Mikrotik в качестве NAS && КЛАССЫ ТРАФИКА

RA81

Сообщение RA81 »

~AsmodeuS~ писал(а):Ага и пиво в магазине будут раздавать просто так
ну если ты так считаешь....

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

RA81 писал(а):
Я эту тему обсуждал уже 1000 раз и не хочу к этому возвращаться

RA81

Сообщение RA81 »

~AsmodeuS~ писал(а):
RA81 писал(а):
Я эту тему обсуждал уже 1000 раз и не хочу к этому возвращаться
ну я и говорю...раз ты так считаешь делай как знаешь...хотел человеку помочь... не хочешь не надо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

интересно как

я в конце месяца сотрудникам скажу вы знаете в этом месяце у Вас не будет зарплаты потому что я решил ещё больше помочь людям

RA81

Сообщение RA81 »

~AsmodeuS~ писал(а):интересно как

я в конце месяца сотрудникам скажу вы знаете в этом месяце у Вас не будет зарплаты потому что я решил ещё больше помочь людям
ну блин... не хотелось говорить. я себе тоже тогда скажу - скакова перепугу я буду делать багрепорты и выкладывать скрипты (разбираясь в коде без комментов и доков) что бы кто то получал зарплату. Спасибо не хочу. Буду пользоваться запростотак. раз уж опенсорс. Вон ran уже давно заслужил бесплатно установку комм. версии и кучу доков. Ан нет...фиг ему...пусть парится. ищет ошибки да и ладно.

chtito2

Сообщение chtito2 »

скакова перепугу я буду делать багрепорты и выкладывать скрипты (разбираясь в коде без комментов и доков) что бы кто то получал зарплату.
+10000000000000

(Смутно предчувствую заранее заготовленный для таких вопросов ответ "не нравится - не пользуйтесь").

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

RA81 писал(а):

ну блин... не хотелось говорить. я себе тоже тогда скажу - скакова перепугу я буду делать багрепорты и выкладывать скрипты (разбираясь в коде без комментов и доков) что бы кто то получал зарплату. Спасибо не хочу. Буду пользоваться запростотак. раз уж опенсорс. Вон ran уже давно заслужил бесплатно установку комм. версии и кучу доков. Ан нет...фиг ему...пусть парится. ищет ошибки да и ладно.
1 Вас никто не держит с моим продуктом. Я вложил в продукт кучу свободного времени и денег и хочется это компенсировать щас. Вас даже никто не заставляет в нём разбираться, все можно заказать в разработчика.
3 Я мог бы продукт щас просто закрыть и все халява закончилась но мне хочется помочь и другим, а меня постоянно обвиняют в жадности. Посмотрите над другие подобные продукты они уже умерли потомучто слушали таких как Вы, а ABIllS с каждым годом увеличивает количество своих пользователей в 3 раза вытесняя все остальное. Я уже писал 100 раз хотите больше открытых технологий и документации станьте спонсором проекта и оплачивайте нашу работу.
3 Посмотрите сколько вы сделали баг репортов а сколько исправлено и добавлено в целом.
4 Да ran молодец он выучил продукт и даже на нём заработал я ж не говорю ему поделитесь с нами потомучто мы его создали. Нет мы рады что ктото тоже может заработать.
5 Это не я жадный, а Вы так как просто смешная цена на продукт вызывает такие бурные эмоции. Для примера 1 месяц работы админа моего класа стоит 2000 $. Теперь посчитайте сколько времени нужно чтобы он написал ABIllS ~50 000 строк кода. а потом ещё поддерживал. Сколько нужно тестеров чтобы вы не находили ошибки через 5 лет после внедрения.

p.s. Когдато я слушал таких как Вы денег небыло даже на пиво (за спасибо пиво не продают) и система развивалась довольно вяло потом я перестал тратить свое время на решение детских проблем и теперь я могу даже оплачивать труд других разработчиков.

И на последок:

ABILLS - скоро 5 лет паблик релизу
Полное соответсвие ГСТУ 45.028-2004
больше 100 коммерческих установок.
почти 1000 некоммерческих
в более чем 10 странах мира.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Я мог бы продукт щас просто закрыть и все халява закончилась но мне хочется помочь и другим,
Открытость (и бесплатность) продукта способствует его популяризации, завоевывает рабочую силу вроде ran'а для развития продукта абсолютно бесплатно, и в конечном счете делает мир лучше для тех, кто его открыл. А деньги зарабатываются на коммерческой поддержке. Эта идея не нова. Так что Ваша фраза "Я мог бы продукт щас просто закрыть" на мой взгляд не иначе как лукавство.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

вы ещё не учли количество вопросов аську и поддержку форума что отнимает уйму свободного времени.

хватит спамить в форуме и так уже множество ненужного внесли

limit

Сообщение limit »

~AsmodeuS~ писал(а):
RA81 писал(а):

1 Вас никто не держит с моим продуктом. Я вложил в продукт кучу свободного времени и денег и хочется это компенсировать щас. Вас даже никто не заставляет в нём разбираться, все можно заказать в разработчика.
3 Я мог бы продукт щас просто закрыть и все халява закончилась но мне хочется помочь и другим, а меня постоянно обвиняют в жадности. Посмотрите над другие подобные продукты они уже умерли потомучто слушали таких как Вы, а ABIllS с каждым годом увеличивает количество своих пользователей в 3 раза вытесняя все остальное. Я уже писал 100 раз хотите больше открытых технологий и документации станьте спонсором проекта и оплачивайте нашу работу.
3 Посмотрите сколько вы сделали баг репортов а сколько исправлено и добавлено в целом.
4 Да ran молодец он выучил продукт и даже на нём заработал я ж не говорю ему поделитесь с нами потомучто мы его создали. Нет мы рады что ктото тоже может заработать.
5 Это не я жадный, а Вы так как просто смешная цена на продукт вызывает такие бурные эмоции. Для примера 1 месяц работы админа моего класа стоит 2000 $. Теперь посчитайте сколько времени нужно чтобы он написал ABIllS ~50 000 строк кода. а потом ещё поддерживал. Сколько нужно тестеров чтобы вы не находили ошибки через 5 лет после внедрения.

p.s. Когдато я слушал таких как Вы денег небыло даже на пиво (за спасибо пиво не продают) и система развивалась довольно вяло потом я перестал тратить свое время на решение детских проблем и теперь я могу даже оплачивать труд других разработчиков.

И на последок:

ABILLS - скоро 5 лет паблик релизу
Полное соответсвие ГСТУ 45.028-2004
больше 100 коммерческих установок.
почти 1000 некоммерческих
в более чем 10 странах мира.
Поддерживаю, каждый труд должен быть оплаченный.
Если нет желания платить или денег, тогда код в руки и разбираться.
Я вот тоже думаю о приобретении коммерческой версии, но пока коплю деньги на продукт и новый сервак.

Автору благодарность, потому как билинг без проблем может быть настроен для домашней сети до 100 человек. А выше это уже реальный бизнес, откладывая с каждого юзвера по 20 грн. можно собрать нужную суму на коммерческую версию.

Xanf

Сообщение Xanf »

Я присоединюсь. Уже более полутора лет нормальный полёт на абиллсе (не без проблем. но всё быстро решалось). Огромное спасибо Асмодеусу - он всегда отвечал на мои (иногда даже малость глупые) вопросы, учитывая то что мы не заказывали у него коммерческую версию биллинга. Я очень уважаю его труд :)

chtito2

Сообщение chtito2 »

Огромное спасибо Асмодеусу - он всегда отвечал на мои (иногда даже малость глупые) вопросы
Это было давно? Я, к сожалению, успел застать уже несколько другого Асмодеуса, мало попадающего под ваши описания ;)
Но все равно ему спасибо.

Xanf

Сообщение Xanf »

chtito2 писал(а):
Огромное спасибо Асмодеусу - он всегда отвечал на мои (иногда даже малость глупые) вопросы
Это было давно? Я, к сожалению, успел застать уже несколько другого Асмодеуса, мало попадающего под ваши описания ;)
Но все равно ему спасибо.
Да ну как сказать.... просто Асмодеус отвечает на вопросы которые ему интересны (в том плане что могут помочь в выявлении ошибок и дальнейшем развитии продукта). И я прекрасно его понимаю :)

RA81

Сообщение RA81 »

вначале много написал, потом все стер.

мне вообще пофиг. разберусь в коде сам. сказал уже. платить из кармана не буду. начальство не хочет.

а вот еще забыл добавить... строк то много наверное написано, но аффтору не мешало бы покодить на нормальных языках (С или хотябы басик) что бы свой стиль поправить. Возможно это perl-way так писать, возможно я тупой, но код - это пипец.

chtito2

Сообщение chtito2 »

RA81 писал(а): разберусь в коде сам. сказал уже. платить из кармана не буду.
+1. Я тоже долго звенел на форуме в надежде на качественную реакцию автора в решении багов и недочетов в своем коде, к тому же как человек, купивший модуль карточек за $60 рассчитывал на то, что он пойдет мне навстречу ради продолжения коммерческих отношений, но потом плюнул и решил наболевшие проблемы самостоятельно, как например несуразную производительность traffic2sql, или баг подсчета трафика для клиентов с динамическими IP адресами.
Возможно это perl-way так писать, возможно я тупой, но код - это пипец.
+100. Но все же я был бы более снисходительным. Мне знаком используемый в производстве код на С и Java одного CCIE в таком же нелицеприятном стиле. Программирование просто не его прямой профиль (как и не мой), возможно и здесь та же ситуация.

Ответить