Не разрешённая операция

chtito2

Не разрешённая операция

Сообщение chtito2 »

В веб-панели юзера при нажатии меню Dialup/VPN / Тарифный план пишет "Не разрешённая операция".

$conf{DV_USER_CHG_TP}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_NPERIOD}=1;

обе включены.

Что может быть?

sopov

Сообщение sopov »

Нехватает денег на счету пользователя для смены ТП. Гдето ниже я задавал такойже вопрос...

chtito2

Сообщение chtito2 »

У пользователя на счету 35 у.е., тарифные планы есть и за 20 и за 30 у.е., так что видимо не в этом дело.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Никто не знает как эту гадость заставить работать?

Кстати, если включена просто $conf{DV_USER_CHG_TP_NPERIOD}=1; то ничего в меню не появляется :(

sopov

Сообщение sopov »

Тарифные планы нужно обьединить в групу и присвоить ей разрешение на смену.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Спасибо, но... ммм.... где нибудь можно почитать про группы? Или вы являетесь счастливым обладателем великой Платной Документации? :D В частности, если с двумя первыми полями в / System configuration/ Dialup / VPN/ Tarif plans/ Groups/ (GID, Name) я худо-бедно могу догадаться что они _могли бы_ означать, то о функции галочки User change tarif plan (отключенной по умолчанию) могу только догадываться, что она как-то связана со сменой ТП. А вдруг винт форматнет? Мог бы кто нибудь с достоверной инфой на руках подсказать?

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

Почему-то у меня вопросов по группам ТП не возникло...
Тестовый биллинг на локальной машине - уберет 90% вопросов.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Биллинг в тестовом режиме у меня уже полгода :) Тестовость не оправдание для неполной документации :( Когда отвечаешь за что-то чужое, например биллинг для компании, невозможно полагаться на чутье, нужно все делать по протоколу и документально.

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):Когда отвечаешь за что-то чужое, например биллинг для компании, невозможно полагаться на чутье, нужно все делать по протоколу и документально.
правильный подход... токо чтож это за КОМПАНИЯ такая, которая не в состоянии приобрести комм версию и поддержку??? ладна я... с сарая начинал та и щас фактически сам со всем гребусь - и то собираюсь ком версию приобретать (дозрел уже :wink: )

chtito2

Сообщение chtito2 »

Комм версия и поддержка - это я сам :)

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

Почему же я смог его запустить в течение пары недель, + 1.5 недели - на тесты, при этом глобальных неразрешимых проблем типа "полная ж**а" практически не вылазило (самое близкое к этому было разве что перегруженный pptp, который при 150-180 клиентах захлебывался)? При том, что толком до того ни с перлом не сталкивался, ни с радиусом...

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):Комм версия и поддержка - это я сам :)
не... ну... а чё мы тебе помагаем раз сам... я тоже сам построил сеть лет 5 назад сделал инет людям худо-бедно через спутник сначала. Потом всё бабло вкладывал в развитие. Потом рассчитывался с долгами. Потом начал платить людям более-менее достойную зарплату... уже и себе остаётся немного (на пива попить) :wink: а сидеть и полгода тестить... я этого не понимаю :roll:

chtito2

Сообщение chtito2 »

Имел ввиду что фирма это все ждет с моей стороны. А то что помогаете никто не спорит и спасибо вам за это :)

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):Имел ввиду что фирма это все ждет с моей стороны
просто ждёт? а финансировать? не? я настроил (под ключ) с десяток провайдеров в разных городах за последний месяц (и сопровождаю их) - все довольны работают и платят бабки... мож (совет) стОит послать тебе твою... как там её... компанию... и найти другую?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

ran

хорошая продуктивность

Ответить