2 NAS секрвера на одном компьютере IPN+VPN

Установка, настройка, поддержка
Ответить
kai

2 NAS секрвера на одном компьютере IPN+VPN

Сообщение kai »

Возможно ли такое:
В 3-х словах что мне нужно, одной части клиентов я раздаю инет по ВПН, второй части просто по ИП, а третья часть что-то на подобе компьютерного клуба юзер заходит в браузет а там ему привет от деда мороза мол введите логин и пароль.
У меня система CentOS 5,3 настроил НАС сервер на работу с ВПН все работает замечательно, теперь мне нужно сделать ИПН, но вопрос как судя по настройкам ipcad нужно писать ИП 127,0,0,1 на этом ИП уже сидит сервер ВПН+радиус, мне нужно настроить ipcad допустим на 192,168,0,1 (это адрес моего сервера в локалке) и сделать НАС тоже на 192,168,0,1 или как?? может кто-то подскажет ??

ran

Re: 2 NAS секрвера на одном компьютере IPN+VPN

Сообщение ran »

Возможно ли такое
возможно всё! дело лишь в целесообразности... а целесообразность складывается из многих факторов... в частности из к-ва убитых енотов отданых кому-то за настройку под ключ или собственного геморроя ;)
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

kai

Сообщение kai »

это то понятно, но мы все люди и хотим економить, может можно договориться про наставление, тоесть ты детально опишешь как нужно настроить.....

ran

Сообщение ran »

да в принципе всё уже описано... и даже по тем мануалам что есть настроить вполне можно

kai

Сообщение kai »

А что может быть если при попытке включить пользователя ИПН выдает ошибку "You are not authorized to log in ()" ИП у юзера прописан, выбран НАС ИПН сервер(его настройки как в мануале)..... ?? в какую сторону копать может кто-то подсказать ??

ran

Сообщение ran »

а ип усера попадает в пулы адресов закреплённые за нас ипн?

Ответить