По-уму в данном случае за интервалами должен следить traffic2sql и при переходе через границу интервала вызывать $conf{IPN_FW_STOP_RULE}/$conf{IPN_FW_START_RULE}
Что скажет Автор?
ППКС. Я об этом тоже долго кричал, пришлось ковырять racct.pl на предмет добавления и удаления правил шейпера.Ведь насколько я понимаю, скорость должна устанавливаться скриптом $conf{IPN_FW_START_RULE} при активации...
Неплохо. Видимо что-то подобное этому поддерживается в комм. версии, ведь не даром автор говорил о том, что в бесплатной версии интервалы рвутся на границе интервалов. С радиусом стоп и старт особой проблемы не должен представлять т.к. происходит довольно быстро (хотя если вырубить мопед NAS не сразу узнает о потере линка и старт пакет может придти раньше стопа - бывало и такое).По-уму в данном случае за интервалами должен следить traffic2sql и при переходе через границу интервала вызывать $conf{IPN_FW_STOP_RULE}/$conf{IPN_FW_START_RULE}
А я о чем. Нигде автоматически оно не вызывается, только если юзер зайдет на страничку и мышой кликнет. Я куски linkupdown уже мигрировал для этого в racct.pl, и своего чуток добавил. На радиус старт пакет добавляется клиентский адрес и ID скорости в таблицу, при стопе удаляется. А затем просто ipfw pipe tablearg шейпит всю таблицу. Поддерживаются разные зоны скоростей например мир - 256, а локаль - мегабит. Час времени ушел. Если кто захочет могу патчиком поделиться (для FreeBSD + abills current) и настройку пайпов привести.скорость должна устанавливаться скриптом $conf{IPN_FW_START_RULE} при активации...
ну ващета и из админсокого ифейса активировать можно... а как оно по-твоему вызываться может? онож на чистый ипн рассчитано - а утебя туннели. начит токо при авторизации через туннель... в линухе когда нас - пппд на тачке с абиллсом из скрипта /etc/ppp/ip-pre-up или /etc/ppp/ip-up.local вызывать нада... а в твоей ситуёвине - ненаюНигде автоматически оно не вызывается, только если юзер зайдет на страничку и мышой кликнет.
а каким боком радиус имеет отношение к чистому ипн?Radius ставить не надо?
$conf{IPN_FW_START_RULE}=Почему то не могу заставить передавать правила в ipfw
зато ipcad есть... ты ваще это читал?И еще в типах серверов доступа trafd нету
ran писал(а):а каким боком радиус имеет отношение к чистому ипн?Radius ставить не надо?
$conf{IPN_FW_START_RULE}=Почему то не могу заставить передавать правила в ipfw
$conf{IPN_FW_STOP_RULE}=
/usr/abills/libexec/linkupdown с нужными параметрамизато ipcad есть... ты ваще это читал?И еще в типах серверов доступа trafd нету
Код: Выделить всё
$conf{IPN_USERMENU}=1;
$conf{IPN_CLUBMONITOR}=0;
$conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}=1;
$conf{IPN_FW_FIRST_RULE}=25000;
$conf{IPN_FW_START_RULE}="/usr/local/bin/sudo /sbin/ipfw -q delete %NUM;
/usr/local/bin/sudo /sbin/ipfw -q add %NUM allow ip from %IP to any;
/usr/local/bin/sudo /sbin/ipfw -q add %NUM allow ip from any to %IP";
$conf{IPN_FW_STOP_RULE}="/usr/local/bin/sudo /sbin/ipfw -q delete %NUM;
/usr/local/bin/sudo /sbin/ipfw -q add %NUM deny ip from %IP to any;
/usr/local/bin/sudo /sbin/ipfw -q add %NUM deny ip from any to %IP";