Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Платформа Mikrotik
Ответить
slash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 11:11 am

Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение slash » Пн авг 26, 2013 11:37 am

:?: :?: :?: Доброго времени суток! :?: :?: :?:

Возникла следующая проблема с биллинговой системой:
не работает кнопка сброса с линии абонента. В качесте NAS используется Mikrotik, сертификаты настроены верно (проверял командой ssh -l admin_ssh -i /usr/abills/Certs/id_dsa.abills_admin 10.0.0.1 "/system identity print"), в микротике radius incoming на порт 1700, в биллинге в настройке сервера доступа (раздел управление) указано
IP:PORT : 10.0.0.1:1700 (пробовал так же 10.0.0.1:1700:22),
Пользователь: admin_ssh,
Пароль: radius secret.
Словарь микротика для фрирадиуса настроен согласно документации.

При нажатии на кнопку Hangup биллинг выдает:
Изображение
Но сессия не отключается, а в микротике видим следующую картинку
Изображение

Обновление до последней current версии не помогло.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5591
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт авг 27, 2013 11:45 am

помотрите лог апача

slash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 11:11 am

Re: Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение slash » Вт авг 27, 2013 4:36 pm

~AsmodeuS~ писал(а):помотрите лог апача
Смотрел, ни в логах апача, ни в логах биллинга после выполнения действия не отображается никаких записей.

snooppy
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн апр 29, 2013 7:20 am

Re: Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение snooppy » Ср авг 28, 2013 6:38 am

Натыкался на подобные грабли. У вас в сервере биллинга 2 сетевых интерфейса используются? Если да. То пустите трассу до микротика, мне почему то кажется что не с того IP биллинг стучится к микротику. И в лог микротика, посмотрите, он должен писать почему bad request.

slash
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 11:11 am

Re: Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение slash » Ср авг 28, 2013 6:44 am

snooppy писал(а):Натыкался на подобные грабли. У вас в сервере биллинга 2 сетевых интерфейса используются? Если да. То пустите трассу до микротика, мне почему то кажется что не с того IP биллинг стучится к микротику. И в лог микротика, посмотрите, он должен писать почему bad request.
Нет, на сервере со скриптами биллинга только один интерфейс и один IP адрес на нем.

# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:d0:97:49:d5
inet addr:10.0.0.2 Bcast:10.0.0.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3382867438 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1491598939 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4176138801 (3.8 GB) TX bytes:2001831409 (1.8 GB)
Interrupt:218 Base address:0xa000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5442287 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5442287 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:971337452 (926.3 MB) TX bytes:971337452 (926.3 MB)

В логах микротика записей касаемо radius'a нет.

Vincent
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 8:42 am

Re: Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение Vincent » Вт авг 26, 2014 8:08 am

Подскажите ,пожалуйста, как Вы решили даную проблему.

Sinner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 3:52 pm

Re: Не работает кнопка Hangup. Bad request.

Сообщение Sinner » Вт авг 26, 2014 1:52 pm

slash писал(а)::?: :?: :?: Доброго времени суток! :?: :?: :?:

Возникла следующая проблема с биллинговой системой:
не работает кнопка сброса с линии абонента. В качесте NAS используется Mikrotik, сертификаты настроены верно (проверял командой ssh -l admin_ssh -i /usr/abills/Certs/id_dsa.abills_admin 10.0.0.1 "/system identity print"), в микротике radius incoming на порт 1700, в биллинге в настройке сервера доступа (раздел управление) указано
IP:PORT : 10.0.0.1:1700 (пробовал так же 10.0.0.1:1700:22),
Пользователь: admin_ssh,
Пароль: radius secret.
Словарь микротика для фрирадиуса настроен согласно документации.

При нажатии на кнопку Hangup биллинг выдает:
Изображение
Но сессия не отключается, а в микротике видим следующую картинку
Изображение

Обновление до последней current версии не помогло.
radius secret - пароль не может быть с пробелом , + пароль на радиус у вас везде должен быть один и тот же , такой же как пароль COA

Ответить