Дублирование IP адресов при малом пуле

Ответить
lasik

Дублирование IP адресов при малом пуле

Сообщение lasik »

Существует такая проблема, как дублирование IP адресов, выдаваемых юзеру, когда пул примерно равен количеству пользователей
проблема была рассмотрена в этой теме, но как бы хотелось на более глобальном уровне это решить. т.е. на уровне самого abills, что бы уже из порта это было решино, потому что я и похожие на меня могут это решить, а вот другие . . .

chtito2

Сообщение chtito2 »

Если бы это был единственный баг Абиллса :( Кстати есть у него хотя бы одна основная фича, проверенная временем и без багов? Например такая важная часть как обсчет трафика и снятие денег в помегабайтке корректно по зонам и интервалам?

Правда справедливо будет сказать что не все плохо. Например фича в / System configuration/ Misc/ Information fields/ меня приятно удивила, особенно тип "List" (список).

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

chtito2 писал(а):Если бы это был единственный баг Абиллса :( Кстати есть у него хотя бы одна основная фича, проверенная временем и без багов? Например такая важная часть как обсчет трафика и снятие денег в помегабайтке корректно по зонам и интервалам?

Правда справедливо будет сказать что не все плохо. Например фича в / System configuration/ Misc/ Information fields/ меня приятно удивила, особенно тип "List" (список).
Так зачем же ві им пользуетесь

лутше бі написали хорошенький список так на пунктов сто с багами вместо того чтобі просто что-то расказывать.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Так зачем же ві им пользуетесь
Так я как-то выразился в одной из тем, что "подсел" на Абиллс и бросить уже не могу. Приходится исправлять. Тем более, сравнимых бесплатных альтернатив пока нет.
лутше бі написали хорошенький список так на пунктов сто с багами вместо того чтобі просто что-то расказывать.
Ну не сто пунктов, но чувствую что их количество будет расти по мере моего с Абиллсом знакомства. Вот, я уже приводил баги имеющие ко мне отношение в ветке "Проблема с переходом на зимнее время", когда отвечал ran'у, привожу их и здесь:
0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;

Стоит ли говорить, что все это делало невозможным использование нами биллинга в производстве.

Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно. И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...
Кстати, о модуле Cards. У меня $VERSION = 3.13; Если с тех пор были багфиксы, может вышлете и мне обновленную копию? Спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

chtito2 писал(а): 0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
Я уже писал пользуйтесь комерческой версией и мы адаптируем подсчёт под Ваши нужды. Кто сказал что бесплатная должна быть мега производительна.
chtito2 писал(а): 1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
Ваш патч эту проблему не решает а только дополнительно нагружает систему что и призводит первой проблеме.
chtito2 писал(а): 2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
нигде не сказано что ABillS считает трафик для сетей.
chtito2 писал(а): 3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
при использовании rlm_perl этот баг отсутсвует, ваш патч приводит к доп. нагрузке системы и смешиванию авторизации и акаунтинга.
chtito2 писал(а): 4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
уже полгода как исправлено.
chtito2 писал(а): 5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;
почемуто он только у Вас выскакивает.
chtito2 писал(а): Стоит ли говорить, что все это делало невозможным использование нами биллинга в производстве.
Правильно стоит ли говорить что все что вы написали это чистый бред, а у Вас чтото не работате по той причине что или непраивльно настроено или пока такая функция не реализирована в системе.

Мын екоманда альтруистов которая просто так пишет систему у нас есть серёзные комерческие клиенты и мы работаем с ними и они довольны. Чтобы помочь провайдерам мы выставляем совершенно бесплатно плоды нашей роботы. А в место благодарности нам ещё рассказывают как все это плохо работает потому что мы бесплатно не хотим делать те функции которые вам нужны.

Я уже писал для комерческих клиентов у нас система сопровождения. Учитывая что Вы не считаете себя серёзным клиентом и в настройках пользуетесь собственными домыслами, а не документацией плюс.
chtito2 писал(а): Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно.
появилась только в этом году как неучёл некоторые нюансы mysql.

chtito2 писал(а): И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...

Кстати, о модуле Cards. У меня $VERSION = 3.13; Если с тех пор были багфиксы, может вышлете и мне обновленную копию? Спасибо.

Мы что у гадалки возможно не возможно.

Да без проблем обновим вам нужно оплатить обновление к новой версию Cards и её Вам обновим.

из сказано выше видно одно:

1 Вы не серьёзный клиент то есть Вы вообще не клиент, а пробуете что то рассказывть нам.
2 У вас нет ни одного веского аргумента, а просто хочется потрепаться
3 Учитывая что вы некоммерческий клиент и написали что "сами себе администратор и сопровождение" то решайте созданные Вами проблемы сами без обвинений группы разработчиков ABillS
4 Если бы я слушал таких как Вы проект умер бы ещё года 3 назад. Явные примеры FreeNibs, Netams, subbilling, Cherry и ещё много.

chtito2

Сообщение chtito2 »

~AsmodeuS~ писал(а):
chtito2 писал(а): 0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
Я уже писал пользуйтесь комерческой версией и мы адаптируем подсчёт под Ваши нужды. Кто сказал что бесплатная должна быть мега производительна.
Это называется "огурцом по самые помидоры". Такого рода отмазки я принципиально не комментирую. Они всегда бывают когда сказать нечего. Как default внутри switch из Си - ловит всё.
chtito2 писал(а): 1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
Ваш патч эту проблему не решает а только дополнительно нагружает систему что и призводит первой проблеме.
Чепуха. Проблема решена. Ни о какой нагрузке речи не идет и никакой связи с 1-м пунктом нет.
chtito2 писал(а): 2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
нигде не сказано что ABillS считает трафик для сетей.
Тогда уж будьте последовательны в ваших словах и отключите возможность задавать статичную маску подсети юзеру и привяжите ее жестко к 255.255.255.255
chtito2 писал(а): 3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
при использовании rlm_perl этот баг отсутсвует, ваш патч приводит к доп. нагрузке системы и смешиванию авторизации и акаунтинга.
Чепуха. rlm_perl всегда мной использовался. Ничего и нигде не смешивается. Патч делает то, что от него требовалось и адреса больше не дублируются.
chtito2 писал(а): 4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
уже полгода как исправлено.
Ничего не исправлено. В ноябре жаловался один юзер (maxvel_ck), и я с ним поделился патчем. Поищите и найдете.
chtito2 писал(а): 5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;
почемуто он только у Вас выскакивает.
Ага, только я использую Cisco? Невозможно заставить ее посылать MAC адрес в ожидаемом вами формате разделенным двоеточиями, я уже говорил. Приходится или переписывать плагином в радиусе, или менять код.
Правильно стоит ли говорить что все что вы написали это чистый бред, а у Вас чтото не работате по той причине что или непраивльно настроено или пока такая функция не реализирована в системе.
О нереализованных функциях я не говорил. Я говорил о багах и только о багах существующей функциональности. А чистый бред - это все чем вы возразили и все аргументы, что вы привели. Я искренне надеюсь, что этот форум читают технически грамотные люди, понимающие в чем суть моих замечаний и способных сделать выводы.
Мын екоманда альтруистов которая просто так пишет систему у нас есть серёзные комерческие клиенты и мы работаем с ними и они довольны. Чтобы помочь провайдерам мы выставляем совершенно бесплатно плоды нашей роботы. А в место благодарности нам ещё рассказывают как все это плохо работает потому что мы бесплатно не хотим делать те функции которые вам нужны.
О нереализованных функциях я не говорил. Я говорил о багах и только о багах существующей функциональности.
Я уже писал для комерческих клиентов у нас система сопровождения. Учитывая что Вы не считаете себя серёзным клиентом и в настройках пользуетесь собственными домыслами, а не документацией плюс.
Вот те на... Да неужели непонятно что я не хочу платить за биллинг, кроме того случая, когда мне это было нужно, купив модуль карточек? Неужели непонятно, что я говорю только о багах в бесплатной (да и в платной тоже наверняка) версии?? О коммерческих услугах я вобще ни разу не говорил.
chtito2 писал(а): Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно.
появилась только в этом году как неучёл некоторые нюансы mysql.
Поправили? Проверю в керренте, может и поправили.
chtito2 писал(а): И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...

Да без проблем обновим вам нужно оплатить обновление к новой версию Cards и её Вам обновим.
Мне не нужна новая функциональность модуля Cards. Мне нужен фиксинг багов, возможно имеющихся в $VERSION = 3.13; и пофиксенных с тех пор. Что в этом непонятного? Или опять будете уводить разговор в сторону?
из сказано выше видно одно:

1 Вы не серьёзный клиент то есть Вы вообще не клиент, а пробуете что то рассказывть нам.
2 У вас нет ни одного веского аргумента, а просто хочется потрепаться
3 Учитывая что вы некоммерческий клиент и написали что "сами себе администратор и сопровождение" то решайте созданные Вами проблемы сами без обвинений группы разработчиков ABillS
4 Если бы я слушал таких как Вы проект умер бы ещё года 3 назад. Явные примеры FreeNibs, Netams, subbilling, Cherry и ещё много.
Не злитесь, что я у вас ничего больше не куплю, просто качество вашего кода не стоит запрашиваемых вами денег. О том что я некомм. клиент или что я хочу потребаться - это просто смешно. Имеющий уши да услышит! (С)
Последний раз редактировалось chtito2 Чт дек 11, 2008 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

serovss

Сообщение serovss »

Товарисч бредит... Не нравится сам бынаписал и точка, и вообще это полный флуд.. такие топики нада в отдельный раздел выносить, типа "Бла-Бла-Бла"

ЗЫ: Сам себе админ, решает сам себе проблемы, при помощи рук, мозгов(!), и помощи пользователей, которой кстати на форуме предотаточно. А вот не админ, либо кусает кулаки, либо идет в банк с платежкой и переводит деньги за продукт, что бы ему всё разъяснили и помогли.

lasik

Сообщение lasik »

народ, а ничего что тема о другом, мне нужна понимаете ли помощь, у меня есть сервер, на котором постоянные проблемы, переводить его на коммерчиские рельсы нет никакой возможности, потому что изменение каких либо параметров, без предварительной проверки на работоспособность с нужными мне функциями может привести к плачевным последствиям, а разбираться в тамошних настройках, сомневаюсь что кто будет, кроме сопроводителя этого сервера.

Мне нужно только 1, что бы в новой бесплатной версии абиллса была решина проблема с дублированием IP, или же дали конкретные пути решения этой проблемы, что бы она не стояла больше.

chtito2 попрошу не уводить мою тему в другое русло, тема о другом, хотя и о ваших проблемах.

Я написал конкретно что не работает, и мне нужно что бы оно работало.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

используйте rlm_perl

Ответить