Дублирование IP адресов при малом пуле
Дублирование IP адресов при малом пуле
Существует такая проблема, как дублирование IP адресов, выдаваемых юзеру, когда пул примерно равен количеству пользователей
проблема была рассмотрена в этой теме, но как бы хотелось на более глобальном уровне это решить. т.е. на уровне самого abills, что бы уже из порта это было решино, потому что я и похожие на меня могут это решить, а вот другие . . .
проблема была рассмотрена в этой теме, но как бы хотелось на более глобальном уровне это решить. т.е. на уровне самого abills, что бы уже из порта это было решино, потому что я и похожие на меня могут это решить, а вот другие . . .
Если бы это был единственный баг Абиллса
Кстати есть у него хотя бы одна основная фича, проверенная временем и без багов? Например такая важная часть как обсчет трафика и снятие денег в помегабайтке корректно по зонам и интервалам?
Правда справедливо будет сказать что не все плохо. Например фича в / System configuration/ Misc/ Information fields/ меня приятно удивила, особенно тип "List" (список).

Правда справедливо будет сказать что не все плохо. Например фича в / System configuration/ Misc/ Information fields/ меня приятно удивила, особенно тип "List" (список).
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Так зачем же ві им пользуетесьchtito2 писал(а):Если бы это был единственный баг АбиллсаКстати есть у него хотя бы одна основная фича, проверенная временем и без багов? Например такая важная часть как обсчет трафика и снятие денег в помегабайтке корректно по зонам и интервалам?
лутше бі написали хорошенький список так на пунктов сто с багами вместо того чтобі просто что-то расказывать.
Так я как-то выразился в одной из тем, что "подсел" на Абиллс и бросить уже не могу. Приходится исправлять. Тем более, сравнимых бесплатных альтернатив пока нет.Так зачем же ві им пользуетесь
Ну не сто пунктов, но чувствую что их количество будет расти по мере моего с Абиллсом знакомства. Вот, я уже приводил баги имеющие ко мне отношение в ветке "Проблема с переходом на зимнее время", когда отвечал ran'у, привожу их и здесь:лутше бі написали хорошенький список так на пунктов сто с багами вместо того чтобі просто что-то расказывать.
Кстати, о модуле Cards. У меня $VERSION = 3.13; Если с тех пор были багфиксы, может вышлете и мне обновленную копию? Спасибо.0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;
Стоит ли говорить, что все это делало невозможным использование нами биллинга в производстве.
Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно. И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я уже писал пользуйтесь комерческой версией и мы адаптируем подсчёт под Ваши нужды. Кто сказал что бесплатная должна быть мега производительна.chtito2 писал(а): 0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
Ваш патч эту проблему не решает а только дополнительно нагружает систему что и призводит первой проблеме.chtito2 писал(а): 1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
нигде не сказано что ABillS считает трафик для сетей.chtito2 писал(а): 2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
при использовании rlm_perl этот баг отсутсвует, ваш патч приводит к доп. нагрузке системы и смешиванию авторизации и акаунтинга.chtito2 писал(а): 3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
уже полгода как исправлено.chtito2 писал(а): 4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
почемуто он только у Вас выскакивает.chtito2 писал(а): 5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;
Правильно стоит ли говорить что все что вы написали это чистый бред, а у Вас чтото не работате по той причине что или непраивльно настроено или пока такая функция не реализирована в системе.chtito2 писал(а): Стоит ли говорить, что все это делало невозможным использование нами биллинга в производстве.
Мын екоманда альтруистов которая просто так пишет систему у нас есть серёзные комерческие клиенты и мы работаем с ними и они довольны. Чтобы помочь провайдерам мы выставляем совершенно бесплатно плоды нашей роботы. А в место благодарности нам ещё рассказывают как все это плохо работает потому что мы бесплатно не хотим делать те функции которые вам нужны.
Я уже писал для комерческих клиентов у нас система сопровождения. Учитывая что Вы не считаете себя серёзным клиентом и в настройках пользуетесь собственными домыслами, а не документацией плюс.
появилась только в этом году как неучёл некоторые нюансы mysql.chtito2 писал(а): Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно.
chtito2 писал(а): И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...
Кстати, о модуле Cards. У меня $VERSION = 3.13; Если с тех пор были багфиксы, может вышлете и мне обновленную копию? Спасибо.
Мы что у гадалки возможно не возможно.
Да без проблем обновим вам нужно оплатить обновление к новой версию Cards и её Вам обновим.
из сказано выше видно одно:
1 Вы не серьёзный клиент то есть Вы вообще не клиент, а пробуете что то рассказывть нам.
2 У вас нет ни одного веского аргумента, а просто хочется потрепаться
3 Учитывая что вы некоммерческий клиент и написали что "сами себе администратор и сопровождение" то решайте созданные Вами проблемы сами без обвинений группы разработчиков ABillS
4 Если бы я слушал таких как Вы проект умер бы ещё года 3 назад. Явные примеры FreeNibs, Netams, subbilling, Cherry и ещё много.
Это называется "огурцом по самые помидоры". Такого рода отмазки я принципиально не комментирую. Они всегда бывают когда сказать нечего. Как default внутри switch из Си - ловит всё.~AsmodeuS~ писал(а):Я уже писал пользуйтесь комерческой версией и мы адаптируем подсчёт под Ваши нужды. Кто сказал что бесплатная должна быть мега производительна.chtito2 писал(а): 0) Фикс бага неадекватного упадка производительности traffic2sql по мере роста объема таблицы, отражающей статистику их заходов (ipn_log);
Чепуха. Проблема решена. Ни о какой нагрузке речи не идет и никакой связи с 1-м пунктом нет.Ваш патч эту проблему не решает а только дополнительно нагружает систему что и призводит первой проблеме.chtito2 писал(а): 1) Фикс бага возможности подсчета трафика некорректному юзеру при использовании Ipn;
Тогда уж будьте последовательны в ваших словах и отключите возможность задавать статичную маску подсети юзеру и привяжите ее жестко к 255.255.255.255нигде не сказано что ABillS считает трафик для сетей.chtito2 писал(а): 2) Фикс бага подсчета трафика для статичной подсети, состоящей из более 1 адреса. Ранее трафик считался только на указанный адрес не учитывая подсеть;
Чепуха. rlm_perl всегда мной использовался. Ничего и нигде не смешивается. Патч делает то, что от него требовалось и адреса больше не дублируются.при использовании rlm_perl этот баг отсутсвует, ваш патч приводит к доп. нагрузке системы и смешиванию авторизации и акаунтинга.chtito2 писал(а): 3) Фикс бага ввиду отсутствия синхронизации совместного доступа во время выделения IP юзеру, что делало возможным выдачу дублированных IP (его мне вы подсказали!);
Ничего не исправлено. В ноябре жаловался один юзер (maxvel_ck), и я с ним поделился патчем. Поищите и найдете.уже полгода как исправлено.chtito2 писал(а): 4) Фикс бага некорректной привязки более одного IP пула NAS'у;
Ага, только я использую Cisco? Невозможно заставить ее посылать MAC адрес в ожидаемом вами формате разделенным двоеточиями, я уже говорил. Приходится или переписывать плагином в радиусе, или менять код.почемуто он только у Вас выскакивает.chtito2 писал(а): 5) Фикс бага некорректной обработки MAC адресов в формате, предоставляемых Cisco NAS;
О нереализованных функциях я не говорил. Я говорил о багах и только о багах существующей функциональности. А чистый бред - это все чем вы возразили и все аргументы, что вы привели. Я искренне надеюсь, что этот форум читают технически грамотные люди, понимающие в чем суть моих замечаний и способных сделать выводы.Правильно стоит ли говорить что все что вы написали это чистый бред, а у Вас чтото не работате по той причине что или непраивльно настроено или пока такая функция не реализирована в системе.
О нереализованных функциях я не говорил. Я говорил о багах и только о багах существующей функциональности.Мын екоманда альтруистов которая просто так пишет систему у нас есть серёзные комерческие клиенты и мы работаем с ними и они довольны. Чтобы помочь провайдерам мы выставляем совершенно бесплатно плоды нашей роботы. А в место благодарности нам ещё рассказывают как все это плохо работает потому что мы бесплатно не хотим делать те функции которые вам нужны.
Вот те на... Да неужели непонятно что я не хочу платить за биллинг, кроме того случая, когда мне это было нужно, купив модуль карточек? Неужели непонятно, что я говорю только о багах в бесплатной (да и в платной тоже наверняка) версии?? О коммерческих услугах я вобще ни разу не говорил.Я уже писал для комерческих клиентов у нас система сопровождения. Учитывая что Вы не считаете себя серёзным клиентом и в настройках пользуетесь собственными домыслами, а не документацией плюс.
Поправили? Проверю в керренте, может и поправили.появилась только в этом году как неучёл некоторые нюансы mysql.chtito2 писал(а): Еще наверняка будут проблемы с некруглосуточными тарифами во время переводов на летнее время и обратно.
Мне не нужна новая функциональность модуля Cards. Мне нужен фиксинг багов, возможно имеющихся в $VERSION = 3.13; и пофиксенных с тех пор. Что в этом непонятного? Или опять будете уводить разговор в сторону?chtito2 писал(а): И еще, учитывая качество остального кода, возможно будут проблемы с модулем Cards. Но я за него залатил поэтому буду ожидать своевременного участия автора в фиксинге возможных багов...
Кстати, о модуле Cards. У меня $VERSION = 3.13; Если с тех пор были багфиксы, может вышлете и мне обновленную копию? Спасибо.
Да без проблем обновим вам нужно оплатить обновление к новой версию Cards и её Вам обновим.
Не злитесь, что я у вас ничего больше не куплю, просто качество вашего кода не стоит запрашиваемых вами денег. О том что я некомм. клиент или что я хочу потребаться - это просто смешно. Имеющий уши да услышит! (С)из сказано выше видно одно:
1 Вы не серьёзный клиент то есть Вы вообще не клиент, а пробуете что то рассказывть нам.
2 У вас нет ни одного веского аргумента, а просто хочется потрепаться
3 Учитывая что вы некоммерческий клиент и написали что "сами себе администратор и сопровождение" то решайте созданные Вами проблемы сами без обвинений группы разработчиков ABillS
4 Если бы я слушал таких как Вы проект умер бы ещё года 3 назад. Явные примеры FreeNibs, Netams, subbilling, Cherry и ещё много.
Последний раз редактировалось chtito2 Чт дек 11, 2008 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Товарисч бредит... Не нравится сам бынаписал и точка, и вообще это полный флуд.. такие топики нада в отдельный раздел выносить, типа "Бла-Бла-Бла"
ЗЫ: Сам себе админ, решает сам себе проблемы, при помощи рук, мозгов(!), и помощи пользователей, которой кстати на форуме предотаточно. А вот не админ, либо кусает кулаки, либо идет в банк с платежкой и переводит деньги за продукт, что бы ему всё разъяснили и помогли.
ЗЫ: Сам себе админ, решает сам себе проблемы, при помощи рук, мозгов(!), и помощи пользователей, которой кстати на форуме предотаточно. А вот не админ, либо кусает кулаки, либо идет в банк с платежкой и переводит деньги за продукт, что бы ему всё разъяснили и помогли.
народ, а ничего что тема о другом, мне нужна понимаете ли помощь, у меня есть сервер, на котором постоянные проблемы, переводить его на коммерчиские рельсы нет никакой возможности, потому что изменение каких либо параметров, без предварительной проверки на работоспособность с нужными мне функциями может привести к плачевным последствиям, а разбираться в тамошних настройках, сомневаюсь что кто будет, кроме сопроводителя этого сервера.
Мне нужно только 1, что бы в новой бесплатной версии абиллса была решина проблема с дублированием IP, или же дали конкретные пути решения этой проблемы, что бы она не стояла больше.
chtito2 попрошу не уводить мою тему в другое русло, тема о другом, хотя и о ваших проблемах.
Я написал конкретно что не работает, и мне нужно что бы оно работало.
Мне нужно только 1, что бы в новой бесплатной версии абиллса была решина проблема с дублированием IP, или же дали конкретные пути решения этой проблемы, что бы она не стояла больше.
chtito2 попрошу не уводить мою тему в другое русло, тема о другом, хотя и о ваших проблемах.
Я написал конкретно что не работает, и мне нужно что бы оно работало.
-
- Site Admin
- Контактная информация: