Отображение не всех пользователей

Ответить
foxtrot

Отображение не всех пользователей

Сообщение foxtrot »

Доброго времени суток всем участникам форума.
У меня возникла следующая проблема: не все активные пользователи отображаются на странице мониторинга. При этом все, кто не отображен, нормально работают, их просто не видно.
Сам я в линуксе не спец, так что может кто подскажет что надо сделать, чтобы это убрать. Операционку ставил и настраивал не я, а другой человек, который уехал.
Установлена следущая ОС: Linux Gentoo2007.0 (2.6.23-gentoo-r9)
Внизу привожу скрины с разницей в количестве пользователей.
http://s53.radikal.ru/i141/0809/f0/ea36a5e4bc07.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0809/47/4114a78d772c.jpg
Очень надеюсь что поможете.

sopov

Сообщение sopov »

:D Ну вот, сейчас придет дядька ran и скажет Radiusd -X :lol:

lasik

Сообщение lasik »

sopov писал(а)::D Ну вот, сейчас придет дядька ran и скажет Radiusd -X :lol:
смотри что бы он не биделся, у мя кстати тама 0 написано, это значит у мя звери в инет не лазют ?

хотя и деньги, и все нормально считает, и я не в минусе

ran

Сообщение ran »

Внизу привожу скрины с разницей в количестве пользователей.
ватето:

1:localhost:127.0.0.1:Всего: 47

переводится так: через NAS 1 с именем localhost и адресом 127.0.0.1 в данный момент работают 47 усеров (они и перечислены в мониторинге) проверяется элементарно:

ip addr

и смотрим общее количество поднятых ppp ифейсов и соответствие их номеров портам в мониторинге. А то что там внизу странички про усеров писано - это одному ~АсмодеусУ~ известно ;)

foxtrot

Сообщение foxtrot »

ran писал(а): А то что там внизу странички про усеров писано - это одному ~АсмодеусУ~ известно ;)
.
А бы про это может бы и не сильно беспокоился, но моих 2 компа тоже не видно, так что можно сделать вывод, что цифра внизу-это реальное количество подключенных. А иногда есть необходимость отключить юзера через админку, а если его там не видно, то и моментально отключить не получится.

ran

Сообщение ran »

но моих 2 компа тоже не видно
не видно где? в мониторинге? ты хочешь сказать, что они реально висят на поднятых ппп ифейсах, а по мониторингу эти порты свободны? покажи

lasik

Сообщение lasik »

у мя такого не было пока, у мя звери в мониторенге весят и висят на тунелях, и ip и там и там

sopov

Сообщение sopov »

Вспомнил, была такая кака когдато... Я даже тему такую постил... Вылечилось фиксом бд.

ran

Сообщение ran »

ну я ещё не увидел - действительно ли у него так ;)

foxtrot

Сообщение foxtrot »

sopov писал(а):Вспомнил, была такая кака когдато... Я даже тему такую постил... Вылечилось фиксом бд.
А как это сделать не можеш подсказать??

ran

Сообщение ran »

man mysqlcheck
man myisamchk

_interocitor_

Re: Отображение не всех пользователей

Сообщение _interocitor_ »

foxtrot писал(а):Не все активные пользователи отображаются на странице мониторинга. При этом все, кто не отображен, нормально работают, их просто не видно.
Убедись, что те юзеры, которых не видно, действительно сидят через Abills. Может, они заходят через другие соединения?

Был у меня случай. Сидят два юзера в инете, а в мониторинге видно только одного. Сразу не въехал, но потом оказалось, что один сидит через PoPToP, который с ABillS-ом работает, а второй вообще через другой VPN на другом компе. В общем, весело было, буквально "пацталом" :lol:

Ответить