Не получается произвести подсчет трафика для клиентов openvn+radius средствами Dv. И linkupdown переписывать прийдеться т.к. в опенвпне используется один ифейс для всех клиентов, а я пока что в этом не силен. А IPN уже отстроен и работает отлично, вот и подумал совместить его с опенвпном.ran писал(а):я спросил не из праздного любопытства, а по причине того что подозреваю, что всё можно сделать гораздо проще и правильнее, чем ты задумалНа то есть свои причины
Просто общие вопросы
А как по-другому? Просто прописать правила в иптейблс для всей сети? А шейперы средствами linkupdown чем включать?ran писал(а):и это правильно... у меня тоже через дв только авторизация (пппое) а биллингом ипн занимается... только всё-таки... зачем тебе активация а-ля ипн?IPN уже отстроен и работает отлично, вот и подумал совместить его с опенвпном
В данном случае не имеет принципиального значения. Порождение нового процесса для каждого обслуживаемого запроса - вот где затычка.та прям таки... можно подумать, что пердл - не интерпретатор а компилятор
Обсуждали уже, много воды вылилосьполный маразм... причём тут размер юзерской базы?

(На это месте повествования Matthew Dillon, основатель DragonFlyBSD, 1966 г. рождения, и Theo de Raadt, основатель OpenBSD, 1968 г. рождения выглядывают из под дебаггера и хохочут от души)я считаю что программер профи - лет до 30 максимум... дальше уже мозги не те...
тю... я уже канешна оупенвпн подзабыл - давно юзал... но если юзаются ифейсы tun* то прописать правило (заметь, одно статическое) чтобы разрешить форвард всех авторизованных юзеровА как по-другому? Просто прописать правила в иптейблс для всей сети?
Код: Выделить всё
iptables -A FORWARD -i tun+ -j ACCEPT

им же и включатьА шейперы средствами linkupdown чем включать?

ну и я 65-го ну и что? DragonFlyBSD и OpenBSD вчера были написаны? неужели нет? а сколько им тогда было? и поверь мне - из-под дебаггера они сейчас не выглядываютНа это месте повествования Matthew Dillon, основатель DragonFlyBSD, 1966 г. рождения, и Theo de Raadt, основатель OpenBSD, 1968 г. рождения выглядывают из под дебаггера и хохочут от души

ran, Таки прикрутил линкапдаун к опенвпну
Но чуток он ругается..?

Но чуток он ругается..?
Nov 6 02:46:40 srv2 sudo: root : TTY=unknown ; PWD=/etc/openvpn ; USER=root ; COMMAND=/usr/abills/libexec/linkupdown ipn up br0 test 172.16.10.30 OS=Linux
Nov 6 02:46:40 srv2 sudo: pam_unix(sudo:session): session opened for user root by (uid=0)
Nov 6 02:46:40 srv2 sudo: pam_unix(sudo:session): session closed for user root
Nov 6 02:46:40 srv2 HTB: quantum of class 10FDD is small. Consider r2q change.
я не могу сделать универсально для всех случаев жизни... посчитай какой тебе нада r2q и поставь - принцип такой либо не делай такие диапазаоны скоростей (я сильно сомневаюсь, что они реально нужны). А ваще - это просто пердупреждениеDmitrec писал(а):Но чуток он ругается..?
-
- Контактная информация:
Хочется реализовать следующую схему:
Клиенты подключаются через pptp, абилс авторизует их проверяя только логин с паролем, не учитывая баланс. После установления впн соединения, если баланс отрицательный то выполняется строчка примерно такого вида:
Хотя бы в общих чертах как это можно реализовать?
Клиенты подключаются через pptp, абилс авторизует их проверяя только логин с паролем, не учитывая баланс. После установления впн соединения, если баланс отрицательный то выполняется строчка примерно такого вида:
iptables -t filter -A INPUT -s йп-клиента -d ! 172.16.0.0/24, днс1, днс2 -j REJECT
-
- Контактная информация:
ran писал(а):через фильтры негативного депозитаХотя бы в общих чертах как это можно реализовать?

насколько я понял, указал значение фильтра негативного дипоизита ввиде любого слова, например "onlylocal", оно передаётся радиусу в поле Filter-Id, а где теперь сделать обработчик этого события?
Sending Access-Accept of id 239 to 127.0.0.1 port 41377
MS-CHAP2-Success = 0x85533d31443830333034353534423742414242384332453343353035363734323844364443463339333042
MS-MPPE-Recv-Key = 0x08448c43d4f9b64cf88c36a7f84650d0
MS-MPPE-Send-Key = 0x15b4a23f9618e40f3b0590079e141c44
MS-MPPE-Encryption-Policy = 0x00000001
MS-MPPE-Encryption-Types = 0x00000006
Acct-Interim-Interval = 120
Reply-Message = "Negativ deposit '-1'. Rejected!"
Filter-Id = "onlylocal"
Framed-IP-Address = 172.16.0.28
Finished request 3
в где тебе нравится... в /etc/ppp/ip-pre-up например... где-то так:а где теперь сделать обработчик этого события?
FILTERS=`/usr/bin/awk '/Filter-Id/ {print $2}' /var/run/radattr.$1`
for filter in "$FILTERS"
do
case "$filter" in
filter1)
<обработка filter1>
;;
filtern)
<обработка filtern>
;;
*)