Не разобрался, как сделать чтобы выдавался адрес из динамического пула?
Система - DHCP Сети - создал сеть, где указал сеть, маску и RANGE.
Но адреса не выдаются, в логах dhcpd пишут, что неизвестный клиент, нет записей об этом клиенте и т.д
Выдаются только тем, у кого прописана привязка IP+MAC.
Если я пропишу у клиента только MAC - адрес не выдаст.
Если я не пропишу у клиента ни то ни другое - тоже не выдаст.
Спрашивается - как сделать чтобы адрес выдавался из IP RANGE прописанного в DHCP?
Dhcphosts и выдача динамического адреса.
поправить в / Система/ Другое/ Шаблоны/ шаблоны касающиеся dhcp под свои нужды... в частности обратить внимание что в dhcphosts_dhcp_conf_subnet.tpl написано deny unknown-clients; а по-уму - man dhcpd.conf и прописываешь в них что тебе надаСпрашивается - как сделать чтобы адрес выдавался из IP RANGE прописанного в DHCP?
ну... если ты готов написать конфиг дшсп устраивающий абсолютно всех o_O - то можно считать и такТоесть это недоработка модуля Dhcphosts?

насчёт почитать не знаю но там всё элементарно - заходишь см. мой пост выбираешь шаблон жмешь изменить правишь сохраняешьЧто такое шаблоны, и как их править понятия не имею Где хоть почитать?
-
- Контактная информация:
Нашел шаблон dhcphosts_dhcp_conf_subnet.tpl
Нажал Создать
Появилась Информация - Информация Не существует (../../Abills/modules/Dhcphosts/templates/dhcphosts_dhcp_conf_subnet.dsc)
И в окне Шаблоны появился сам шаблон. Я закомментил то что мне надо и нажал Изменить. Теперь должно работать как надо.
Только вот смущает вот эта "Информация Не существует" при нажатии Изменить.
Нажал Создать
Появилась Информация - Информация Не существует (../../Abills/modules/Dhcphosts/templates/dhcphosts_dhcp_conf_subnet.dsc)
И в окне Шаблоны появился сам шаблон. Я закомментил то что мне надо и нажал Изменить. Теперь должно работать как надо.
Только вот смущает вот эта "Информация Не существует" при нажатии Изменить.