более одного сервера pppoe в одном сегменте сети

Ответить
antony

более одного сервера pppoe в одном сегменте сети

Сообщение antony »

Вопрос не совсем касается билинга.
Насколько я понимаю, поиск pppoe сервера происходит по mac адресу.
Если в локалке кто-то еще поставить себе pppoe сервер, тогда где клиенты будут авторизировать если в одном сегменте сети более одного pppoe сервера?
Тогда же вожможно перехватит чужие пароли?

realmarkiz

Re: более одного сервера pppoe в одном сегменте сети

Сообщение realmarkiz »

antony писал(а):Вопрос не совсем касается билинга.
Насколько я понимаю, поиск pppoe сервера происходит по mac адресу.
Если в локалке кто-то еще поставить себе pppoe сервер, тогда где клиенты будут авторизировать если в одном сегменте сети более одного pppoe сервера?
Тогда же вожможно перехватит чужие пароли?
Читайте про service name.

antony

Сообщение antony »

А в общих чертах?

ran

Сообщение ran »

man pppoe-server:

-S name
Offer a service named name. Multiple -S options may be specified; each one causes the named service to be advertised in a Service-Name tag in the PADO frame. The first -S option specifies the default service, and is used if the PPPoE client requests a Service-Name of length zero.

на разных серверах делаешь разные сервис нейм у разных клиентов тоже прописываешь разные и будут они авторизоваться через разные сервера

antony

Сообщение antony »

товарищи, вы не поняли, я пытаюсь понять, можно ли указав не правельный server name вытянуть чужие пароли на ложном pppoe сервере?
Если в одной подсети будет работать два pppoe с одинаковыми server name, один правильный, другой подставной.

ran

Сообщение ran »

antony писал(а):товарищи, вы не поняли, я пытаюсь понять, можно ли указав не правельный server name вытянуть чужие пароли на ложном pppoe сервере?
Если в одной подсети будет работать два pppoe с одинаковыми server name, один правильный, другой подставной.
А как ты их интересно вытянешь? Если авторизация мсчапв2 пароли по сети ваще не передаются. Хеш ключи только. Просто проблемы с авторизацией будут. В зависимости от того, какой сервер раньше ответит.

xsintez
Контактная информация:

Сообщение xsintez »

Для етого у клиентов (обычно это винда) в настройка подключения прописывается ИМЯ СЛУЖБЫ

Ответить