Непонятки с описанием оплат

chtito

Непонятки с описанием оплат

Сообщение chtito »

http://abills.net.ua/wiki/doku.php?id=a ... ules:dv:ru
Month fee: Месячная абонплата. [...] Абонплата снимается при положительном депозите или при типе оплаты послеоплата.
А что при предоплате не снимается месячная оплата?

Чем вобще в Абиллсе предоплата отличается от послеоплаты? Как я понимаю предоплата это например ТП 1000 мб. за $10 а все сверху этого - уже послеоплата по $0.01 за мб. Т.е. совмещены предоплата и послеоплата. Правильно? И как описать такой план в абиллсе? И что означает это:
Postpaid: Снимать абонплату без учёта депозита
и чем оно отличается от
Payment type: Prepaid - Предоплата
Postpaid - Оплата после использования
Что значит "без учета депозита"? И что бывает когда депозит учитывается? :)

ran

Сообщение ran »

начит так... на пальцах... наскоко я понимаю (поправьте ежли не прав)

Payment type определяет тип тп в целом:

Послеоплата - клиент с отрицательным депозитом может авторизоваться
Предоплата - не может

и не более того

Month fee определяет тип месячной абонплаты за пакет:

Послеоплата - она будет сниматься в минус
Предоплата - не будет, но и не будет переноситься дата активации

и не более того

по-моему, это уже здесь обсуждалось раз 100

chtito

Сообщение chtito »

Послеоплата - клиент с отрицательным депозитом может авторизоваться
Предоплата - не может
А разве здесь не должно также учитываться открыта на клиента кредитная линия или нет?
Предоплата - не будет, но и не будет переноситься дата активации
Можно здесь поподробнее: что будет если дата активации не перенесется?

ran

Сообщение ran »

А разве здесь не должно также учитываться открыта на клиента кредитная линия или нет?
ну конечно же учитывается яж думал и сам догадаешься
Можно здесь поподробнее: что будет если дата активации не перенесется?
я так думаю при Payment type=Предоплата не сможет авторизоваться пока не перенесётся дата активации, а она перенесётся при оплате и установится в текущую дату. Хотя сам не пробовал. И ваще... а поэкспериментировать самому... не?

chtito

Сообщение chtito »

Чего же тут экспериментировать если все эти детали должны быть в документации софтины, а их нет :(

ran

Сообщение ran »

chtito писал(а):Чего же тут экспериментировать если все эти детали должны быть в документации софтины, а их нет :(
почему нет? есь... токо... ты её купил? :wink: Ну а если тебе нужна красиво оформленная достаточно полная дока - обрати свои взоры в сторону например UTM. Только из моего опыта общения в ейных форумах следует, что 10% усеров не понимают 90% того, что там писано, а стальные 90% её ваще не читают :lol:

chtito

Сообщение chtito »

ran писал(а):
chtito писал(а):Чего же тут экспериментировать если все эти детали должны быть в документации софтины, а их нет :(
почему нет? есь... токо... ты её купил? :wink:
Устал говорить что я один из пользователей, а массовое распространение - это и есть успех и деньги. Платную и нужную дополнительную функц-ть я и так покупаю (модуль карточек, например), но подробную документацию того, что есть нельзя приравнивать к дополнительным фишкам! Равно как и баги в бесплатной версии, их надо стараться фиксить, а не ждать что сначала кто-то именно исправление багов спонсирует (даже звучит смешно). Деньги приходят от платных модулей и комм. поддержки.

А UTM около штуки баксов стоит... иначе я бы времени не терял :)

ran

Сообщение ran »

А UTM около штуки баксов стоит... иначе я бы времени не терял
та ты когда-то грил что у тебя там клиенты все из себя провайдеры, циски там всякие ставишь, которые сафсем не штуку стоят... и не найти $300 на комверсию абиллса с техподдержкой и более-менее нормальной докой, а самому ковырять опенсорсовый проект, тратя на это уйму времени, а соответственно и денег (которые ты мог бы уже зарабатывать)??? Ну согласись, где-то тут нестыковочка :D

ЗЫ: А ты сам когда-нить с утм реально работал? Там своих граблей не менее чем в абиллсе

chtito

Сообщение chtito »

Так провайдер не собственный, а биллинг нужен бесплатный. $60 за модуль карточек я считай что из своего кармана дал. Не для того, чтобы более полную документацию о работе биллинга искать и не находить :(

ran

Сообщение ran »

Так провайдер не собственный, а биллинг нужен бесплатный
не въехал... КОМУ НУЖЕН? несобственному провайдеру??? ну так пусь и гребётся с ним сам... а нет - пусь бабло отстёгивает...
$60 за модуль карточек я считай что из своего кармана дал.
да ты меценат... ню-ню...

chtito

Сообщение chtito »

Вернемся к нашим баранам. Кажется чем понимать что имелось ввиду в Абиллсе проще объяснить что мне нужно и помочь мне выбрать нужный тип. А нужно мне вот что:

Вариант а) за учетный период предварительно снимаются деньги (предоплата) и туда входит, скажем, 10 гб трафика. Сверх этого каждый мегабайт тарифицируется по, скажем, 0.02 у.е. (послеоплата). То есть получается комбинированный вариант (предоплата+послеоплата). Как это реализовать в Абиллсе?

Вариант б) точно так же за учетный период (месяц) предварительно снимается денежка, но по прошествии 10 гб трафика скорость падает, но дальнейшие мб не тарифицируются! Разновидность анлима. Как это реализовать в Абиллсе?

Заранее спасибо.

sopov

Сообщение sopov »

+1 ran. chtito - не в обиду, просто лирика...
Вот и мне непонятно зачем chtito выясняет эти особенности вот уже как 4 месяца, реально не используя биллинг под полезной нагрузкой? :D Серьезная контора (а ее можно считать таковой если она имее ~3000 пользователей - как писал в одной из тем chtito) думаю заплатит и 2-10 килобакса за масштабируемость и гибкость системы. И при таком количестве пользователей, основательно переползать на другую систему, стоит только если серьезно не хватает функционала предидущей системы, но думаю даже тут проще доработать старую. Тут явно другое: Похоже chtito набегами ковыряет чужую систему ради ее продажи комуто за большие деньги :lol:
По теме: А и б - можно, используя формулы.

chtito

Сообщение chtito »

Какие формулы? Конкретные примеры можно?

ran

Сообщение ran »

Какие формулы?
выражения в интервалах
Конкретные примеры можно?
ну ты нахал... я не думаю, что кто-то их реально использовал. Или ты хочешь, чтобы я с ними поигрался (а они мне и нафиг не нужны), а потом тебе готовые решения выложил??? Не батенька... Грайся сам :)

chtito

Сообщение chtito »

Да сам ты нахал. Видно не первый месяц за компом, давно уже пора понять разницу между просьбой подкрепить сказанное примерами, и сделать за меня работу!

Да и вобще я в первую очередь к ответу sopov обращался :)

Ответить