма, могут быть ещо и другие начисления приводящие баланс к отрицательному состоянию...

ran

Сообщение ran »

по идее он должен вычитать из текущего состояния депозита... и если там уже <= 0 то даже текущая нулевая стоимость сессии должна приводить к обрыву... значит проблем в самом пристреливании процесса пппд

LKharlamov
Контактная информация:

Сообщение LKharlamov »

ran писал(а):значит проблем в самом пристреливании процесса пппд
Есть идеи как можно поставить точный диагноз? :)

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

ran писал(а):ну мож быть... раньше насколько помню рвались... тоись ты хочешь сказать, что если в тп 1 инервал, то сессия теоретически может длиться вечно?
У меня при пакетах с фиксированной длинной в днях (30 дней) - сессии на безлимите рвутся только в ночь окончания пакета.

Ответить