Это что же получается, через RADIUS PPPoE Ipn не работает?!При открытии страницы браузером пользователи автоматически попадают на страницу авторизации и только после успешной авторизации могут пользоваться интернетом.
Авторизация через Ipn
Авторизация через Ipn
В доке написано:
Так нечего было сбивать с толку своим ответом "еще как работает" 
Ось, на которой стоит NAS - точнее сетевая ось IOS - находится не там, где абиллс, а на Cisco. А шейпинг поднимать мне нужно не на IOS, а на компе с абиллсом. Если естественным образом при радиус авторизации (и старт пакете) в абиллсе не предусмотрено хуков, то пользы от Ipn команд как от фанеры над Парижем. Действительно придется ручки попачкать исходниками

Ось, на которой стоит NAS - точнее сетевая ось IOS - находится не там, где абиллс, а на Cisco. А шейпинг поднимать мне нужно не на IOS, а на компе с абиллсом. Если естественным образом при радиус авторизации (и старт пакете) в абиллсе не предусмотрено хуков, то пользы от Ipn команд как от фанеры над Парижем. Действительно придется ручки попачкать исходниками

какой вопрос - такой и ответ: работает. А откуда я знаю твою конкретную топологию? я что ясновидящий???Это что же получается, через RADIUS PPPoE Ipn не работает?!
абиллс - всего лишь набор скриптов на пёрдле... раз он взаимодействует с радиусом - значит и ты можешь... Ну или пальцы веером - и к АвторуЕсли естественным образом при радиус авторизации (и старт пакете) в абиллсе не предусмотрено хуков

Ладно, допустим учитывая, что мой случай нетипичный (NAS и шейпер на разных машинах), придется похачить код на предмет добавления правил FreeBSD шейпера. А как быть с изменением скорости в определенный момент? Инфраструктура этого похоже в абиллсе есть (через временные интервалы и скорости) но вызываются ли какие-то программы для реализации этого, чтобы я мог их изменить?
тысячу извинений, но слово linkupdown всетречается в следующих файлах (отсекая docs и другие менее важные на мой взгляд):
./Abills/modules/BSR1000/webinterface
./Abills/modules/Snmputils/webinterface
./libexec/billd
./libexec/config.pl
./misc/exppp/ppp.linkdown
./misc/exppp/ppp.linkup
./misc/mpd/mpd.conf
У меня не используется exppp или mpd. libexec/config.pl linkupdown можно вызвать только из IPN_FW_START_RULE, а мне нужно при смене скорости в зависимости от времени суток. Неужели billd?
./Abills/modules/BSR1000/webinterface
./Abills/modules/Snmputils/webinterface
./libexec/billd
./libexec/config.pl
./misc/exppp/ppp.linkdown
./misc/exppp/ppp.linkup
./misc/mpd/mpd.conf
У меня не используется exppp или mpd. libexec/config.pl linkupdown можно вызвать только из IPN_FW_START_RULE, а мне нужно при смене скорости в зависимости от времени суток. Неужели billd?