PPTPD: одновременно 2 подключения с одинаковым IP
PPTPD: одновременно 2 подключения с одинаковым IP
Есть 2 учетки, с разными логинами, ip прописал вручную, после подключения первого и второго аккуанта, на первом работает интернет, на втором нет.
Как избежать коллизии?
IPPOOLS не использую, все прописывается статитикой.
Данный баг обнаружил случайно, типа опечатался.
Как избежать коллизии?
IPPOOLS не использую, все прописывается статитикой.
Данный баг обнаружил случайно, типа опечатался.
Гм, мне тоже это не надо, вопрос состоит в том, как избавиться от этого в будущем?ran писал(а):не понял проблемы: А НА ХРЕНА ТЕБЕ 2 ОДНОВРЕМЕННО ПОДКЛЮЧЁННЫХ КЛИЕНТА С ОДИНАКОВЫМ ИП??? O_O
Ну я обычно ручками прописываю, могу где то ошибится.
И почему так происходит? Почему PPPD не выкидывает эти подключения.
Спасибо.
а ты не ошибайсяНу я обычно ручками прописываю, могу где то ошибится.

а какое он имеет право? он не ясновидящий чтоб знать чего именно ты хотелИ почему так происходит? Почему PPPD не выкидывает эти подключения

ЗЫ: кстати эту ситуёвину сразу видно в мониторинге... зелёным цветом кажется
Только хотел зайти отписаться об этой проблема, а тут на тебе посто по этой теме =)
Этому багу 100 лет в обед! Можно конечно #$лом не щелкать и не выдавать одинаковые IP адреса, но! ошибиться тут довольно просто. нету проверки на существования назначения IP адреса при добавлении через вебформу в DialUp'e. так же нету вида в котором можно было бы увидеть сразу все назначеные IPадреса.. предпосылки для ошибки уже есть.
Второй момент, IP прописан, а под тем же логином заходят второй раз (Если достаточно количество доп. коннектов в настройке аккаунта).
Результат: и там и там соединение может установиться, но инет работать не будет.. а еще хуже, проработает 1-2 мин.
Решение: Убрать возможность Мультилогина, если IP прописан статически. Добавить проверку на существование (+предлогать при добавлении из списка свободных) IPадреса в настройках другого пользователя при заведении нового.
На стади авторизации сносить Интерфейс (если NAS FreeBSD/Linux) на котором уже висит такой адрес (+ маршрутизацию)
Этому багу 100 лет в обед! Можно конечно #$лом не щелкать и не выдавать одинаковые IP адреса, но! ошибиться тут довольно просто. нету проверки на существования назначения IP адреса при добавлении через вебформу в DialUp'e. так же нету вида в котором можно было бы увидеть сразу все назначеные IPадреса.. предпосылки для ошибки уже есть.
Второй момент, IP прописан, а под тем же логином заходят второй раз (Если достаточно количество доп. коннектов в настройке аккаунта).
Результат: и там и там соединение может установиться, но инет работать не будет.. а еще хуже, проработает 1-2 мин.
Решение: Убрать возможность Мультилогина, если IP прописан статически. Добавить проверку на существование (+предлогать при добавлении из списка свободных) IPадреса в настройках другого пользователя при заведении нового.
На стади авторизации сносить Интерфейс (если NAS FreeBSD/Linux) на котором уже висит такой адрес (+ маршрутизацию)
да нету тут никакого бага... а если я например хочу маршрутизировать пакеты на один и тот же ип, но через разные ифейсы разделяя например по портам, протоколам и т. п.?Этому багу 100 лет в обед
а здесь не пробовал? / Клиенты/ Логины/ Dialup / VPN/IPнету проверки на существования назначения IP адреса
да ну? там же IP >0.0.0.0 и отсортировать можнотак же нету вида в котором можно было бы увидеть сразу все назначеные IPадреса
у меня тоже там ничего из проверок нет.. (abills 4.x current)ran писал(а):да нету тут никакого бага... а если я например хочу маршрутизировать пакеты на один и тот же ип, но через разные ифейсы разделяя например по портам, протоколам и т. п.?Этому багу 100 лет в обеда здесь не пробовал? / Клиенты/ Логины/ Dialup / VPN/IPнету проверки на существования назначения IP адресада ну? там же IP >0.0.0.0 и отсортировать можнотак же нету вида в котором можно было бы увидеть сразу все назначеные IPадреса
Там 0.0.0.0 для конкретного логина, а как ты будешь назначать там IP, если у тебя 200 пользователей, у всех статика вразнобой в одной подсетке даже если?
Маршрутизация для одного IP на разные ифейсах - нюню, если только разные NASы, в пределах одного наса на FreeBSD я посмотрю как у тебя будут вместе рабтоать два tun'a с одинаковым IP.
Есть проблемы в юзабилити, спорить с этим сложно. приходу к выводу что на 7.0 FreeBSD пока "неасилил" стабильную работу ни на rlm_perl, ни на files.
не знаю чего там у вас есть/нету, но лично у меня в форме / Клиенты/ Логины/ Dialup / VPN/ есть поля:У меня этогго нет.... Или я не туда смотрю?
IP (>,<):
CID:
Порт (>,<):
Тарифный план (ID):
Статус:
FILTER ID (*):
по которым можно производить поиск. Если какие-нибудь из этих полей заполнить, то они также появятся в таблице результатов поиска и по ним также можно сортировать
ну во-первых про бздю здесь никто не говорил - у меня всё под линухом. Работать будет элементарно - для этого существует маршрутизация на основе правил. Кстати в бзде тоже нечто подобное есть (я бздю знаю плохо но что есть - абсолютно уверен). Туннели какие-бы то нибыло не имеют никакого отношения к маршрутизации - это прерогатива ядра.в пределах одного наса на FreeBSD я посмотрю как у тебя будут вместе рабтоать два tun'a с одинаковым IP
гм, да это есть, но все таки в процессе создания учетки, надо добавить проверку на дубликат по IP, как это сделано для логина (галочку рядом поставить, "Проверить на наличие дубликата").ran писал(а):не знаю чего там у вас есть/нету, но лично у меня в форме / Клиенты/ Логины/ Dialup / VPN/ есть поля:У меня этогго нет.... Или я не туда смотрю?
IP (>,<):
CID:
Порт (>,<):
Тарифный план (ID):
Статус:
FILTER ID (*):
...