Возможно я как то не так как нужно добавляю IP для Ipn модуля...
Так как если ввести IP адрес в Dv то тогда считает именно так как описано в первом посте.
Но если просто создать пользователя и в модуле Dv установить нужный TP с правильно настроенными интервалами и сетями, установить нужный IP POOL, а потом добавить через / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ нужный IP и активировать то тогда вообще не считает, и судя по debug'у traffic2sql этот IP даже не обрабатывается им.
Пробовал добавлять через упрощенный интерфейс Ipn'a через КлубМонитор, так же создается пользователь и сессия но точно так же не считает на тот IP через traffic2sql.
Тестю сейчас Abills 0.41, установил его на Debian, настроил VPN, пользователи коннектятся, инет раздается. В модуле Dv прописал пользователей, тарифный план, сервера доступа. В мониторинг пользователи попадают. Пытаюсь прикрутить модуль Ipn и нечего не выходит. Использую, как и автор в первом посте, fprobe и flow-tools. Хотелось, чтобы Dv авторизовал, Ipn - все считал и выдавал детальную статистику.
В /usr/abills/var/log/ipn сыплются файлы ft-v05.2009-08-26.хххх. Сначала, при запуске /usr/abills/libexec/traffic2sql 1 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/ ругался на sh: /usr/local/bin/flow-cat, поменял путь на /usr/bin/flow-cat ошибка пропала. теперь, при запуске, тишина. Видимо скрипт все-таки работает, так-как файлы удаляются (скрипт прописан в crontab). Но в /Отчёт/ IP Net/ Пользователи/ ничего не попадает:
$_USERS: 0 Bt IN: 0 Bt OUT: 0 Bt TRAFFIC: 0 Bt SUM:
В / Отчёт/ IP Net/ Детали/ так же пусто.
Я так понимаю, что косяк в настройках Abills, только не пойму где.
стоит и файл с ip которые abills не знает создается. У меня скорее всего проблема в связке flow-capture и fprobe, т.к. если я в настройка fprobe ставлю локальный интерфейс eth0, с которого считать трафик, flow-capture нужный ip не видит, если я выставляю считать с интерфейса, который создает pptpd при подключении пользователя - flow-capture видит нужный IP, в / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ Детали/ данные есть, а вот, например в / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ Статистика/ ничего нет, и в / Отчёт/ IP Net/ Использовано/ пусто.
При запуске /usr/abills/libexec/traffic2sql 1 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/ debug=2 выдает:
стоит и файл с ip которые abills не знает создается
ну так а причём тут коллектор если создаётся? у тебя абиллс этих адресов не знает... а абиллс привязывает трафик к адресам из таблицы dv_main (если стоит $conf{IPN_STATIC_IP}=1;) или к адресам из таблицы dv_calls в противном случае
ЗЫ: скорее всего поставил $conf{IPN_STATIC_IP}=1; а в / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ Internet/IP: нифига не прописал
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
а коллектор часом не на внутреннем изернете висит? и туннели??? так на изернете ж трафик инкапсуллирован в туннельный протокол
хрен ты там шо увидишь
ЗЫ: а ваще советую поставить ipcad... он у меет с ULOG'а снимать... а иптеблом нужный трафик заворачивать в ULOG
ЗЫ2: кстати если коллектор на внешнем изернете и поднят нат/маскарад то там все внутренние адреса будут уже транслированы и тоже нихрена не увидишь так что в случае туннелей + маскарад либо снимать со всех туннельных ифейсов либо... см. выше
Последний раз редактировалось ran Чт сен 03, 2009 5:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот например у меня он висит на внутреннем интерфейсе.
У меня клиенты подключачтся и по vpn и напрямую через сервак я выделяю реальные адреса.
Так вот детализация vpn мне не нужна , с vpn все устраивает.
Но вот как быть с траффиком который напрямую идет через сервак.
И та же ситуция как было описано выше, создаю пользователя, создаю отдельный NAS, ставлю ему external accounting -- IPN, и в конфиге ""$conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}=1;"" (даже не знаю какой IP присваивать NAS так-как все равно он alive пакетов не получает от радиус сервера для данных IP) даю ему какой-то IP из внутренней сетки. Завожу пользователя и активирую его IP, но ни в мониторинге ни в отчетах пользователя DV нет никакой информации о траффике. Зато в отчетах по IPN пользователям она есть.
Так как же все таки решить проблему с мониторингом и статистикой пользователя? При таком конфиге насколько я понимаю совсем не важно есть у тебя радиус или нет, а как же настраивают сервер если нужен только модуль IPN, чтобы он показывал статистику пользователям???
У меня клиенты подключачтся и по vpn и напрямую через сервак я выделяю реальные адреса.
а назначать реальные адреса туннельным сервером религия не позволяет? зачем такой винегрет? хотя - дело вкуса...
Да дело тут ни во вкусе, и ни в религии, а в том чту у более менее крупных клиентов стоят роутеры (ну там микротик или кошка) и хотя и там можно заставить всех коннектится по pptp, не всегда получается.
Что касается почитать судьба меня провела как раз через этот док, и сделал я все так же как там написано
И насколько я понимаю не у меня одного данная проблема и в этой ветке народ жалуется и другой "viewtopic.php?f=2&t=4695"
Что касается почитать судьба меня провела как раз через этот док, и сделал я все так же как там написано
я тоже еще года так 3 назад почитал этот док, за час сделал как там написано и забыл об этом... а если непонятно что-то конкретно, то задавай конкретные вопросы
Всем привет!
Я тоже как и многие не могу дать ладу модулю IPN. Скажите, мне можно тоже сюда писать или лучше сделать новую тему? (дабы не создавать кашу из постов многих авторов)
P.S.: Извините за оффтоп, просто надо же где-то спросить.
ran писал(а):а коллектор часом не на внутреннем изернете висит? и туннели??? так на изернете ж трафик инкапсуллирован в туннельный протокол хрен ты там шо увидишь ЗЫ: а ваще советую поставить ipcad... он у меет с ULOG'а снимать... а иптеблом нужный трафик заворачивать в ULOG ЗЫ2: кстати если коллектор на внешнем изернете и поднят нат/маскарад то там все внутренние адреса будут уже транслированы и тоже нихрена не увидишь так что в случае туннелей + маскарад либо снимать со всех туннельных ифейсов либо... см. выше
Короче продолжил решать вопрос с IPN . У меня тунель и маскарадинг присутствуют, так что трафик на внешнем действительно не видно. Пока, для того, чтобы потестить снимаю с тунельных интерфейсов. Так вот, подключаюсь пользователем, начинаю качать, в Мониторинге пользователь появился. Дальше смотрю в / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ пользователь есть, IP правильный и даже получено/отправлено отображает. В / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ Детали/ информация попадает. В / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ Тарифы трафика/ строка есть. А в / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/ Статистика/ пусто. И в / Отчёт/ IP Net/ Пользователи/ пусто