Mikrotik shaper

Платформа Mikrotik
Ответить
set_light
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 1:21 pm

Mikrotik shaper

Сообщение set_light » Чт май 16, 2013 5:25 pm

Здраствуйте.

У меня вопрос в следуещем.

Имеется абилс 0.54 и микротик 5.25 версии, авторизация проходит на ура, пользователь логинется, с билинга скидывается, но микротик не обрезает скорость. На старой версии 0.53 на микротике создавались на каждого пользователя queue. При вводе команды /usr/local/abills/libexec/billd checkspeed mikrotik, на микротике заводятся queue TP_2_IN_GLOBAL ....итд собственно вопрос. Изменилось чтото в работе с микротиком? если да, то почему queue не создаются при логине юзера на микротик? Как теперь происходит ограничение скорости на микротику?

Спасибо.


set_light
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 1:21 pm

Re: Mikrotik shaper

Сообщение set_light » Чт май 16, 2013 6:56 pm

Спасибо за сылку. А тогда скажыте, если используется только одна скорость для абонента для всех направлений. Как и где указать в микротику, чтоб он использовал стандартный queue. Может не внимательно читал, буду рад если подскажете где именно прочитать.

Спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik shaper

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт май 17, 2013 6:47 am

старая схема не работает уже так как очень сильно нагружает микротик
все нужно делать по новой схеме в независимости сколько у Вас направлений

set_light
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 1:21 pm

Re: Mikrotik shaper

Сообщение set_light » Пт май 17, 2013 8:19 pm

~AsmodeuS~ писал(а):старая схема не работает уже так как очень сильно нагружает микротик
все нужно делать по новой схеме в независимости сколько у Вас направлений
Спасибо

Ответить