Как видно выше, новому юзеру посчитается также и трафик с 12:00 по 12:02 прежнего юзера. Кроме того, получается, что настойчивые пользователи могут злопотреблять этим и сидеть на халяву: просто отключаться каждую 4-ю, 9-ю, 14-ю минуту и подключаться на следующую чтобы трафик им не был засчитан. Он сказал, что четкого решения этого досадного бага пока нет. Хотелось бы узнать что автор или другие люди могут порекомендовать чтобы этого не было? Спасибовот скажем traffic2sql у тебя выполняется каждые 5 минут
вот скажем в 12:00 он посчитал
в 12:02 юзер висевший с ип x.x.99.1 отключился
в 12:03 новый юзер подключившийся получил тот же ИП
в 12:05 ./traffic2sql засчитает весь траф этого ИП новому юзеру за последние 5 минут
IPN: кто как решает неправильный подсчет?
IPN: кто как решает неправильный подсчет?
Приятель, использующий abills сказал мне, что с IPN есть такая грабля:

-
~AsmodeuS~
- Site Admin
- Контактная информация:
-
Electronik
-
Electronik
А что exppp+pppoed не позволяет ограничивать скорость или тарифицировать трафик в зависимости от напрвления? Я серьезно непойму зачем Вам нужен IPN. Както странно, что Вы за 2 месяца не смогли определиться с выбором наса, при этом заявляя о большом количестве пользователей работающих одновременно, при этом Вам нужен стабильный продукт, но Вы продолжаете пытаться использовать IPN... Такое впечатление, что Вы вершки собираете, реально ничего не используя. Я полностью согласен с Electronik. Использовать ИМХО нужно то, что проще, надежнее и лучше знаеш...
До этих дней реально не приходилось ничего ставить, а сейчас нужно. О том, что мне нужен IPN мне один чел по icq сказал, у которого опыт с этим. Не подскажете как считать траф и обойтись без IPN, учитывая, что pppoe сервер отдельно стоит (на Cisco)? Может дока где-нибудь завалялась? Помогите, почти горю.
Ну киска нормально работает с абилсом. Проставляете в абилсе тип наса и стыкуете киску с радиусом. Я у себя откаазался от киски (серьезный апарат не бюджетен, а не серьезный непроизводителен) и распланировал развитие следующим образом: 1 сервер бд с рэйдом - к нему подключаю несколько серверов доступа freebsd+abills+exppp+rlm_perl+pppoed со своими радиусами. При этом эти сервера внутренними интерфейсами смотрят в одну локаль (свич л3). На каждом pppoe сервер. При этом планируеться загрузить каждый нас ~1000 онлайн и обеспечится резервирование в случае падения одного из них. Сэкономленые таким образом на киске деньги лучше вложить в серьезный л3 в ядре сети и бензогенератор с системой автозапуска.
-
realmarkiz
Удачиsopov писал(а):Ну киска нормально работает с абилсом. Проставляете в абилсе тип наса и стыкуете киску с радиусом. Я у себя откаазался от киски (серьезный апарат не бюджетен, а не серьезный непроизводителен) и распланировал развитие следующим образом: 1 сервер бд с рэйдом - к нему подключаю несколько серверов доступа freebsd+abills+exppp+rlm_perl+pppoed со своими радиусами. При этом эти сервера внутренними интерфейсами смотрят в одну локаль (свич л3). На каждом pppoe сервер. При этом планируеться загрузить каждый нас ~1000 онлайн и обеспечится резервирование в случае падения одного из них. Сэкономленые таким образом на киске деньги лучше вложить в серьезный л3 в ядре сети и бензогенератор с системой автозапуска.
Мало того exppp на x64 себя очень некорректно ведет и выпадает иногда в корку.
А для чего тогда нужен бывает IPN? Учет трафика по направлениям и по времени суток и шейпинг через ipfw abills сама без помощи IPN делает? В компании и без того используются Cisco 76xx & 53xx поэтому проблема экономии на оборудовании пока не стоит - будет использоваться то, что уже есть. И что такое бензогенератор? Извините, отстал от айти. 
Это большая беда на amd64 из-за глючного неподготовленного к 64-бит софта. Надеюсь пофиксится когда нибудь.Мало того exppp на x64 себя очень некорректно ведет и выпадает иногда в корку.
Последний раз редактировалось chtito Пт фев 29, 2008 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.
А для того, что под линухом по-другому нормально не сделаешь... не говоря уже о детализированной статистике - по ип, портам, протоколам...chtito писал(а):А для чего тогда нужен бывает IPN? Учет трафика по направлениям и по времени суток и шейпинг через ipfw abills сама без помощи IPN делает? В компании и без того используются Cisco 76xx & 53xx поэтому проблема экономии пока не стоит. И что такое бензогенератор? Извините, отстал от айти.
Ну линукс как-то боком идет, я семерку фрей поставил. Кто нибудь сможет мне объяснить как настроить весь компот без IPN?ran писал(а):А для того, что под линухом по-другому нормально не сделаешь... не говоря уже о детализированной статистике - по ип, портам, протоколам...chtito писал(а):А для чего тогда нужен бывает IPN? Учет трафика по направлениям и по времени суток и шейпинг через ipfw abills сама без помощи IPN делает? В компании и без того используются Cisco 76xx & 53xx поэтому проблема экономии пока не стоит. И что такое бензогенератор? Извините, отстал от айти.