Скорость от времени суток

ran

Сообщение ran »

придётся общий предоплаченный трафик (2500М) как-то поделить на 2 интервала (день/ночь) и для каждого интервала установить свой препейд :wink: то же самое и с классами - для каждого класса придётся устанавливать свой препейд

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

chtito писал(а):
система суммирует трафик от начала месяца и и сравнивает его с тем трафиком тчо прописан в припейд
Какой припейд?? В тарифном плане или интервале?

Нужно чтобы в тарифном плане было ограничение 2500 мб в месяц, после переполнения днем цена 0.02 за каждый мб, а ночью 0.01. Это работает или не очень? :)
да работает

chtito

Сообщение chtito »

~AsmodeuS~, говорит что работает, ran говорит, что не очень.
придётся общий предоплаченный трафик (2500М) как-то поделить на 2 интервала (день/ночь) и для каждого интервала установить свой препейд Wink то же самое и с классами - для каждого класса придётся устанавливать свой препейд
ran, вы уверены? В доке же написано:
Как предоплаченный считается суммарно весь трафик с учётного периода по всем часовым интервалам.
т.е. наверное имеется ввиду складывание всех интервалов и переполнение сравнивается уже с полученной суммой. Или нет? Асмодеус не стал бы отвечать "да, работает". Ведь сравнение с лимитом каждого интервала - все равно что не работает если действительно так.

ran

Сообщение ran »

~AsmodeuS~ писал(а):да работает
ну... я конечно не пробовал... но исходя из логики... для каждого интервала задаётся свой препейд... и где же тогда задаётся общий??? Ведь ему же нада, чтобы отсчитался общий препейд, независимо от того, в какой интервал он попадёт, а потом начиналась тарификация в зависимости от интервала :wink:

ran

Сообщение ran »

2чтито: ну создай же ты сам тестовый тп с 2-мя интервалами скажем по часу и препейдом скажем 10М и погоняй... и всё увидишь... чем неделю тему мусолить, давно б уже разобрался

chtito

Сообщение chtito »

У меня пока не запущено и тестить не могу. Чувствую, мы уже близки к ответу.

ran

Сообщение ran »

chtito писал(а):У меня пока не запущено и тестить не могу. Чувствую, мы уже близки к ответу.
:D :D :D ТАК ТЫ 4 МЕСЯЦА ВСЕМ МОЗГИ ПЫЛЕСОСИШЬ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ И САМОМУ ПОЩУПАТЬ??? :evil: :twisted: :evil:

chtito

Сообщение chtito »

Стоять то стоит, имел ввиду что в рабочей обстановке по понятным причинам не стоит (не достроено).

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

ran писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):да работает
ну... я конечно не пробовал... но исходя из логики... для каждого интервала задаётся свой препейд... и где же тогда задаётся общий??? Ведь ему же нада, чтобы отсчитался общий препейд, независимо от того, в какой интервал он попадёт, а потом начиналась тарификация в зависимости от интервала :wink:
если поставить у всех интервалов одинаковую суму эта сума и будет общей

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

ran писал(а):
chtito писал(а):У меня пока не запущено и тестить не могу. Чувствую, мы уже близки к ответу.
:D :D :D ТАК ТЫ 4 МЕСЯЦА ВСЕМ МОЗГИ ПЫЛЕСОСИШЬ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ И САМОМУ ПОЩУПАТЬ??? :evil: :twisted: :evil:
и я то м же

ran

Сообщение ran »

~AsmodeuS~ писал(а):если поставить у всех интервалов одинаковую суму эта сума и будет общей
ааа... а препейды по классам трафика - принцип тот же?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

для каждого класса трафика свой припейд

ran

Сообщение ran »

chtito писал(а):Стоять то стоит, имел ввиду что в рабочей обстановке по понятным причинам не стоит (не достроено).
а что ты называешь "рабочей обстановкой"??? что, для того, чтоб потестить обязательно в инет лазить нада??? а просто в локалке - не? :shock:

chtito

Сообщение chtito »

если поставить у всех интервалов одинаковую суму эта сума и будет общей
для каждого класса трафика свой припейд
Эти две фразы разве не противоречат друг другу?

Попробую на пальцах:

Завожу 1 дневной интервал, ставлю 2500 мб, 0.02/мб за превышение.
Завожу 1 ночной интервал, ставлю 2500 мб, 0.01/мб за превышение.

Сколько будет у тарифного плана предоплачено: 2500 мб или 5000 ?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

2500

Ответить