Авторизация через Ipn

Ответить
chtito

Авторизация через Ipn

Сообщение chtito »

В доке написано:
При открытии страницы браузером пользователи автоматически попадают на страницу авторизации и только после успешной авторизации могут пользоваться интернетом.
Это что же получается, через RADIUS PPPoE Ipn не работает?!

ran

Сообщение ran »

ещё как работает

chtito

Сообщение chtito »

Спасибо, успокоили. В доках и не такое напишут :)

ran

Сообщение ran »

chtito писал(а):Спасибо, успокоили. В доках и не такое напишут :)
Та в доках могут всё шо угодно написАть... Самому пальчиком пощупать - и проблемы исчезнут :wink:

chtito

Сообщение chtito »

ещё как работает
А почему тогда не запускается команда, указанная в $conf{IPN_FW_START_RULE} при авторизации через RADIUS (вернее, при получении Start пакета)?

ran

Сообщение ran »

потому, что я тебе уже устал объяснять, что $conf{IPN_FW_START_RULE} отрабатывает при активации усера... при подключении через туннель отрабатывают скрипты, предусмотренные твоей осью блин

$conf{IPN_FW_START_RULE} для читого ипн БЕЗ ВСЯКИХ ППП

меж прочим, можно былоб и сырцы глянуть...

chtito

Сообщение chtito »

Так нечего было сбивать с толку своим ответом "еще как работает" :)

Ось, на которой стоит NAS - точнее сетевая ось IOS - находится не там, где абиллс, а на Cisco. А шейпинг поднимать мне нужно не на IOS, а на компе с абиллсом. Если естественным образом при радиус авторизации (и старт пакете) в абиллсе не предусмотрено хуков, то пользы от Ipn команд как от фанеры над Парижем. Действительно придется ручки попачкать исходниками :(

ran

Сообщение ran »

какой вопрос - такой и ответ: работает. А откуда я знаю твою конкретную топологию? я что ясновидящий???
Если естественным образом при радиус авторизации (и старт пакете) в абиллсе не предусмотрено хуков
абиллс - всего лишь набор скриптов на пёрдле... раз он взаимодействует с радиусом - значит и ты можешь... Ну или пальцы веером - и к Автору :D

chtito

Сообщение chtito »

Ладно, допустим учитывая, что мой случай нетипичный (NAS и шейпер на разных машинах), придется похачить код на предмет добавления правил FreeBSD шейпера. А как быть с изменением скорости в определенный момент? Инфраструктура этого похоже в абиллсе есть (через временные интервалы и скорости) но вызываются ли какие-то программы для реализации этого, чтобы я мог их изменить?

ran

Сообщение ran »

вызываются ли какие-то программы для реализации этого, чтобы я мог их изменить?
линкапдаун

chtito

Сообщение chtito »

тысячу извинений, но слово linkupdown всетречается в следующих файлах (отсекая docs и другие менее важные на мой взгляд):
./Abills/modules/BSR1000/webinterface
./Abills/modules/Snmputils/webinterface
./libexec/billd
./libexec/config.pl
./misc/exppp/ppp.linkdown
./misc/exppp/ppp.linkup
./misc/mpd/mpd.conf

У меня не используется exppp или mpd. libexec/config.pl linkupdown можно вызвать только из IPN_FW_START_RULE, а мне нужно при смене скорости в зависимости от времени суток. Неужели billd?

ran

Сообщение ran »

linkupdown можно вызвать только из IPN_FW_START_RULE
да вызывай ты его откуда хошь, параметры нужные передай токо... Вызывать его тебе нужно оттуда, где у тебя прошла авторизация усера при подключении и соответственно при отключении. А при смене временнОго интервала радиус сам сессию порвёт небоись :wink:

Ответить