2 NAS на одном Mikrotik'е

Платформа Mikrotik
Ответить
Xramovnik
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 7:18 am
Откуда: Ставропольский край
Контактная информация:

2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение Xramovnik » Сб ноя 01, 2014 10:44 am

Всем доброго времени суток!
Возможно ли чтобы один микротик являлся двумя NAS'ами на одном интерфейсе физическом и одном IP?
Есть необходимость иметь и PPPoE сервер и IPN.
Или все же придется разнести по разным интерфейсам и подсетям?
Слишком гадкий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть...

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс ноя 02, 2014 6:20 pm

можно настроить полная инструкция в вики

Xramovnik
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 7:18 am
Откуда: Ставропольский край
Контактная информация:

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение Xramovnik » Пн ноя 03, 2014 10:11 am

~AsmodeuS~ писал(а):можно настроить полная инструкция в вики
Если речь об http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ikrotik:ru, то там случай двойной настройки не расписан.
Билинг не дает создать два NAS с одним и тем же IP адресом. Пробовал оставлять IP пустым и вписывать только IP для управления, но делов нет. Правила маскарадинга на микротике не поднимаются. Хотя в мониторинге сессия появляется после авторизации в кабинете пользователя.
Слишком гадкий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть...

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн ноя 03, 2014 10:25 am

Xramovnik писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):можно настроить полная инструкция в вики
Если речь об http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ikrotik:ru, то там случай двойной настройки не расписан.
Билинг не дает создать два NAS с одним и тем же IP адресом. Пробовал оставлять IP пустым и вписывать только IP для управления, но делов нет. Правила маскарадинга на микротике не поднимаются. Хотя в мониторинге сессия появляется после авторизации в кабинете пользователя.
Radius NAS-Identifier Идентификатор сервера (можно не вписывать). Используется в тех случаях когда на одном IP адресе несколько серверов доступа

Xramovnik
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 7:18 am
Откуда: Ставропольский край
Контактная информация:

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение Xramovnik » Ср ноя 05, 2014 8:12 am

~AsmodeuS~ писал(а):
Xramovnik писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):можно настроить полная инструкция в вики
Если речь об http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ikrotik:ru, то там случай двойной настройки не расписан.
Билинг не дает создать два NAS с одним и тем же IP адресом. Пробовал оставлять IP пустым и вписывать только IP для управления, но делов нет. Правила маскарадинга на микротике не поднимаются. Хотя в мониторинге сессия появляется после авторизации в кабинете пользователя.
Radius NAS-Identifier Идентификатор сервера (можно не вписывать). Используется в тех случаях когда на одном IP адресе несколько серверов доступа
Т.е. IP не вписываем, а Radius NAS-Identifier заполняем IP'шником?
Слишком гадкий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть...

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср ноя 05, 2014 10:03 am

Xramovnik писал(а): Т.е. IP не вписываем, а Radius NAS-Identifier заполняем IP'шником?

вписывать ип и идентификатор

v.lytvyn
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 7:32 pm

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение v.lytvyn » Пт дек 26, 2014 8:16 pm

Данный вопрос решили созданием дополнительного интерфейса на Mtik для радиус клиента IPoE.
А вот как решить вопрос с использованием одного PPPoE Микротик сервера для клиентов различных доменов. (Клиенты в отдельных Вланах)
При подключении клинта другого домена
You are not authorized to log in 55 (10.20.1.14) CID: 00: 23: 5A: D2: 65: 93
или
Login Not Exist or Expire CID: 00: 23: 5A: D2: 65: 93

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: 2 NAS на одном Mikrotik'е

Сообщение ~AsmodeuS~ » Сб дек 27, 2014 7:31 am

v.lytvyn писал(а):Данный вопрос решили созданием дополнительного интерфейса на Mtik для радиус клиента IPoE.
А вот как решить вопрос с использованием одного PPPoE Микротик сервера для клиентов различных доменов. (Клиенты в отдельных Вланах)
При подключении клинта другого домена
You are not authorized to log in 55 (10.20.1.14) CID: 00: 23: 5A: D2: 65: 93
или
Login Not Exist or Expire CID: 00: 23: 5A: D2: 65: 93
один сервер доступа можно привязать только к одному домену

Ответить