Mikrotik hostpot

Платформа Mikrotik
md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Mikrotik hostpot

Сообщение md5alx » Вт ноя 13, 2012 1:04 pm

Всем привет. Mikrotik выступает в роли hotspot + dhcp. Подскажите возможно подвязать hotspot к abills?? Если возможно то где должны авторизоваться пользователи на стороне сервера или mikrotik?? Если есть ссылки где почитать и как реализовать буду признателен. С Уважением,
Последний раз редактировалось md5alx Ср ноя 14, 2012 6:43 am, всего редактировалось 1 раз.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт ноя 13, 2012 1:28 pm


md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение md5alx » Чт ноя 15, 2012 11:08 am

Подскажите как увидеть пользователей в мониторинге abills ??? Я вижу пользователя и mac на микротике.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн ноя 26, 2012 8:57 am

Мониторинг - Интернет

md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Re: Mikrotik hotspot

Сообщение md5alx » Ср дек 05, 2012 1:46 pm

Я извиняюсь, но не пойму где настроить mikrotik hotspot чтоб отображалось в мониторинге --> интернет. Пользователи которые по pppoe настроены через mpd5 я вижу.
На микротике вижу пользователя и квоту на него инет раздает.
С Уважением,

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hotspot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт дек 06, 2012 8:54 am

md5alx писал(а):Я извиняюсь, но не пойму где настроить mikrotik hotspot чтоб отображалось в мониторинге --> интернет. Пользователи которые по pppoe настроены через mpd5 я вижу.
На микротике вижу пользователя и квоту на него инет раздает.
С Уважением,



просто настраиваете хотспот на микротике с абилсом и они будут отображаться

md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение md5alx » Ср дек 12, 2012 8:22 am

Вроде добился статистики, но возникла другая проблема. Чтоб было понятно добавлю скрины. Нет статистики у пользователя. Следовательно он не блокирует пользователя когда превышен лимит. Как полечить.?? С Уважением,
Вложения
1.jpeg
1.jpeg (32.35 КБ) 8204 просмотра
2.jpeg
2.jpeg (11.9 КБ) 8204 просмотра
3.jpeg
3.jpeg (24.53 КБ) 8204 просмотра

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср дек 12, 2012 4:03 pm

md5alx писал(а):Вроде добился статистики, но возникла другая проблема. Чтоб было понятно добавлю скрины. Нет статистики у пользователя. Следовательно он не блокирует пользователя когда превышен лимит. Как полечить.?? С Уважением,



судя по скринам статистика есть

а записи попадают в лог после завершения сессии


чтоіб скидівало нужно чтоіб механизм billd работал

md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение md5alx » Чт дек 13, 2012 8:17 am

cat /etc/crontab
*/5 * * * * root /usr/local/abills/libexec/billd -all

Подскажите это правильное решение или нужно
вот так

/usr/local/abills/libexec/billd NAS_IDS=8

или так

/usr/local/abills/libexec/billd checkspeed mikrotik NAS_IDS=8 - это как я понимаю перестартовывает скорость (шейпер), для добавление данных при подключении
т.е.
#radtest ligatest3 1zxczxc1 127.0.0.1:1812 8 passeeeeee3333 0 213.*.*.12
Sending Access-Request of id 228 to 127.0.0.1 port 1812
User-Name = "ligatest3"
User-Password = "1zxczxc1"
NAS-IP-Address = 213.*.*.12
NAS-Port = 8
Framed-Protocol = PPP
rad_recv: Access-Accept packet from host 127.0.0.1:1812, id=228, length=62
Session-Timeout = 1605599
Ascend-Data-Rate = 104857600
Framed-IP-Address = 10.5.50.4
Ascend-Xmit-Rate = 104857600
Framed-IP-Netmask = 255.255.255.255

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт дек 14, 2012 8:35 am

/usr/local/abills/libexec/billd -all

должен сбрасывать

если нет сброса проверте черезе мониторинг - интернет

md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение md5alx » Пт дек 14, 2012 11:14 am

Подскажите, пользователь проходит авторизацию и получает интернет но не добавляется в internet/мониторинг. При ручной активации через ipn. добавляется, как сделать чтоб автоматически добавлялся ???
С Уважением,

/usr/local/abills/libexec/config.pl

пробовал вот так

#IPN
$conf{IPN_DETAIL}=1;
$conf{IPN_DETAIL_MIN_SIZE}=1024;
#$conf{IPN_STATIC_IP}=1;
$conf{IPN_DETAIL_CLEAN_PERIOD}=30;
#$conf{IPN_USERMENU}=1;
#$conf{IPN_CLUBMONITOR}=1;

$conf{IPN_FW_START_RULE}='SUDO=/usr/local/bin/sudo;
CMD="${SUDO} /usr/local/abills/libexec/linkupdown ipn up getif %LOGIN %IP %DEBUG > /dev/null 2>&1";
if [ "${NAS_TYPE}" = "mikrotik" ]; then CMD="/usr/local/abills/libexec/linkupdown mikrotik up - %LOGIN %IP NAS_HOST=${NAS_MNG_IP_PORT} NAS_ADMIN=${NAS_MNG_USER}";
elif [ "${NAS_MNG_IP_PORT}" != "" ]; then CMD="/usr/bin/ssh -o StrictHostKeyChecking=no -i /usr/local/abills/Certs/id_dsa.${NAS_MNG_USER} ${NAS_MNG_USER}@${NAS_MNG_IP_PORT} \"${CMD}\""; fi;
eval "${CMD}"';

$conf{IPN_FW_STOP_RULE}='SUDO=/usr/local/bin/sudo;
CMD="${SUDO} /usr/local/abills/libexec/linkupdown ipn down getif %LOGIN %IP %DEBUG > /dev/null 2>&1";
if [ "${NAS_TYPE}" = "mikrotik" ]; then CMD="/usr/local/abills/libexec/linkupdown mikrotik down - %LOGIN %IP NAS_HOST=${NAS_MNG_IP_PORT} NAS_ADMIN=${NAS_MNG_USER}";
elif [ "$NAS_MNG_IP_PORT" != "" ]; then CMD="/usr/bin/ssh -o StrictHostKeyChecking=no -i /usr/local/abills/Certs/id_dsa.$NAS_MNG_USER $NAS_MNG_USER@$NAS_MNG_IP_PORT \"${CMD}\""; fi;
eval "${CMD}"';

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт дек 14, 2012 2:56 pm

1 Вам нужно определиться у Вас хотспот или ipn

md5alx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 9:38 am
Откуда: UKRAINE

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение md5alx » Пн дек 17, 2012 7:41 am

У меня hotspot. Авторизация через web. dhcp сервер настроен на самом mikrotike.
Коннект происходит. Радиус авторизует через интернет на серваке разрешено, шейпер работает на стороне mikrotik. Все как бы хорошо но Нет статистики и в мониторинге нет пользователя который подключился. Куда копать не пойму. Подскажите куда посмотреть и на что обратить внимание если не трудно.
Настроен flow.

С Уважением,

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Mikrotik hostpot

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт дек 18, 2012 5:23 pm

если у Вас хотспот тогда Вам нужен только модуль Dv он как раз для работы с хотспот и другими насами с управленим по радиусу


если все праивльно настроите появляется 1 авторизация и акаунтинг

если не можите обращайтесь к нам мы предоставим документацию по настройке хотспот (не бесплатно конечно)


Вернуться в «Mikrotik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей