не проходит авторизация(((
Re: не проходит авторизация(((
ладно, с клиентом разобрались, раскомментировав #ipaddr = 127.0.0.1, осталась авторизация,
Found Auth-Type = CHAP
+- entering group CHAP {...}
[chap] login attempt by "qwerty" with CHAP password
[chap] Cleartext-Password is required for authentication
++[chap] returns invalid
Failed to authenticate the user.
Found Auth-Type = CHAP
+- entering group CHAP {...}
[chap] login attempt by "qwerty" with CHAP password
[chap] Cleartext-Password is required for authentication
++[chap] returns invalid
Failed to authenticate the user.
ну-нуbackdoor писал(а):дистр не долбанутый, это убунту

как для оффисной машины - еще пойдет ИМХО, а для сервера - я бы не рискнул... не знаю, с какими опциями оно компилится, но скорость явно оставляет желать лучшего...
для сети на 50 клиентов, поверьте мне, хватит, и вообще не об это речьNiTr0 писал(а):ну-нуbackdoor писал(а):дистр не долбанутый, это убунту
как для оффисной машины - еще пойдет ИМХО, а для сервера - я бы не рискнул... не знаю, с какими опциями оно компилится, но скорость явно оставляет желать лучшего...
фря, ставь фрю, стоит и лапши не просит, один раз настроил, и забыл, вспомнил тока недавно, места мало осталось, пришлось бекапы немного удалить и логи подчистить, а так, 370 зверей и работает як часы
да поставил бы фрю, но время нету, тут всего-то разобраться с авторизацией, неужели никто помочь не можетlasik писал(а):фря, ставь фрю, стоит и лапши не просит, один раз настроил, и забыл, вспомнил тока недавно, места мало осталось, пришлось бекапы немного удалить и логи подчистить, а так, 370 зверей и работает як часы
на фрю, по анструкции и без подключения rlm_perl и MSChap потратите 4 часа, а тут уже не первый день бъетесь
А рлм-перл точно работает? Что-то непохоже однако по логам 
P.S. По поводу дистров - ну для кого-то и винда на веб-сервере - "нормально", но не проще ли сразу взять более адекватный дистр серверной ориентации? Тот же центос (который рэдхет энтерпрайз по сути), или если действительно хочется экспериментов и самого свежего софта "искаропки" - gentoo (главное - хэндбука не испугаться
а поставить - в принципе и школьник осилит)...

P.S. По поводу дистров - ну для кого-то и винда на веб-сервере - "нормально", но не проще ли сразу взять более адекватный дистр серверной ориентации? Тот же центос (который рэдхет энтерпрайз по сути), или если действительно хочется экспериментов и самого свежего софта "искаропки" - gentoo (главное - хэндбука не испугаться

просто по фре, на сайте, тут достаточно нормальное описание, и ставится на ура, если читать сначала инструкцию по установку, а потом полезть в faq, если зверь конетится, а тырнета не видет )
Судя по существу вопросов Уважаемого backdoor его квалификация пока не позволяет заниматься установкой и настройкой *nix систем и всего остального на их основе. Так и не занимайтесь! Сначала поднимите свой уровень знаний в предметной области. Облегчите жизнь и себе и другим людям.
По поводу ебунты... 2-мя руками ЗА поддерживаю Уважаемого NiTr0 - ИМХО это дистр для домохозяек, а не для серьёзной работы
В вашей ебунте, Уважаемый backdoor, какой радиус? Правильно - 2.Х. А какой в манах описан? Правильно - 1.Х. А разве в манах не сказано, что если вы ставите другой, то гребитесь с настройками сами???
Теперь по существу... тебе придётся править абиллсовый Auth.pm на предмет замены радиуспараметра User-Password, не поддерживаемого (почему-то) радиусом2 и замены на Cleartext-Password. Как и где - я уже устал отвечать на форуме поиск для кого?
Ну а дальше посмотрим
ЗЫ; Если кого обидел - не обижайтесь... я добый и пушистый
По поводу ебунты... 2-мя руками ЗА поддерживаю Уважаемого NiTr0 - ИМХО это дистр для домохозяек, а не для серьёзной работы
В вашей ебунте, Уважаемый backdoor, какой радиус? Правильно - 2.Х. А какой в манах описан? Правильно - 1.Х. А разве в манах не сказано, что если вы ставите другой, то гребитесь с настройками сами???
Теперь по существу... тебе придётся править абиллсовый Auth.pm на предмет замены радиуспараметра User-Password, не поддерживаемого (почему-то) радиусом2 и замены на Cleartext-Password. Как и где - я уже устал отвечать на форуме поиск для кого?
Ну а дальше посмотрим
ЗЫ; Если кого обидел - не обижайтесь... я добый и пушистый

Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
И 2й тоже. Отдельноran писал(а): А какой в манах описан? Правильно - 1.Х.

ну ясно короче, здесь знают не больше меня
http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... D1%8F_2.xx - все адекватно описано. то, что вы не можете проделать данные операции - ваши проблемы, вам уже указали, что вы сделали неправильно.
NiTr0 не порть се нервы, человек все равно не знает где маны по абиллсу находятся, судя по вопросам, которые мне были
ааа... сорри... давно туда не заглядывал... а нафига мне?NiTr0 писал(а):И 2й тоже. Отдельноran писал(а): А какой в манах описан? Правильно - 1.Х.

а по поводу Auth.pm - может и не придётся править... там Асмодеус помнится в конфиг параметр добавил... правда не знаю в какой версии

Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
0.5ran писал(а):правда не знаю в какой версии