Проблема с переходом на зимнее время
и что нельзя никак эту гадость побороть?
без локальных маразмов лето/зима разумеетсяran писал(а):Код: Выделить всё
rcpppoe-server stop ; коррекция_интервалов ; rcpppoe-server start
ну или бежать за тампаксомчто будет в такие дни...

я прокомментировал... и даже показал где смотретьchtito2 писал(а):Аффтар! Ну прокомментируйте же как нибудь...

ну а если по-уму - то канешна...
1. системные часики должны стоять в UTC
2. абиллс должен все операции со временем/датой осуществлять исключительно в UTC и в базе хранить в UTC
3. при необходимости переводить локальные дату/время в UTC и обратно
тогда будет всё пучком какие бы локальные катаклизмы с датой/временем не происходили (например переезд сервера в другую таймзону)

-
- Контактная информация:
Не пойму при чем тут системное время в утц или не утц. Какое операционка тебе возвращает время - такое и учитываешь когда решаешь пускать или не пускать. Просто Абиллс глючно считает временной отрезок. В функции remaining_time перемудрили.zip_abakan писал(а):ну чтож.. тогда Фрибздя и УТЦ в таймзонах..
Отсюдова такой вопрос: у меня есть ТП с 19:00 вечера до 10:00 утра (реализованный в виде двух интервалов: один с 19:00 до 24:00, и второй с 00:00 до 10:00). Будут ли у него проблемы во время перехода на летнее время или обратно? Т.е. возможно ли хотя бы один день такое, чтобы когда на часах юзеров 09:00 их отрубало, или когда на часах 19:15 их не пускало вплоть до 20:00? Напомню, что время у меня переводится автоматически в 2 или 3 часа ночи 2 раза в год.
та не вопрос... тока там жеж ещё вычисляется нужный интервал, его длительность и прочая всякая хрень... и рассчитано на то что время ходит вперёд, а не назадКакое операционка тебе возвращает время - такое и учитываешь когда решаешь пускать или не пускать

а что мешает проверить?возможно ли хотя бы один день такое, чтобы когда на часах юзеров 09:00 их отрубало, или когда на часах 19:15 их не пускало вплоть до 20:00?
а у васи пупкина из уганды 5 раз в день... и случайным образомНапомню, что время у меня переводится автоматически в 2 или 3 часа ночи 2 раза в год.

На всем постсоветском пространстве время переводится 2 раза в год в 2 и в 3 часа ночи. Да и неважно когда: нормальная операционка об этом заботится сама, и нормальную программу это смещение не должно волновать. Она должна работать по системным часам и тупо ориентироваться на них. Я наше (и ваше) время перевода привел на всякий случай, мог бы и без него. Хотелось подчеркнуть, что я не делаю этого вручную среди бела дня.а у васи пупкина из уганды 5 раз в день... и случайным образомпод него тоже подстариваться?
Вобщем, раз никто не знает, будем надеяться, что Абиллс в очередной раз не подведет

совершенно верно... для этого и было придумано UTC как универсальный эквивалент независимый от всяких локальных выпендрёжей... а пример с АСУТП я уже приводил...нормальную программу это смещение не должно волновать
и как должно быть по-уму - тоже писал... иделай тогда хоть вручную хоть в ножную среди бела дня и чёрной ночи... а пока сделано не так - я когда год назат это понял потратил полчаса на написание скрипта коррекции интервалов и забыл об этом навсегдая не делаю этого вручную среди бела дня.
Вы если не ошибаюсь предлагали системное время держать в UTC, времена интервалов - тоже, и отключить всякие временные зоны в ОС. Т.е. вы не Абиллс к себе задом, к лесу передом, а наоборот, сами становитесь Абиллсу задом
Если вам так удобно, выбор конечно же ваш. По мне логичней Абиллс попытаться пофиксить 

мне удобней чтобы работало... повторюсь - я потратил на это полчаса год назад... и забыл навсегда (или пока не будет сделано по-уму). а ты если не ошибаюсь год спустя (насколько я помню год назад ты уже тут вовсю полемику разводилЕсли вам так удобно, выбор конечно же ваш

фикси - ктож против... ещё года хватит?По мне логичней Абиллс попытаться пофиксить

Меньше. Я с Абиллсом с апреля и первые 2-3 месяца проводил пытаясь от автора добиться багфиксов. Потом махнул рукой и пошел самran писал(а):насколько я помню год назад ты уже тут вовсю полемику разводил) вспомнил о логике

Неохота. Я сначала посмотрю глючит с тарифами с 19:00 до 10:00 утра или нет. Ждем весныфикси - ктож против... ещё года хватит?