cvs version & linux pppd

Установка, настройка, поддержка
Ответить
GHhost
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 5:16 pm
Контактная информация:

cvs version & linux pppd

Сообщение GHhost » Сб апр 30, 2005 1:05 am

чтото не то помоему в ветке с cvs, оно работает, авторизирует, но ппп ненравится атрибут MS-MPPE-Recv-Key, ругается вот так: Apr 30 04:52:22 int-gw pppd[22443]: RADIUS: Incorrect attribute length (50) for MS-MPPE-Recv-Key
Apr 30 04:52:22 int-gw pppd[22443]: RADIUS: bad MS-MPPE-Recv-Key attribute, ит дальше разрывается, это со стороны сервера, на клиенте говорит что авторизация failed, на 0.23b все работало, самого MPPE у меня вобщем то нету, если закоментировать отдачу этого атрибута в rauth.pl то все работает.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ » Сб апр 30, 2005 8:44 am

На сколько я помню MPPE не работало и в 0.23б. Этот параметр довольно тяжело мне пока реализировать. Есть обходной путь

http://abills.sourceforge.net/forum/viewtopic.php?t=132

GHhost
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 5:16 pm
Контактная информация:

Сообщение GHhost » Сб апр 30, 2005 6:09 pm

да самого MPPE у меня нету как такового, у ppp есть поддержка но нет в ядре потому что оно мне не нужно, поэтому насчет работало оно или нет в 0.23b я не знаю но знаю что оно и тогда отдавало этот атрибут, и ppp его проглатывал, а сейчас видимо чтото изменилось, может сделать галку гденить у юзера или в конфигурации NAS включать MPPE или нет?
P.S. koi8 словарь я тебе выслал на abills@yes.net.ua

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5695
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт май 03, 2005 7:44 am

в 0.23б ключи не передавались а в CVS версии они передаются битыми. Щас я закоментировал передачу ключей

GHhost
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 5:16 pm
Контактная информация:

Сообщение GHhost » Ср май 04, 2005 7:25 am

хм, я точно помню что они у меня отдавались на 0.23b, правда возможно что у меня их отдавал не abills а rlm_mschap ибо я немогу его выключить как у тебя в доке написано, он мне нужен, ну да ладна воьщем то это уже не столь важно, в чем проблема разобрались.

Ответить