pppoe + abills траблы

Установка, настройка, поддержка
mezazyta

Сообщение mezazyta »

ЫЫЫ 100$ :roll: Весело тут

Несколько Аксиом
1. Абиллс реально професиональный подукт высокого класса.
(free)
2. Linux стабильнее Винды в гугол раз.(free)
3. Локалка организована недавно и нарыть 100$ или 1000$ за установку нереал. (щас не те времена в стране для таких растрат)
4. Сморю на Юникс связку так как на Винде незя поднять пппое(моно тока 1)
5. Не всякий роутер можно настроить на пптп (Проверено не все модели норм работают с пптп)
6. На 1 железе до злополучного бекапа стоял юнич +Абиллс а сейчас Виндовс 2003 (при юнихе мощность использовалась макс на 15% при 20 конектах и независила от время работы на 2003 после недели работы 95%)
7. В винде нет ssh(после пару недель ковыряний я понял что это основа сервера)

8. Купил новое железо(толчок для настойки Абилса)

Несолько вопросов
1. в дебиане по умолчанию нет iptables?
2. По ссылке Rana про пакет iptables много инфы но также возникает вопросов еще больше. Поэтому я и поднял вопрос повторно кто как у себя делал (если можно поподробнее)
3. Запуск пппое сервера можно ли автоматизировать при загузки системы или прописать команду в рц.локал
4. Режит ли абиллс сорость если ее указывать при заводе нового юзера, или нужно искать стороннее решение.
5. В начале мануала было написано что var должен быть не меньше 10 гб а то и больше(Вопрос куда такие обьемы?)

Ran! я понимаю что организация фаервола и шейпера не совсем касаються Абиллса. Но перед тем как зарегиться на форуме абиллса я излазил пол инета и встретился с многочисленными проблемами при установке продукта и дальнейшем настройке системы. Много народа хотели бы но так и не смогли осилить. Продукт очень перспективный и лишние мануалы не когда не навредят а наоборот поднимут спрос со стороны провайдеров среднего и большого уровня. Даже майкрофофт попустил с пиратами так как пиратские копии знакомят и подсаживают людей на ихнии продукты тем самым увеличивают спрос на лицензию.

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

В дебиане по умолчанию iptables есть.
а вот sudo нет. ставь из репозитория.
шейперить абилс умеет с помощью костыля в ip-pre-up.

ran

Сообщение ran »

ЫЫЫ 100$ Весело тут
так вслух же... на ночь... если мне неизменяет мой склероз предыдущий оратор ещё и с переводом с английского хотел :D
1. в дебиане по умолчанию нет iptables?
iptables всего лишь усерспейсовый интерфейс к модулям ядра и есть в любом дистре линуха
2. По ссылке Rana про пакет iptables много инфы но также возникает вопросов еще больше.
ты сначала внимательно изучи что там написано (хотя бы до того уровня чтобы мог сформулировать вопрос) :)
Поэтому я и поднял вопрос повторно кто как у себя делал (если можно поподробнее)
ничего ты пока не поднял - потому что не изучил :D появятся конкретные вопросы - задавай... а рисовать тебе готовые решения никто не будет - ну а примеров решения отдельных задач в инете полно... только без базовых знаний в предметной области они тебе не помогут
3. Запуск пппое сервера можно ли автоматизировать при загузки системы или прописать команду в рц.локал
можно и нужно - изучай как организован запуск различных сервисов в твоём дистре
4. Режит ли абиллс сорость если ее указывать при заводе нового юзера, или нужно искать стороннее решение.
абиллс ничего не режет это прерогатива опять же модулей ядра :D абиллс позволяет хранить в базе настройки шейпера по усерам/тарифным планам/классам трафика и в нужный момент передавать эти настройки модулю который и настроит шейпер ядра... сам модуль есть
5. В начале мануала было написано что var должен быть не меньше 10 гб а то и больше(Вопрос куда такие обьемы?)
предполагается что мускл настроен таким образом, что база абиллса находится там
Продукт очень перспективный и лишние мануалы не когда не навредят а наоборот поднимут спрос со стороны провайдеров среднего и большого уровня
более подробные мануалы (как утверждает Автор) прилагаются к коммерческой версии
шейперить абилс умеет с помощью костыля в ip-pre-up.
1. не умел, не умеет и никогда не будет уметь - см. выше
2. никакой это не костыль - это стандартный скрипт его назначение см. в man pppd

mezazyta

Сообщение mezazyta »

ЫЫЫ 100$ Весело тут
так вслух же... на ночь... если мне неизменяет мой склероз предыдущий оратор ещё и с переводом с английского хотел

Я не оратор, я писал то что есть на самом деле, если кто то не согласен я не кому не чего доказывать не собираюся и я не просил вылаживать конфиги готовые а просто спросил в двух словах у кого как.

ran

Сообщение ran »

ran писал(а):если мне неизменяет мой склероз предыдущий оратор
mezazyta писал(а):Я не оратор
если ты умеешь считать до одного и посмотришь на пост который предшествует тому в котором я это написал то может и поймешь кого я имел ввиду... ну а раз тебя оскорбляет этот термин (хоть и адресованный не тебе) - будь по-твоему... будешь "неоратор" :D

mezazyta

Сообщение mezazyta »

Ran

у меня есть к тебе вопросик не относящийся к abills

ставлю Mikrotik на эту мать
msi fuzzy ms9642
_http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp? ... zy_945GАM2

микротик не видит сетевушек. Можно ли доустановить нужные драйвера если можно плиз подскажи как.

ran

Сообщение ran »

я микротик не знаю и не собираюсь знать - он мне не нужен

mezazyta

Сообщение mezazyta »

ran писал(а):я микротик не знаю и не собираюсь знать - он мне не нужен

Так категорично. Плохая ось?

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

да это линуха заточеная под роутеры. тем более платная.

ran

Сообщение ran »

не знаю - просто есть гораздо лучше

mezazyta

Сообщение mezazyta »

ran писал(а):

следил за виаттой давно, но все равно микротик намного легче в управлении есть админка под винду настроек на 5 мин полуграмотному как я.

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

ran писал(а):
ran, уже пробовал добавлять её как нас?

ran

Сообщение ran »

да... но просто тестил по-уму там (по крайней мере для моих нужд кой-чо править нада а до этого руки пока не дошли)

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

ran писал(а):
154 мб о0 Жирновато однако для роутерос... У нас LEAF прекрасно крутится, да и под него все что угодно можно собрать - окружение имеется, дрова для сетевух + MP ядро уже пек для него, пакеты тоже апдейтил...
Минимальный комплект влазит на флоп, у нас - где-то порядка 4мб на ide flash висит (с тспдампом, снмп и кучей всякого частично нужного)... Как насы - пользовались в тестовом режиме, все нормально. Конфигурится по шеллу, есть удобное меню. Есть возможность скирдовать логи в мускул-базу (актуальненько для насов на флэшке, флопе или на сд).

ran

Сообщение ran »

154 мб о0 Жирновато однако для роутерос
дык эта... они ж изначально делали рутер уровня киски... вот небольшое сравнение с киской 7200... ну а по сегодняшним ценам на писюковое железо удовлетворить этим требованиям совсем даже не больно (уж по крайней мере с ценами на киски не сравнить ;)

Ответить