Несколько Аксиом
1. Абиллс реально професиональный подукт высокого класса.
(free)
2. Linux стабильнее Винды в гугол раз.(free)
3. Локалка организована недавно и нарыть 100$ или 1000$ за установку нереал. (щас не те времена в стране для таких растрат)
4. Сморю на Юникс связку так как на Винде незя поднять пппое(моно тока 1)
5. Не всякий роутер можно настроить на пптп (Проверено не все модели норм работают с пптп)
6. На 1 железе до злополучного бекапа стоял юнич +Абиллс а сейчас Виндовс 2003 (при юнихе мощность использовалась макс на 15% при 20 конектах и независила от время работы на 2003 после недели работы 95%)
7. В винде нет ssh(после пару недель ковыряний я понял что это основа сервера)
8. Купил новое железо(толчок для настойки Абилса)
Несолько вопросов
1. в дебиане по умолчанию нет iptables?
2. По ссылке Rana про пакет iptables много инфы но также возникает вопросов еще больше. Поэтому я и поднял вопрос повторно кто как у себя делал (если можно поподробнее)
3. Запуск пппое сервера можно ли автоматизировать при загузки системы или прописать команду в рц.локал
4. Режит ли абиллс сорость если ее указывать при заводе нового юзера, или нужно искать стороннее решение.
5. В начале мануала было написано что var должен быть не меньше 10 гб а то и больше(Вопрос куда такие обьемы?)
Ran! я понимаю что организация фаервола и шейпера не совсем касаються Абиллса. Но перед тем как зарегиться на форуме абиллса я излазил пол инета и встретился с многочисленными проблемами при установке продукта и дальнейшем настройке системы. Много народа хотели бы но так и не смогли осилить. Продукт очень перспективный и лишние мануалы не когда не навредят а наоборот поднимут спрос со стороны провайдеров среднего и большого уровня. Даже майкрофофт попустил с пиратами так как пиратские копии знакомят и подсаживают людей на ихнии продукты тем самым увеличивают спрос на лицензию.