Абонетская плата

Установка, настройка, поддержка
ran

Сообщение ran »

LKharlamov писал(а):
ran писал(а):значит проблем в самом пристреливании процесса пппд
Есть идеи как можно поставить точный диагноз? :)
а то... ковырять сырцы биллд :lol:
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

Павел

Сообщение Павел »

Подскажите немного про тарифные планы. Мне нужно определенной группе пользователей установить лимит на месяц, допустим 100Мб при этом безо всякой абон. платы (просто хочу ограничить юзеров по трафику). Т.е. ежемесячно они получают 100Мб и если превысили то система их не пускает и они ждут начала нового месяца. И продолжение этого же вопроса. Допустим кого-то из таких клиентов все таки надо подключить до начала нового месяца, как это сделать ?

ran

Сообщение ran »

Мне нужно определенной группе пользователей установить лимит на месяц, допустим 100Мб
/ Система/ Internet/ Тарифные планы/Лимит трафика (Mb)/Месяц 100, Направление трафика (выбрать нужное)
Допустим кого-то из таких клиентов все таки надо подключить до начала нового месяца, как это сделать ?
сменить тарифный план а в расписание на начало нового учётного периода поставить возврат старого

Павел

Сообщение Павел »

Спасибо ran,
Цитата:
Мне нужно определенной группе пользователей установить лимит на месяц, допустим 100Мб
/ Система/ Internet/ Тарифные планы/Лимит трафика (Mb)/Месяц 100, Направление трафика (выбрать нужное)
а при добавлении пользователей для такого тарифного плана нужно ли им создавать денежный аккаунт, ну т.е. какие минимум необходимые поля надо заполнить при создании такого пользователя?

ran

Сообщение ran »

а при добавлении пользователей для такого тарифного плана нужно ли им создавать денежный аккаунт
блин... ну можно ж включить логику и понять что если ты хочешь как-то тарифицировать усера то денежный счёт необходим??? а всё остальное - откуда я знаю что тебе нужно? можешь и не заполнять :)

lasik

Сообщение lasik »

Логин
пароль - не обязательно
денежный счет - не обязательно
выбрать тариф - не обязательно
деньги на счет - обязательно если добавили денежный счет

все остальные поля вам во все не нужны.

ran

Сообщение ran »

деньги на счет - обязательно если добавили денежный счет
вовсе не обязательно... пусть с нулём сидит :D

Павел

Сообщение Павел »

У меня задача дать трем категориям юзеров разные лимиты на месяц, т.е. просто лимиты по трафику и мне не нужно с них взимать плату, я не провайдер и у меня нет задачи продавать инет, поэтому я и спрашиваю можно ли как то создать пользователя без денег, потому что пока у меня это не получалось, при подключении у клиента вылазит сообщение что доступ запрещен, пока я на счет не внесу сумму система его не пускает.

Павел

Сообщение Павел »

Получается сейчас чтобы мне добавить нового пользователя мне минимум необходимо выполнить 3 действия:
1. / Customers/ Logins/ Add/ - имя пользователя
2. / Customers/ Logins/ Information/ - нажать Activation
3. / Payments/ - положить единицу денег

...только после этого система начинает пускать в инет. Можно ли обойтись без 3 пункта ?

ran

Сообщение ran »

Можно ли обойтись без 3 пункта ?
/ Система/ Internet/ Тарифные планы/Другое/Вид оплаты: Послеоплата

Павел

Сообщение Павел »

Огромное спасибо, о всезнающий ran!!! :D

Ответить