оперативная память

Ответить
jinaro

оперативная память

Сообщение jinaro »

привет всем. сорри если тема не по биллингу чисто! но, стоял целерон 900 и 256 оперативы то всё работало, но когда человек 30 было в онлайне то веб интерфейс грузился оч медлинно, постивили core2duo e4500 и гиг оперативы,переклонировали образ со старого сервера,закомпилировали ядро под многоядерность,обновили биллинг к последней версии(до этого стоял 0,36) - работает норм, всё шустринько, но оперативной памяти каждый день меньше и меньше - вот 6-ой день включён то если смотреть в top то уже меньше 200 метров осталось оперативы! на старом серваке тех 256 всегда было свободно , а тут на тебе...

ran

Сообщение ran »

вот 6-ой день включён то если смотреть в top то уже меньше 200 метров осталось оперативы!
ну и что? у меня 2 гига и при этом свободно около 400М - так и держится... плоха та ось которая не юзает ВСЮ доступную память :D кроме того в том же топе можно и увидеть КТО её больше всего кушает...
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

lasik

Сообщение lasik »

перл конешна )

ran

Сообщение ran »

lasik писал(а):перл конешна )
не скажи... мускл, радиус, апач, намед, и как ни странно ипкад... я помнится как-то с тмпфс игрался... есть в линухе такая фича - файловая система в виртуальной памяти... тоись в отличие от всяких там рам дисков она динамического размера - не хватает рама - она в своп растёт... так вот по недосмотру я добился того, что она разрослась и забила всю виртуальную память :D ну ессно менеджер памяти ядра чтобы спасти систему начал отстреливать самые толстые процессы... но проблем в том, что причинный процесс (тмпфс) - это процесс ядра и менеджер его не тронул, а пошёл по принципу "щас я разберусь и накажу кого попало"... начал с мускла, потом в расход пошли апач с радиусом... вощем прибил всё что мог... но система всё же умерла :D
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

bazungu

Сообщение bazungu »

У меня таже ситуация- после перехода с Duron900-384Mb на Core2Duo-4Gb начались проблемы: память день ото дня уменьшалась. Смотрю по SNMP уже 3 месяца - за месяц сервер виснет изза нехватки памяти. Приходится перезагружать комп. :(

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

утечки гдето

lasik

Сообщение lasik »

а какие сетевушки вы используете ?

dnk2009
Контактная информация:

Сообщение dnk2009 »

я юзаю 3com сотки

bazungu