Сообщения от Radius Сервера в MikroTik

Платформа Mikrotik
Ответить
antonmayko
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 8:53 pm

Сообщения от Radius Сервера в MikroTik

Сообщение antonmayko » Сб апр 11, 2015 2:45 pm

Всем привет.

На строил на микротике хотспот. Он. работает, но не могу понять следующее:

Когда пользователь не может авторизоваться, то в логах микротика пишется следующее

Код: Выделить всё

login failed: RADIUS server is not responding
И не важно по какой причине не пускает
- неправильный логин
- неправильный пароль
- или например не пускает вторую сессию.
- или денег недостаточно

Ответ всегда один и тот же :

Код: Выделить всё

login failed: RADIUS server is not responding
Подскажите, кто знает, так должно быть?

Ведь на странице авторизации абонент должен увидеть причину, по которой его не пускает.
А так на странице авторизации ошибка "RADIUS server is not responding" и все.
server: ubuntu-server 10.04.3, abills 0.55, 0.58b

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5561
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Сообщения от Radius Сервера в MikroTik

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс апр 12, 2015 6:16 am

а что в биллинге в журнале ошибок ?

antonmayko
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 8:53 pm

Re: Сообщения от Radius Сервера в MikroTik

Сообщение antonmayko » Ср апр 15, 2015 3:20 pm

В биллинге все хорошо и правильно. с остальными насами нормально ж работает.

Совершенно случайно поставил в радиус клиенте timeout 400ms. И произошло чудо!!

В логах микротика стали писаться ошибки (на человеческом английском) как и в биллинге в журнале ошибок.

Возникает вопрос: какое значение timeout все-таки оптимально? сильно много тоже наверное плохо?
server: ubuntu-server 10.04.3, abills 0.55, 0.58b

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5561
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Сообщения от Radius Сервера в MikroTik

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт апр 16, 2015 11:16 am

от 800 до 200 все зависит от нагрузки

Ответить