Проблема с шейпиром по направлениям.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Специально проверял и так и эдак. смена порядка оказывает нужные эффект. Траффик учитывается нормально.
А инет (0.0.0.0/0) обязательно должен быть первым (# 0:Global) или это не имеет значения? У меня не работает и все тут. Весь траф засчитывается в 0.0.0.0/0. Привожу скрины для наглядности:

Интервалы ТП:
http://img299.imageshack.us/my.php?imag ... valgj2.png

Статистика юзера с этим ТП засчитывается все в 0.0.0.0/0 даже когда качается из локальной сети (где 0):
http://img71.imageshack.us/my.php?image=statsld5.png

Что я делаю не так?

RA81

Сообщение RA81 »

chtito2 писал(а):
RA81 писал(а): Специально проверял и так и эдак. смена порядка оказывает нужные эффект. Траффик учитывается нормально. Возможно вы накосячили с переносом функционала в acct.pl.
Я здесь привел свой патч к libexec/racct.pl Abills current. Строки только добавлялись, ничего не удалялось. Что там может быть не так?

не знаю что тут не так. Возможно неправильно задаются подсети в классах траффика. Рекомендую просмотреть код с дебагом. Для данных целей отлично подходит Komodo IDE Pro - отличная штука.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Запустил traffic2sql с debug=3. Самое интересное, что цена трафика указывается верной:
UID: 105
####TP 11 Interval: 16 ####
REG 0 ID: 1 NEGATIVE: IP: 10.10.48.0 MASK: 255.255.240.0 Ports: <br>
REG 0 ID: 0 NEGATIVE: IP: 0.0.0.0 MASK: 0.0.0.0 Ports: <br>
Tariff Interval: 16
Zone Ids:2
Zones:2/8
1 10.0.107.48:1072 <- 10.10.50.52:80 14828 / 0.01
1 10.0.107.48:1075 <- 10.10.50.52:80 315 / 0.01
0 10.0.107.48:1076 <- 194.67.45.47:80 971 / 0.05
Как видно локальный трафик обозначился принадлежащим зоне 1, а инет (www.whatismyip.com) - 0, все с правильной ценой за мегабайт. И действительно: в таблицу ipn_log данные периодически попадают правильно сколько покачал для каждой зоны traffic_class (и для зоны 0 и для 1). Но в админке показывает, что денежка с юзера снимается всегда за зону # 0 (0.0.0.0/0). Помогите кто нибудь :(

chtito2

Сообщение chtito2 »

Очевидно, что traffic2sql не виновна т.к. она правильной зоне вносит трафик в базу. Скорее всего проблема зарыта в Abills/modules/Dv/webinterface, откуда вебморда показывается.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Блин... я кажется понял в чем дело: все эти дни я смотрел статистику Dv, а надо было Ipn!

/ Customers/ Logins/ Information/ Services/ IP Net/ Statistics/

Там все правильно показывает......

Почему вобще Dv обновляется мусором и сбивает пользователя с толку? Интересно деньги тоже Dv снимает? :((

RA81

Сообщение RA81 »

chtito2 писал(а):Блин... я кажется понял в чем дело: все эти дни я смотрел статистику Dv, а надо было Ipn!

/ Customers/ Logins/ Information/ Services/ IP Net/ Statistics/

Там все правильно показывает......

Почему вобще Dv обновляется мусором и сбивает пользователя с толку? Интересно деньги тоже Dv снимает? :((

пипец ты короче полный. всем моск проел. Dv не мусором обновляется а траффиком который люди через впн накачали. Но более точная статистика снимается через ipn

Ck-NoSFeRaTU
Контактная информация:

Сообщение Ck-NoSFeRaTU »

chtito2 писал(а):Интересно деньги тоже Dv снимает? :((
Взависимости от $conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}. Но после этого в Dv лучше вообще не смотреть, там на всех сессиях будет цена=0, а также в детализации будет только трафик при radius-start и radius-stop пакетах, на update`ах он писаться не будет. Я у себя первое пофиксил, чтобы у юзверей не было непоняток типа "почему пишет 0, а деньги снимаются"...

chtito2

Сообщение chtito2 »

Я у себя первое пофиксил, чтобы у юзверей не было непоняток типа "почему пишет 0, а деньги снимаются"...
Да, вижу, как нехорошо :( Наверное вы страничку со статистикой Dv заменили на Ipn? Патчиком не поделитесь?

Ck-NoSFeRaTU
Контактная информация:

Сообщение Ck-NoSFeRaTU »

chtito2 писал(а):
Я у себя первое пофиксил, чтобы у юзверей не было непоняток типа "почему пишет 0, а деньги снимаются"...
Да, вижу, как нехорошо :( Наверное вы страничку со статистикой Dv заменили на Ipn?
Нет, у меня подправленный модуль Ipn, т.е. получается так:
Изображение
При этом всё считает ipn:
Изображение
chtito2 писал(а):Патчиком не поделитесь?
Хорошо, в течении пары дней, сейчас просто некогда выковыривать дифф именно этого из кучи измененного кода.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Ck-NoSFeRaTU писал(а):Хорошо, в течении пары дней, сейчас просто некогда выковыривать дифф именно этого из кучи измененного кода.
Были ли у вас время вытащить тот кусок веб-статистики? Все-таки странно, что при включенном Ipn клиенты должны любоваться неверно работающей с зонами статистикой Dv в своем веб-интерфейсе (если конечно я все правильно сделал).

route#

Сообщение route# »

Проблема найдена, но как ее решить еще не придумал.
Суть проблемы такова :
Есть допустим интервалы с сетями : 0.0.0.0/0 - мир
и все остальное укр. сети.
Так вот, заметил, что когда добавляешь более 2-х сетей в укр. сети, фаирвол почему-то начинает строить правила не 1000-го как стоит в config.pl а 3000,
такким образом все идет в одну сторону.
Кто поборол данную проблему, сообщите пожалуйста.

Ck-NoSFeRaTU
Контактная информация:

Сообщение Ck-NoSFeRaTU »

chtito2 писал(а):Были ли у вас время вытащить тот кусок веб-статистики?
Пока нет

Ответить