radius не запускается в рабочем режиме.

Установка, настройка, поддержка
Ответить
chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:00 am

В режиме отладки все работает замечательно, но в рабочем режиме ничего не работает... он запускается , а авторизация по pppoe не проходит.
ПС. Ставил на centos 7 по официальному мануалу.

kiko
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2015 8:50 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение kiko » Вт июл 28, 2015 7:05 am

Посмотрите /var/log/radius.log при запуске радиуса.

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:06 am

radiusd -X запускается все отлично и авторизации проходит. Сейчас, гляну

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:08 am

kiko писал(а):Посмотрите /var/log/radius.log при запуске радиуса.
Failed creating PID file /var/run/radiusd/radiusd.pid: �нет такого файла или каталога

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:13 am

kiko писал(а):Посмотрите /var/log/radius.log при запуске радиуса.
Спасибо, что натолкнули на ошибку, буду разбираться.

kiko
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2015 8:50 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение kiko » Вт июл 28, 2015 7:25 am

# mkdir /var/run/radiusd/
# chown freerad:freerad /var/run/radiusd/
Попробуйте это сделать.

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:35 am

kiko писал(а):
# mkdir /var/run/radiusd/
# chown freerad:freerad /var/run/radiusd/
Попробуйте это сделать.
Вы - гений) Большое спасибо) Вроде стартанул без ошибок)

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:49 am

kiko писал(а):
# mkdir /var/run/radiusd/
# chown freerad:freerad /var/run/radiusd/
Попробуйте это сделать.



после перезагрузки все пропадает, получится ли скриптом сделать все это, чтоб при автозапуске создалась ниобходимая дериктория с правами, а затем запустился радиус ?

antoman
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт май 22, 2015 6:49 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение antoman » Вт июл 28, 2015 7:57 am

Вам уже скидали скрипт в другой теме.

Возможно из-за того, что не было директории и не работал.

допишите в start создание и назначение прав каталога и будет Вам счастье.

Кроме того, не плодите пожалуйста темы для одной и той же проблемы.

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 7:59 am

antoman писал(а):Вам уже скидали скрипт в другой теме.

Возможно из-за того, что не было директории и не работал.

допишите в start создание и назначение прав каталога и будет Вам счастье.

Кроме того, не плодите пожалуйста темы для одной и той же проблемы.
я понял, спасибо.

antoman
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт май 22, 2015 6:49 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение antoman » Вт июл 28, 2015 8:07 am

Отпишитесь, пожалуйста, по достижении результата, добавим в мануал.

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 8:30 am

antoman писал(а):Отпишитесь, пожалуйста, по достижении результата, добавим в мануал.
Да, конечно.

chiefkeeft
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 10:32 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение chiefkeeft » Вт июл 28, 2015 8:59 am

antoman писал(а):Отпишитесь, пожалуйста, по достижении результата, добавим в мануал.
Все получилось. В дериктории usr/local/freeradius/sbin лежит rc.radiusd. Его отредактить , как подсказали добрые люди выше( перед "start" вставить строки: "mkdir /var/run/radiusd/" и "chrown freerad:freerad /var/run/radiusd/")

Затем добавить в файл /etc/rc.d/rc.local перед строкой exit 0( если ее нет, то создать) добавить строку /usr/local/freeradius/sbin/rc.radiusd start.
И в завершение в консоли написать "chmod a+x /etc/rc.local" - это для включения rc.local в автозагрузку.
У меня все работает. Всем большое спасибо.

antoman
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт май 22, 2015 6:49 am

Re: radius не запускается в рабочем режиме.

Сообщение antoman » Вт июл 28, 2015 1:35 pm

Делаем ссылку на скрипт запуска в каталог /etc/init.d

Код: Выделить всё

ln -s /usr/local/freeradius/sbin/rc.radiusd /etc/init.d/radiusd
Вставляем в конец первого коментария ''/etc/init.d/radiusd'' (описание программы):
(коментарием, так и вставляем.)

Код: Выделить всё

# chkconfig: - 58 74
# description: radiusd is service access provider Daemon.
Даем права на запись в каталог run:

Код: Выделить всё

chown freerad:freerad /usr/local/freeradius/var/run/radiusd/
Включаем в автозапуск:

Код: Выделить всё

chkconfig radiusd on

Ответить