кеды

Установка, настройка, поддержка
Ответить
ran

кеды

Сообщение ran »

а кто сабж (в смысле kde) знает? офтоп канешна :wink: просто у меня всё под ними настроено удобно разбираться некогда... вощем с нек момента началась такая фигня: после запуска kdm после ввода логина/пароля оно виснет я так подозреваю на восстановлении сессии потому как висят процессы kdeinit и ничего не происходит... как заставить кеды не восстанавливать сессии?при всём этом любая другая оболчка (гном, xfce) стартуют на ура... та и кеды под другим усером - тоже... мне бы просто обойти ёйное восстановление сессий мать его

ran

Сообщение ran »

после перехода на левел 3 остаются зомби типа : /opt/kde3/bin/kdeinit --oom --pipe4 --new-startup +kcminit_startup :cry:

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

Первое, что приходит в голову - с пристрастием чистить папку home проблемного юзера, на предмет лишнего от кед...

ran

Сообщение ran »

NiTr0 писал(а):Первое, что приходит в голову - с пристрастием чистить папку home проблемного юзера, на предмет лишнего от кед...
та это и мне первым пришло... mv ~/.kde ~/.kde_old ; mv ~/.qt ~/.qt_old не помогает

ran

Сообщение ran »

починил таки... после обновления чегототам кедового пришлось поменять строчку в /opt/kde3/bin/startkde

Код: Выделить всё

LD_BIND_NOW=true start_kdeinit_wrapper --new-startup +kcminit_startup
на

LD_BIND_NOW=true kdeinit --new-startup +kcminit_startup
ну и ещё какая-то хрень запущенная из под рута поменяла овнера на какие-то там усеровские кедовые каталоги/файлы... разбираться не стал - грубое и циничное

chown -RL ran:users /home/ran
спасло отца русской демократии :D

Ответить