Abills + RB3011-NAT

Платформа Mikrotik
buka55
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 6:34 pm

Abills + RB3011-NAT

Сообщение buka55 » Пт мар 10, 2017 9:31 am

Вводные.
Abills + RB3011-NAT.
Сам NAT расположен на другом сервере.
На микротике:
1.ip на vlan_inet в сторону nat 100.64.0.6
2.шлюз 100.64.0.1
3.локальный dns 100.64.0.9
4.pppoe сервер получает настройки от Abills
5.клиенты получают статические ip 100.64.0.0/19 и ip локального dns

На самом микротике прописан шлюз и dns и интернет пингуется.
А вот с подключеного клиента по pppoe с ip 100.64.29.211 пингуются только интерфейсы микротика.
Шлюз и dns недоступны.
Пробовал сделать bridge_inet и в него включить vlan_inet.
А потом этот bridge_inet использовать в pppoe сервере.
Тоже не получается.

Подскажите как решить.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (12.48 КБ) 208 просмотров

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5312
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Abills + RB3011-NAT

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт мар 10, 2017 10:22 am

скорее всего нужно на нате сделать обратный раутинг на 100.64.0.0/19

buka55
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 6:34 pm

Re: Abills + RB3011-NAT

Сообщение buka55 » Пт мар 10, 2017 6:52 pm

А если такая ситуация:
1.На интерфейсе смотрящем в нет прописан ip 1.1.1.2 ,шлюз 1.1.1.1 (белые ip)
2. клиенту абилс по pppoe выдает 1.1.1.3 (тоже белый)
Как в таком случае поступить?

Получается что если микротик в качестве NAS без ната то белые ip он не пропустит ?!

NAS на freebsd эти обе ситуации легко переваривает.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5312
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Abills + RB3011-NAT

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс мар 12, 2017 7:36 am

buka55 писал(а):А если такая ситуация:
1.На интерфейсе смотрящем в нет прописан ip 1.1.1.2 ,шлюз 1.1.1.1 (белые ip)
2. клиенту абилс по pppoe выдает 1.1.1.3 (тоже белый)
Как в таком случае поступить?

Получается что если микротик в качестве NAS без ната то белые ip он не пропустит ?!

NAS на freebsd эти обе ситуации легко переваривает.



1.1.1.3
не выйдет прокинуть на нас, можно минимум следующие 1.1.1.4

https://ip-calculator.ru/#!ip=1.1.1.1/30

buka55
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 6:34 pm

Re: Abills + RB3011-NAT

Сообщение buka55 » Вс мар 12, 2017 5:34 pm

Ой,сорри.
Забыл маску прописать :) 255.255.255.0
И как теперь решить?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5312
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Abills + RB3011-NAT

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн мар 13, 2017 8:09 am

buka55 писал(а):Ой,сорри.
Забыл маску прописать :) 255.255.255.0
И как теперь решить?


с меньшей маской отправить на нас пул адресов для абонентов


Вернуться в «Mikrotik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей