Разный объем предоплаченного трафика по направлениям
Разный объем предоплаченного трафика по направлениям
Можно как-то в ТП указать, что, например:
5 гигов объем предоплаченного трафика в интернет а сверх этого помегабайтка,
15 гигов объем предоплаченного трафика в городе а сверх этого помегабайтка,
причем это как два разных объема и друг от друга они никак не зависят и друг друга не пополняют.
Используя интервалы что-то подобное можно нагородить используя NETS и разный объем, но будет ли это работать? Кто нибудь делал что-нибудь похожее?
5 гигов объем предоплаченного трафика в интернет а сверх этого помегабайтка,
15 гигов объем предоплаченного трафика в городе а сверх этого помегабайтка,
причем это как два разных объема и друг от друга они никак не зависят и друг друга не пополняют.
Используя интервалы что-то подобное можно нагородить используя NETS и разный объем, но будет ли это работать? Кто нибудь делал что-нибудь похожее?
Проверил. Там очень и очень досадный баг: если есть интервал с сеткой 0.0.0.0/0, то ВЕСЬ трафик посчитается ему, даже если есть интервал с более специфичной сетью (куда он должен был попасть). Автору тоже не помешало бы знать об этом.
Уже подумываю о воркараунде: просто создать интервалы так, чтобы более специфичные создались раньше, и 0.0.0.0/0 будет последней. А не проще ли мне traffic2sql пропачтить?
Щас глянем.
Уже подумываю о воркараунде: просто создать интервалы так, чтобы более специфичные создались раньше, и 0.0.0.0/0 будет последней. А не проще ли мне traffic2sql пропачтить?

Не помогает ничего, не в ту сеть считает.
запуск traffic2sql с debug показал, что трафик действительно считается по неправильной цене:
/usr/abills/libexec/traffic2sql 1-100 flowdir=/var/log/ipn debug
Я одного не пойму: неужели кроме меня никто не использует этот биллинг? Никто не заметил этой проблемы? Вроде тем немало.
запуск traffic2sql с debug показал, что трафик действительно считается по неправильной цене:
/usr/abills/libexec/traffic2sql 1-100 flowdir=/var/log/ipn debug
Это цена мегабайта за мир (0.0.0.0/0) а качал из другой подсети, для которой есть свой (круглосуточный) интервал и NETS.1| x.x.107.252| 1454576| 348874| 1164| 495| 45|
1| 1164| 495| Price: 0.05 0 = 0.000056/0.000000=0.000056
Я одного не пойму: неужели кроме меня никто не использует этот биллинг? Никто не заметил этой проблемы? Вроде тем немало.
ran, я что, должен прописать нужную сеть 1.2.3.0/24 в одном тарифе, а в другом тарифе используя чудеса сабнеттинга прописать через тчк-зпт все сети которые НЕ 1.2.3.0/24 ??

У вас локальные (или какие-то) сети в одном интервале, весь остальной интернет - в другом, и все считается в правильный интервал? Значит у вас не каррента как же у меня работает?

Ну дыкна одном интервале всё пашет как нада а на разных я не пробовал потому как ненада пока

Будем ждать прокомментирует ли это автор. Ведь проблема очевидно есть как в бесплатной, так и в платной версии. Тем более что эта проблема не только у меня.