SQL backup
SQL backup
Доброго времени суток, у меня такая проблема:
папка /usr/abills/backup создана и chown -Rf www-data прописано.
в /etc/crontab есть строка:
1 3 * * * root /usr/abills/libexec/periodic backup
(как и остальные все daily monthly тп.)
в sudoers есть строка:
www-data ALL = NOPASSWD: /usr/abills/misc/pppd_kill
из веб морды бэкапы создаются нормально, но вот каждый день автоматически не создаются.
буду благодарен за какие-нибудь ваши мысли по этому поводу.
и почему-то пользователей не отключает в 00:00 и 8:00, хотя дата выставлена нормально, и из мониторинга не работает HangUp.
папка /usr/abills/backup создана и chown -Rf www-data прописано.
в /etc/crontab есть строка:
1 3 * * * root /usr/abills/libexec/periodic backup
(как и остальные все daily monthly тп.)
в sudoers есть строка:
из веб морды бэкапы создаются нормально, но вот каждый день автоматически не создаются.
буду благодарен за какие-нибудь ваши мысли по этому поводу.
и почему-то пользователей не отключает в 00:00 и 8:00, хотя дата выставлена нормально, и из мониторинга не работает HangUp.
вот правда один нюанс.
у меня всё на одной машине, IP-адресс сервера: 192.168.0.2, но IP-адресс NAS-сервера мне пришлось задать 192.168.3.45, иначе абиллс говорил Unknow server, что-то в этом роде.
Сначала я настраивал сервер под другим IP-адресом, - 192.168.3.45.
а после того как перенес настройки под 192.168.0.2, NAS-сервер абиллс принимал всё равно только старый, и что удивительно - он с ним работет, а IP-адрессом НАС-сервера который на самом деле, работать не хочет... где ковырнуть тот старый IP ?
у меня всё на одной машине, IP-адресс сервера: 192.168.0.2, но IP-адресс NAS-сервера мне пришлось задать 192.168.3.45, иначе абиллс говорил Unknow server, что-то в этом роде.
Сначала я настраивал сервер под другим IP-адресом, - 192.168.3.45.
а после того как перенес настройки под 192.168.0.2, NAS-сервер абиллс принимал всё равно только старый, и что удивительно - он с ним работет, а IP-адрессом НАС-сервера который на самом деле, работать не хочет... где ковырнуть тот старый IP ?
передается
billing:/var/run# cat radattr.ppp0
я никак не могу понять почему не работает hangup из мониторинга
апач пишет:
billing:/var/run# billing:/var/log/apache2# cat error.log
в sudoers 17ая стркоа та, которую я добавил:
апач у меня использует пользователя www-data
ещё в логе проскакивает иногда строка:
billing:/var/log/httpd#cat abills-error.log
так файла /usr/abills/.htaccess и нету вовсе.
billing:/var/run# cat radattr.ppp0
Код: Выделить всё
Session-Timeout 1349388
Session-Octets-Limit 1115684864
PPPD-Downstream-Speed-Limit 512
Acct-Interim-Interval 60
PPPD-Upstream-Speed-Limit 1000
Octets-Direction 0
Framed-IP-Address 192.168.1.137
Framed-IP-Netmask 255.255.255.255
апач пишет:
billing:/var/run# billing:/var/log/apache2# cat error.log
>>> sudoers file: syntax error, line 17 <<<
sudo: parse error in /etc/sudoers near line 17
ещё в логе проскакивает иногда строка:
billing:/var/log/httpd#cat abills-error.log
[Tue Feb 12 09:25:07 2008] [crit] [client 192.168.0.2] (13)Permission denied: /usr/abills/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable
так, ну пользователей теперь hangup-ает из мониторинга, пробелы перед и после = в /etc/sudoers и отсутсвие пустых строк в конце файла оказались критичны.
т.е. вот:
использую Debian Etch, и с мануалом не сошлось ( там с пробелами.
и темне менее вопрос с backup-ом базы остается, раньше как-то делал чтоб каждый день создавался архив базы, а сейчас вроде всё сделал.. а не создается.
т.е. вот:
www-data ALL=NOPASSWD: /usr/abills/misc/pppd_kill
и темне менее вопрос с backup-ом базы остается, раньше как-то делал чтоб каждый день создавался архив базы, а сейчас вроде всё сделал.. а не создается.
спасибо за ответ,
всё через which проверял, и исправлял... - соответсвуют. единственное только что у меня ipfw нету, так его и раньше вроде не было, это ж в фря вроде пакет.
тем не менее, не создается backup автоматически.
всё через which проверял, и исправлял... - соответсвуют. единственное только что у меня ipfw нету, так его и раньше вроде не было, это ж в фря вроде пакет.
Последний раз редактировалось fjey Чт фев 14, 2008 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
А вот дефс.конф я б тебе не советовал править... а то обновишься и опять на грабли наступишьfjey писал(а):спасибо за ответ,
всё через which проверял, и исправлял... - соответсвуют.

логи смотри
Последний раз редактировалось ran Чт фев 14, 2008 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
спасибо а совет, учту...ran писал(а):А вот дефс.конф я б тебе не советовал править... а то обновишься и опять на грабли наступишьfjey писал(а):спасибо за ответ,
всё через which проверял, и исправлял... - соответсвуют.
тем не менее, не создается backup автоматически.лучше симлинки сделай
так вот вроде бы соответствует, и должен backup создаваться (это последнее что не работает у меня) единственное только что у меня ipfw нету, так его и раньше вроде не было, это ж в фря вроде пакет.
billing:~# /usr/abills/libexec/periodic backup
-- Connecting to localhost...
mysqldump: Got error: 1044: Access denied for user 'abills'@'%' to database 'abills' when using LOCK TABLES
если из /usr/abills/libexec/config.pl , так там у меня исправлен пароль:
#DB configuration
$conf{dbhost}='localhost';
$conf{dbname}='abills';
$conf{dbuser}='abills';
$conf{dbpasswd}='правильный_пароль';
$conf{dbtype}='mysql';
use mysql;
INSERT INTO user (Host, User, Password) VALUES ('%','abills',password('правильный_пароль'));
INSERT INTO db (Host, Db, User, Select_priv, Insert_priv, Update_priv, Delete_priv, Create_priv, Drop_priv, Index_priv, Alter_priv) VALUES ('localhost', 'abills', 'abills', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y', 'Y');
Последний раз редактировалось fjey Пт фев 15, 2008 11:13 am, всего редактировалось 4 раза.