Проблема с переходом на зимнее время

ran

Сообщение ran »

из-за чего ваще сыр-бор та? вы ж не обещали усерам инет 25 часов в сутки? а свои 24 часа они получили :lol:

ran

Сообщение ran »

Абиллс при авторизации просто обсчитывает сколько юзеру осталось сидеть до 00:00 и выдает эту информацию
та не всё так просто... Billing.pm sub remaining_time смотри если оч интересна

chtito2

Сообщение chtito2 »

ran писал(а):Billing.pm sub remaining_time смотри если оч интересна
В него неделю только въезжать. Меня холодный пот прошибает что будет в такие дни... и что нельзя никак эту гадость побороть? Учитывая что переводить стрелки часов на GMT не вариант (действие ТП указано в локальном времени).

ran

Сообщение ran »

и что нельзя никак эту гадость побороть?
ran писал(а):

Код: Выделить всё

rcpppoe-server stop ; коррекция_интервалов ; rcpppoe-server start
без локальных маразмов лето/зима разумеется
что будет в такие дни...
ну или бежать за тампаксом :)

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

chtito2 писал(а):Ммм... извините, а при чем здесь кол-во секунд в сутках или вообще сутки? :)
Мне приходит в голову только одно - время интервалов отсчитывается в секундах с 0.00 :shock:

P.S. в коде лень искать

chtito2

Сообщение chtito2 »

Аффтар! Ну прокомментируйте же как нибудь...

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):Аффтар! Ну прокомментируйте же как нибудь...
я прокомментировал... и даже показал где смотреть :) мне лично влом там ковыряться - тем более что у меня всё пучком ;)

ну а если по-уму - то канешна...

1. системные часики должны стоять в UTC
2. абиллс должен все операции со временем/датой осуществлять исключительно в UTC и в базе хранить в UTC
3. при необходимости переводить локальные дату/время в UTC и обратно

тогда будет всё пучком какие бы локальные катаклизмы с датой/временем не происходили (например переезд сервера в другую таймзону) ;)

zip_abakan
Контактная информация:

Сообщение zip_abakan »

ну чтож.. тогда Фрибздя и УТЦ в таймзонах.. :?

chtito2

Сообщение chtito2 »

zip_abakan писал(а):ну чтож.. тогда Фрибздя и УТЦ в таймзонах.. :?
Не пойму при чем тут системное время в утц или не утц. Какое операционка тебе возвращает время - такое и учитываешь когда решаешь пускать или не пускать. Просто Абиллс глючно считает временной отрезок. В функции remaining_time перемудрили.

Отсюдова такой вопрос: у меня есть ТП с 19:00 вечера до 10:00 утра (реализованный в виде двух интервалов: один с 19:00 до 24:00, и второй с 00:00 до 10:00). Будут ли у него проблемы во время перехода на летнее время или обратно? Т.е. возможно ли хотя бы один день такое, чтобы когда на часах юзеров 09:00 их отрубало, или когда на часах 19:15 их не пускало вплоть до 20:00? Напомню, что время у меня переводится автоматически в 2 или 3 часа ночи 2 раза в год.

ran

Сообщение ran »

Какое операционка тебе возвращает время - такое и учитываешь когда решаешь пускать или не пускать
та не вопрос... тока там жеж ещё вычисляется нужный интервал, его длительность и прочая всякая хрень... и рассчитано на то что время ходит вперёд, а не назад :D и ещё видимо на то что в сутках именно 24 часа а не 25 или 23 :lol:
возможно ли хотя бы один день такое, чтобы когда на часах юзеров 09:00 их отрубало, или когда на часах 19:15 их не пускало вплоть до 20:00?
а что мешает проверить?
Напомню, что время у меня переводится автоматически в 2 или 3 часа ночи 2 раза в год.
а у васи пупкина из уганды 5 раз в день... и случайным образом :D под него тоже подстариваться? :lol:

chtito2

Сообщение chtito2 »

а у васи пупкина из уганды 5 раз в день... и случайным образом :D под него тоже подстариваться? :lol:
На всем постсоветском пространстве время переводится 2 раза в год в 2 и в 3 часа ночи. Да и неважно когда: нормальная операционка об этом заботится сама, и нормальную программу это смещение не должно волновать. Она должна работать по системным часам и тупо ориентироваться на них. Я наше (и ваше) время перевода привел на всякий случай, мог бы и без него. Хотелось подчеркнуть, что я не делаю этого вручную среди бела дня.

Вобщем, раз никто не знает, будем надеяться, что Абиллс в очередной раз не подведет ;)

ran

Сообщение ran »

нормальную программу это смещение не должно волновать
совершенно верно... для этого и было придумано UTC как универсальный эквивалент независимый от всяких локальных выпендрёжей... а пример с АСУТП я уже приводил...
я не делаю этого вручную среди бела дня.
и как должно быть по-уму - тоже писал... иделай тогда хоть вручную хоть в ножную среди бела дня и чёрной ночи... а пока сделано не так - я когда год назат это понял потратил полчаса на написание скрипта коррекции интервалов и забыл об этом навсегда

chtito2

Сообщение chtito2 »

Вы если не ошибаюсь предлагали системное время держать в UTC, времена интервалов - тоже, и отключить всякие временные зоны в ОС. Т.е. вы не Абиллс к себе задом, к лесу передом, а наоборот, сами становитесь Абиллсу задом :) Если вам так удобно, выбор конечно же ваш. По мне логичней Абиллс попытаться пофиксить :)

ran

Сообщение ran »

Если вам так удобно, выбор конечно же ваш
мне удобней чтобы работало... повторюсь - я потратил на это полчаса год назад... и забыл навсегда (или пока не будет сделано по-уму). а ты если не ошибаюсь год спустя (насколько я помню год назад ты уже тут вовсю полемику разводил :D ) вспомнил о логике
По мне логичней Абиллс попытаться пофиксить
фикси - ктож против... ещё года хватит? :lol:

chtito2

Сообщение chtito2 »

ran писал(а):насколько я помню год назад ты уже тут вовсю полемику разводил :D ) вспомнил о логике
Меньше. Я с Абиллсом с апреля и первые 2-3 месяца проводил пытаясь от автора добиться багфиксов. Потом махнул рукой и пошел сам :) Раньше пытался с netams.
фикси - ктож против... ещё года хватит? :lol:
Неохота. Я сначала посмотрю глючит с тарифами с 19:00 до 10:00 утра или нет. Ждем весны :)

Ответить