По поводу роутеров

lasik

По поводу роутеров

Сообщение lasik »

Кто нибудь подскажите роутер, который 100 % будет ркботать с abills собранном по шаблону
или что нужно изменить, что бы с этим сервером работали роутеры.

система

FreeBSD 6.3
freeradius 1.7
exppp

Сейчас шифрование стоит MS Chap V2 (в файле /etc/ppp/ppp.conf) и так же вот это сделано MS-CHAP & MPPE

ran

Сообщение ran »

а что подразумевается под рутером? внешний NAS? дык поддерживаемые нас в мануале указаны... в принципе список расширяется (я например щас pfSense отлаживаю, понравился он мне просто)

lasik

Сообщение lasik »

вот к примеру LinkSys

Короче устройство, которое подсоединяется к сервру одним портом, а через другие раздает

ran

Сообщение ran »

ran писал(а):дык поддерживаемые нас в мануале указаны

lasik

Сообщение lasik »

э-э, я не видел, а можно мне ткнуть на этот мануал, а то я точно слепой

lasik

Сообщение lasik »

устройство у зверей ставится, что бы 1 учетка была, и несколько компов на ней висела (внутри квартиры)

ran

Сообщение ran »

lasik писал(а):э-э, я не видел, а можно мне ткнуть на этот мануал, а то я точно слепой
та здесь же слева в разделе нас конфигурейшн и перечисляются...
устройство у зверей ставится, что бы 1 учетка была, и несколько компов на ней висела (внутри квартиры)
тю... да поставь любой шлюз... хоть под масдаем... или ICS под вынью уже не работает? :shock:

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

Ставится аутентификация CHAP/MSCHAP и все проблемы отпадают :) обычные длинки по $30 прекрасно работают :)
А по поводу сниффинга и т.д... это либо вланами разруливать (ИМХО - самый правильный вариант, готовимся у себя внедрять), либо - жесткая привязка к ип+маку и сегментация сети (что сейчас и имеем), либо - наблюдение за связками ип+мак (а в идеале - еще и самба-имя и т.д. по возможности), ходящими на NAS, и в случае несанкционированных коннектов с другого ип/мака - давать по рукам, с публичной поркой - чтобы неповадно другим было.

ran

Сообщение ran »

длинки по $30 прекрасно работают
гавно (ты ж имеешь ввиду DI-604 небось :wink: ) хошь продам тебе по дешёвке этого барахла? 386-й писюк с какой-нить фриской и то гаррразда лучше... а стоит бутылку пива в базарный день :D

lasik

Сообщение lasik »

Если у меня LinkSys WRT54GL с прошивкой от dd-wrt не подключается
Я уже задолбался, мне нужно что бы у абонентов была возможность использовать роутер, что бы они могли подключить Sony PlayStation 3, или другое устройство, и при этом у меня на серваке был vpn а не ipn соединение с юзерами

ran

Сообщение ran »

Я уже задолбался, мне нужно что бы у абонентов была возможность использовать роутер
блин ну поставь любой шлюз с маскарадом под любой осёй хоть под виндой делов на 5 минут

lasik

Сообщение lasik »

ran писал(а):
Я уже задолбался, мне нужно что бы у абонентов была возможность использовать роутер
блин ну поставь любой шлюз с маскарадом под любой осёй хоть под виндой делов на 5 минут
А как ?

P.S. Я уже несколько часов сижу морду переделываю в абиллсе, что б юзерам было удобно

lasik

Сообщение lasik »

Мне тупо нужно что бы роутеры могли конетится к моему серверу, а я при этом не использовал доп дивайсов, а если и использовал, то по минимуму.

ran

Сообщение ran »

А как ?
ты не можешь под вынью настроить разделяемое подключение к инет??? :shock: ну... эмммм... книжку чтоль почитай какую... виндовс для чайников например... :D

lasik

Сообщение lasik »

У меня 8 юзеров не имеют ПК вовсе, они у меня щас интернет получают от Asus SL 1200
Который интернет берет с маршрутизатора, который стоит перед сервером

Ответить