ну если ты так считаешь....~AsmodeuS~ писал(а):Ага и пиво в магазине будут раздавать просто так
Mikrotik в качестве NAS && КЛАССЫ ТРАФИКА
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
ну блин... не хотелось говорить. я себе тоже тогда скажу - скакова перепугу я буду делать багрепорты и выкладывать скрипты (разбираясь в коде без комментов и доков) что бы кто то получал зарплату. Спасибо не хочу. Буду пользоваться запростотак. раз уж опенсорс. Вон ran уже давно заслужил бесплатно установку комм. версии и кучу доков. Ан нет...фиг ему...пусть парится. ищет ошибки да и ладно.~AsmodeuS~ писал(а):интересно как
я в конце месяца сотрудникам скажу вы знаете в этом месяце у Вас не будет зарплаты потому что я решил ещё больше помочь людям
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1 Вас никто не держит с моим продуктом. Я вложил в продукт кучу свободного времени и денег и хочется это компенсировать щас. Вас даже никто не заставляет в нём разбираться, все можно заказать в разработчика.RA81 писал(а):ну блин... не хотелось говорить. я себе тоже тогда скажу - скакова перепугу я буду делать багрепорты и выкладывать скрипты (разбираясь в коде без комментов и доков) что бы кто то получал зарплату. Спасибо не хочу. Буду пользоваться запростотак. раз уж опенсорс. Вон ran уже давно заслужил бесплатно установку комм. версии и кучу доков. Ан нет...фиг ему...пусть парится. ищет ошибки да и ладно.~AsmodeuS~ писал(а):интересно как
я в конце месяца сотрудникам скажу вы знаете в этом месяце у Вас не будет зарплаты потому что я решил ещё больше помочь людям
3 Я мог бы продукт щас просто закрыть и все халява закончилась но мне хочется помочь и другим, а меня постоянно обвиняют в жадности. Посмотрите над другие подобные продукты они уже умерли потомучто слушали таких как Вы, а ABIllS с каждым годом увеличивает количество своих пользователей в 3 раза вытесняя все остальное. Я уже писал 100 раз хотите больше открытых технологий и документации станьте спонсором проекта и оплачивайте нашу работу.
3 Посмотрите сколько вы сделали баг репортов а сколько исправлено и добавлено в целом.
4 Да ran молодец он выучил продукт и даже на нём заработал я ж не говорю ему поделитесь с нами потомучто мы его создали. Нет мы рады что ктото тоже может заработать.
5 Это не я жадный, а Вы так как просто смешная цена на продукт вызывает такие бурные эмоции. Для примера 1 месяц работы админа моего класа стоит 2000 $. Теперь посчитайте сколько времени нужно чтобы он написал ABIllS ~50 000 строк кода. а потом ещё поддерживал. Сколько нужно тестеров чтобы вы не находили ошибки через 5 лет после внедрения.
p.s. Когдато я слушал таких как Вы денег небыло даже на пиво (за спасибо пиво не продают) и система развивалась довольно вяло потом я перестал тратить свое время на решение детских проблем и теперь я могу даже оплачивать труд других разработчиков.
И на последок:
ABILLS - скоро 5 лет паблик релизу
Полное соответсвие ГСТУ 45.028-2004
больше 100 коммерческих установок.
почти 1000 некоммерческих
в более чем 10 странах мира.
Открытость (и бесплатность) продукта способствует его популяризации, завоевывает рабочую силу вроде ran'а для развития продукта абсолютно бесплатно, и в конечном счете делает мир лучше для тех, кто его открыл. А деньги зарабатываются на коммерческой поддержке. Эта идея не нова. Так что Ваша фраза "Я мог бы продукт щас просто закрыть" на мой взгляд не иначе как лукавство.Я мог бы продукт щас просто закрыть и все халява закончилась но мне хочется помочь и другим,
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Поддерживаю, каждый труд должен быть оплаченный.~AsmodeuS~ писал(а):1 Вас никто не держит с моим продуктом. Я вложил в продукт кучу свободного времени и денег и хочется это компенсировать щас. Вас даже никто не заставляет в нём разбираться, все можно заказать в разработчика.RA81 писал(а):ну блин... не хотелось говорить. я себе тоже тогда скажу - скакова перепугу я буду делать багрепорты и выкладывать скрипты (разбираясь в коде без комментов и доков) что бы кто то получал зарплату. Спасибо не хочу. Буду пользоваться запростотак. раз уж опенсорс. Вон ran уже давно заслужил бесплатно установку комм. версии и кучу доков. Ан нет...фиг ему...пусть парится. ищет ошибки да и ладно.~AsmodeuS~ писал(а):интересно как
3 Я мог бы продукт щас просто закрыть и все халява закончилась но мне хочется помочь и другим, а меня постоянно обвиняют в жадности. Посмотрите над другие подобные продукты они уже умерли потомучто слушали таких как Вы, а ABIllS с каждым годом увеличивает количество своих пользователей в 3 раза вытесняя все остальное. Я уже писал 100 раз хотите больше открытых технологий и документации станьте спонсором проекта и оплачивайте нашу работу.
3 Посмотрите сколько вы сделали баг репортов а сколько исправлено и добавлено в целом.
4 Да ran молодец он выучил продукт и даже на нём заработал я ж не говорю ему поделитесь с нами потомучто мы его создали. Нет мы рады что ктото тоже может заработать.
5 Это не я жадный, а Вы так как просто смешная цена на продукт вызывает такие бурные эмоции. Для примера 1 месяц работы админа моего класа стоит 2000 $. Теперь посчитайте сколько времени нужно чтобы он написал ABIllS ~50 000 строк кода. а потом ещё поддерживал. Сколько нужно тестеров чтобы вы не находили ошибки через 5 лет после внедрения.
p.s. Когдато я слушал таких как Вы денег небыло даже на пиво (за спасибо пиво не продают) и система развивалась довольно вяло потом я перестал тратить свое время на решение детских проблем и теперь я могу даже оплачивать труд других разработчиков.
И на последок:
ABILLS - скоро 5 лет паблик релизу
Полное соответсвие ГСТУ 45.028-2004
больше 100 коммерческих установок.
почти 1000 некоммерческих
в более чем 10 странах мира.
Если нет желания платить или денег, тогда код в руки и разбираться.
Я вот тоже думаю о приобретении коммерческой версии, но пока коплю деньги на продукт и новый сервак.
Автору благодарность, потому как билинг без проблем может быть настроен для домашней сети до 100 человек. А выше это уже реальный бизнес, откладывая с каждого юзвера по 20 грн. можно собрать нужную суму на коммерческую версию.
Да ну как сказать.... просто Асмодеус отвечает на вопросы которые ему интересны (в том плане что могут помочь в выявлении ошибок и дальнейшем развитии продукта). И я прекрасно его понимаюchtito2 писал(а):Это было давно? Я, к сожалению, успел застать уже несколько другого Асмодеуса, мало попадающего под ваши описанияОгромное спасибо Асмодеусу - он всегда отвечал на мои (иногда даже малость глупые) вопросы
Но все равно ему спасибо.

вначале много написал, потом все стер.
мне вообще пофиг. разберусь в коде сам. сказал уже. платить из кармана не буду. начальство не хочет.
а вот еще забыл добавить... строк то много наверное написано, но аффтору не мешало бы покодить на нормальных языках (С или хотябы басик) что бы свой стиль поправить. Возможно это perl-way так писать, возможно я тупой, но код - это пипец.
мне вообще пофиг. разберусь в коде сам. сказал уже. платить из кармана не буду. начальство не хочет.
а вот еще забыл добавить... строк то много наверное написано, но аффтору не мешало бы покодить на нормальных языках (С или хотябы басик) что бы свой стиль поправить. Возможно это perl-way так писать, возможно я тупой, но код - это пипец.
+1. Я тоже долго звенел на форуме в надежде на качественную реакцию автора в решении багов и недочетов в своем коде, к тому же как человек, купивший модуль карточек за $60 рассчитывал на то, что он пойдет мне навстречу ради продолжения коммерческих отношений, но потом плюнул и решил наболевшие проблемы самостоятельно, как например несуразную производительность traffic2sql, или баг подсчета трафика для клиентов с динамическими IP адресами.RA81 писал(а): разберусь в коде сам. сказал уже. платить из кармана не буду.
+100. Но все же я был бы более снисходительным. Мне знаком используемый в производстве код на С и Java одного CCIE в таком же нелицеприятном стиле. Программирование просто не его прямой профиль (как и не мой), возможно и здесь та же ситуация.Возможно это perl-way так писать, возможно я тупой, но код - это пипец.