Я не понимаю в чем проблема. pppd при разрыве связи вызывает программу ip-down, что стоит удалить интерфейс (IFNAME) там? Сама pppd интерфейс не удалит.Azudim писал(а):и маршруты не снимаются именно потому, что продолжает висеть виртуальный интерфейс Tun.
FreeBSD - проблема снятия маршрута для Выданного IP
ну мож быть... просто в линухе destroy нету... а удалить (мы об одном и том же говорим кстати? под удалением ифейса я понимаю выполнение каких-либо действий, приводящих к полному исчезновению оного из списка ифейсов системы) ифейс можно только завершив создавший его процесс (или выгрузив создавший его модуль ядра)/sbin/ifconfig $IFNAME destroy
А о какой ОС говорит топикстартер и следовательно мы?ran писал(а):а удалить (мы об одном и том же говорим кстати? под удалением ифейса я понимаю выполнение каких-либо действий, приводящих к полному исчезновению оного из списка ифейсов системы) ифейс можно только завершив создавший его процесс (или выгрузив создавший его модуль ядра)

Ну там так, здесь так. Все началось с того, что где угодно может глючить если настроено некачественно.
попробуем подитожить наши плодотворные дебаты...
1. в линухе сетевые ифейсы всегда являются потомками создавших их процессов (честно гря я не подозревал что может быть по-другому исходя из логики *nix ваще). Поэтому в случае смерти процесса-родителя сетевые ифейсы - потомки автоматически удаляются (им самим или ядром) и соответственно удаляются привязанные к ним объекты (в частности маршруты)
2. в бзде же (не уверен, поправьте ежли не прав, но это следует опять же из наших дебатов
) сетевые ифейсы видимо являются самостоятельными объектами.
В любом случае (как и должно быть
) о корректном удалении объектов должен заботиться кто? Правильно - тот кто их создал! Просто в случае линуха об этом позаботится пппд или ядро (как создатель), ну а вслучае бзди... видимо одмин (опять же как создатель)
ну а способов для этого - масса...

1. в линухе сетевые ифейсы всегда являются потомками создавших их процессов (честно гря я не подозревал что может быть по-другому исходя из логики *nix ваще). Поэтому в случае смерти процесса-родителя сетевые ифейсы - потомки автоматически удаляются (им самим или ядром) и соответственно удаляются привязанные к ним объекты (в частности маршруты)
2. в бзде же (не уверен, поправьте ежли не прав, но это следует опять же из наших дебатов

В любом случае (как и должно быть

-
- Site Admin
- Контактная информация: